Чемпионат России по р/у моделям-копиям! Большой Вьяс 18-21 июля 2019г.
Ой девочки, какие вы наивные, изменения, поправки предлагаете… Да на…й они руководству не нужны, я то же когда то был такой же наивный как и вы, а теперь сижу в сторонке наблюдаю…
Наивной девочкой был?
ПИСЬМО ОТ ДЕНИСА: Не, меня не верно поняли. Правила полукопий вполне всех устраивают и по крупному там менять ничего не надо.
Я говорил про гиганты, где кворума вообще нет. Изначально это был класс полукопий гигантов, с упрощенным стендом, где можно было соревноваться с простыми, но крупными моделями. Очевидно, что крупных действительно копий кворум не набирается, поэтому и есть предложениевернутся к этой прежней трактовке правил, чтобы уменьшить вес стенда и добавить состязательности , участников и зрелищности мероприятию в целом.
Навскидку из тех кто уже засветился в небе- бе12, мустанг, трансал, 76, 410,154 вполне себе гиганты полукопии.
–
Денис Богаутов
А если так. ОБЗОРНЫЙ ФИЛЬМ: disk.yandex.ru/client/disk/ЧР 2019 F4C%2C G%2C H?i…
Я тут еще подумал головой, и у меня родился вопрос:
Допустим “Некий моделист” покупает КИТ, и строит из него самолет
а на стенде заявляет, что это авторская модель
Будет ли модель считаться авторской?
Узнают ли о КИТе, если он никому об этом не скажет?
Допустим
Странный вопрос ! Если не кто не знает, кто узнает то ? Если только сам продавец Вас не сдаст, или моделисту не станет стыдно !
Кит киту рознь.На самом деле в наш век компьютерных и иных технологий,смысл соревнований “рукодельников” постепенно сходит на нет…К сожалению.
При нынешних возможностях можно создать модель практически не отличающуюся от прототипа.Вопрос кого этим удивлять и вопрос надобности всего этого)
Кит киту рознь.На самом деле в наш век компьютерных и иных технологий,смысл соревнований “рукодельников” постепенно сходит на нет…К сожалению.
При нынешних возможностях можно создать модель практически не отличающуюся от прототипа.Вопрос кого этим удивлять и вопрос надобности всего этого)
Скорее всего класс F4C вымрет ,точнее не класс а соревнования ,и на место последних придут всетаки фестивали .
Так интересно читать всё это: много нового узнаёшь…
Наивной девочкой был?
Именно так, надеялся, что можно что то изменить и улучшить…
А правда в том, что все это пустой треп, те кто хочет каких то изменений идите на поклон к господину Лапшову, хотя его ответ и направление вашего дальнейшего движения давно известны… Не надо ему ничего менять и так вполне комфортно.
Господа! А что просить собираетесь то?Разве Вам плохо,проводят первенства? !Павел выборный ставленик,- ,смотрящий, и следующий за кодексом ,ФАИ,и фаср,а то бардак начинается пахнущий беспределом,по местам стоять!
Или Летайте по фестиваля,по каким угодно правилам!
Предлагаю не начинать скандалить, тем более переходить на личности.
Если у кого то из вас претензии или симпатии к Павлу - пишите ему в личку.
Здесь мы обсуждаем ЧР 2019 и каждый высказывает своё мнение по улучшению.
Конечно сколько людей - столько мнений.
Но для этого форум и существует, мы тут с разных городов можем обсудить что хотим в одном месте.
Поэтому, только лишь высказать своё мнение не достаточно, надо еще поразмыслить над чужими предложениями.
И не станем забывать что Павел топикстартер, он все видит и тоже думает, уверен, если будет дельное предложение оно приживется.
Согласен, на личности не нужно переходить, просто обсуждаем, как сдвинуть в лучшую сторону. Так же согласен, что проще правила можно делать на региональных соревнованиях, для отбора на ЧР. Но региональных нет и не предвидятся, Получается замкнутый круг. Проверить свои умения негде, на ЧР, явно будешь в аутсайдерах, с правилами стенда…Выход пока один, налётывать опыт и ждать изменения 😃
Господа стройте модели, стройте ! Не тратьте деньги на покупные модели для соревнований ! Привыкните покупать, и потом, когда вам захочется построить копию, вы поймете, что своими руками сделать ее не сможете ! Опыта то нету !
Вы господа забыли, что такое моделист ! Пусть я не спортивный и понятия не имею, как там вас угнетают на ЧР каждый год ! Но мое мнение такое - модель должна быть построена руками моделиста, полукопия там, и уж тем более копия ! Попробуйте посочетать свое свободное время с постройкой модели, тренировками и житейскими проблемами, как это делают моделисты, сохранившие в себе качество настоящего моделиста !? В противном случае, спортивный моделизм похерится еще быстрее !
Возможно в скором будущем будут не редки случаи, когда спортсмены будут приезжать на соревнования, забыв купить по дороге модельку ! Кто его знает !
Возможно в скором будущем будут не редки случаи, когда спортсмены будут приезжать на соревнования, забыв купить по дороге модельку !
Надо просто внести в правила пункт, что организаторы соревнований обязаны предоставить спортсмену модель в таком случае. В советское время спортсменам вроде предоставляли топливо, но большинство летало на своем, проверенном.
Леха топливо предоставляли не полтко в советское время. В 2007-2008точно топливо предоставляли.
В 2007-2008точно топливо предоставляли.
А нонче лисапед с динамой надо. Один на всех участников.
Мужики, хорош флудить! Давайте по делу! Из всего словесного … пока вырисовывается два предложения: Или ввести класс полукопий-гигантов до 20 кг в полукопиях (от Дениса). Или просто увеличить максимальный вес полукопии до 24кг (от меня). Первое более затратно, второе менее…
Надо обосновать смысл,предлагаемой весовой категории…
Можно предугадать ответ:в державе понастроено крупных моделей( фестивальной направленности) и в дань гигантомании( по мне тоже творческий тупик) проблемы хранения,перевозки и в правила ни как если в спорт.не знаю: поговорим еще не много о том о сем,а скоро выйдет тема ЧР 2020, ,точим, самолеты в правила,а не правила под самолет,может что то изменится,с уважением.
Готов заключительный фильм в Ютубе, несмотря на трудности. Там было два идентичных варианта, один пришлось удалить. Спасибо за комментарии к первому фильму.
Вот это по теме ! Спасибо !
Чет на видео не заметил, ни одного угнетенного !? 😉 Все такие довольные !
Вот это по теме ! Спасибо !
Чет на видео не заметил, ни одного угнетенного !? 😉 Все такие довольные !
И после просмотренного ВолодеСветланего фильма сложилось впечатления ,что меня на этом празднике жизни не было ,а тело упитанное на видео фигурирует. Раздвоенное ощущение.
Продюсеру , оператору , монтажнику фильма за проделанный труд, интересный сюжет , ночной аккомпанемент , за участие пилотом , моделью , а значит и финансовую и кворумную поддержку даного мероприятия ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А я, кстати, сегодня наконец то слайды, которые снимал на лейку с Чемпионата России проявил. Дивные надо отметить карточки получились. Как высохнет- начну сканировать!
Уважаемые участники и сочувствующие, большое спасибо за позитивные и негативные отзывы, хейтерам тоже респект.
Естественно готов прислушаться к здравым идеям, которые могут изменить соревнования к лучшему, некоторые из предложенных идей уже кажутся перспективными.
Но плодить классы с низким кворумом точно не будем.
Всегда говорил и говорю, что полукопии - это класс - инкубатор для F4C и в нем не место самоделам, соответственно влияние самодельности можно немножко уменьшить.
По поводу проведения соревнований.
Все классы кроме F4C являются внутренними, в ЕКП их нет, правила свободные. В рамках любого фестиваля или как независимое мероприятие, любой из вас, кто верит в то, что мега полукопии или микро четвертькопии будут пользоваться популярностью, может проводить соревнования. Это все открытые первенства и на них можно поднимать новые подклассы и показывать интерес.
Теперь по поводу изменения правил. Менять мы можем только правила по полукопиям, рекомендованные комитетом. Подчеркиваю, рекомендованные!Если уж совсем не хочется видеть нормальные крупные модели, то можно урезать стенд и гигантам, но это путь в никуда, участников это сильно не добавит, а вот зрелищность точно упадет.
Для анализа мнения реальных участников, предлагаю с сентября пустить голосование за свежие идеи к правилам полукопий. До первого сентября прошу всех заинтересованных и сочувствующих прислать в личку или на электронку свои идеи. Можно очень коротко, но очень прошу ясно. По результатам соберу наиболее популяные идеи в конкретные предложения и в сентябре на сайте RC-scale запустим голосование.
Надеюсь, что выразился ясно.
Флуд на форуме за предложения не считаю, прошу потрудиться и написать пару строк в личку.