Чемпионат России по р/у моделям-копиям! Большой Вьяс 18-21 июля 2019г.

nazinss
Дим_Димыч:

За что голосовать? И это все? участвовать не буду! не голосование, а фикция

Димыч, что ты пенишься, какой именно Важный пункт забыли внести?
Твоя претензия лишена конкретики, похожа на простое недовольство всем и вся…

Дим_Димыч

Я высказал свое мнение, а что имею право, а вы голосуйте, кто же вам мешает.
Если кто то считает, что я пенюсь, значит я пенюсь и спорить с этим не намерен.

nazinss

Да хорош ты! 😃
Проголосуй, не будь бякой 😛

АК47

Человек высказал свое мнение. Ну и чё. Что все белые и пушистые.

1 month later
CARDINAL

Добрый день !!! Господа авиамоделисты!!! Не подскажете где будет происходить ЧР-2020года???

MIM
CARDINAL:

Добрый день !!! Господа авиамоделисты!!! Не подскажете где будет происходить ЧР-2020года???

Да, присоединяюсь к этому важному и неотложному вопросу. И когда??? На до же как-то планировать подготовку.

Lexin

Мы подали заявку на проведения ЧР и ПР по копиям на 17-19.07.2020.
Место проведения Пензенская обл. Лунинский Район с.Большой Вьяс на территории Базы отдыха “Радуга”
Как только ЕКП утвердят, то я сразу открою соответствующую тему про ЧР 2020., а пока ждемс.

Дим_Димыч

F4C летят в ЧР, F4H и F4G летят в ПР, поскольку у нас в стране это не чемпионатные классы. На ЧМ летят F4C и F4H. ПР это первенство России.

8 days later
r-jet

Ну вот и настала пора подводить итоги голосования и публиковать новые правила.
Правила ФАИ на финальной стадии перевода и редакции, полукопийные правила будут изменены с учетом результатов голосования.Надеюсь, что через недельку всё будет опубликовано.

Сейчас готов отчитаться о результатах голосования.
Первый вопрос: Считаете ли Вы, что в правилах соревнований моделей-полукопий необходимо уменьшить влияние критерия «самодельности» модели на итоговый результат, тем самым мотивировать участников со сложными самодельными моделями переходить в класс копий?
65 процентов ЗА.
Второй вопрос: Считаете ли Вы, что необходимо изменить отношение между полётной и статической оценкой в классе гигантских моделей (до 25кг)?
60 процентов ЗА.
Третий вопрос: Считаете ли Вы, что термин «полукопия» является неподходящим для названия класса и необходимо подобрать другую формулировку?
60 процентов ПРОТИВ
Четвертый вопрос:Считаете ли Вы, что в национальные правила соревнований по полукопиям и гигантским копиям необходимо ввести систему бонусов, которая будет мотивировать участников выступать со сложными и зрелищными моделями? Возможные критерии для получения бонусов (многомоторные модели, гидросамолёты, лайнеры и транспортные самолеты, самолеты пионеров авиации и т.д.)
85 процентов ЗА
В целом результаты ожидаемые, лично меня удивило то, что с одной стороны большинство за уменьшение веса статики (читай самолета), но при этом почти все за дополнительные бонусы, которые фактически даются за самолет, а не за полет. Это некоторое противоречие.
Тренд на изменение веса статики и самодельности однозначно делает полукопиии и гиганты более доступными и дает повод задуматься об участии в копиях. В любом случае это существенные изменения, будет очень интересно.

AirMax

Павел, привет!
Будет это интересно или нет мы узнаем уже совсем скоро! Не за горами соревнования! Я уже в предвкушении. Надеюсь что изменения подтолкнут наше дело на более высокую ступень!

Yupiter

Все идет к тому, что дробления классов не миновать, или вообще исчезновения “полукопий” как класса со слиянием с F-4C. Т.е. предпосылки к расширению копийного направления. Может так и должно быть, это уже будет хорошо.

Hakas

Вот слегка мучает вопрос,если особо народ из ,Н, перетекать не хочет в ,С,по каким то причинам; личные авиамодельные комплексы,желание… .и что,будут уговаривать ,насильно сгонять летать в ,С, ,или ждать самосознательности ,самостроев, заявлятся ,С,?

LVOVICH1
Yupiter:

вообще исчезновения “полукопий” как класса со слиянием с F-4C

Это как, простите? Лючки, расшивки, клепки, нагар и тд. в одном стенде с “кривооклееным” “китайским зеленым фильмом*” АРФом? При этом за всю мороку с лючками и прочим баллов тридцать накинуть и хватит…
* “зеленый китайский фильм” -это дословный перевод пленки для моделей на Алишке…

r-jet

Уважаемые участники, предлагаю вашему вниманию новую версию правил FAI, действующую с 2020 года.
fasr.ru/…/2020_02_06_pravila_provedenia_sorevnovan…
По правилу двухлетнего замораживания, существенных изменений нет, скорее косметические. Большая часть в классе F4H, который наших соревнований мало касается, там незначительно уменьшили требования к происхождению моделей.

Наиболее интересные изменения, которые касаются всех - это существенное ужесточение требований к бортовым электронным системам. Краткая суть в том, что любая автоматика кроме обычного гироскопа запрещена, использование систем GPS тоже запрещено. Прошу сильно не паниковать, пункт достаточно спорный, но эти правила мы менять не можем… Придется с этим жить. Еще одно изменение касается всех кроме полукопий - увеличение максимального формата документации до А2.

Национальные правила по полукопиям еще в процессе, благодаря результатам голосования есть с чем повозиться 😵, прошу еще несколько дней.

modelair

Вопрос: как быть с гироскопами от пауэрбокс с датчиками GPS и системой телеметрии на основе показаний датчика GPS?

JohnRender
modelair:

Вопрос: как быть с гироскопами от пауэрбокс с датчиками GPS и системой телеметрии на основе показаний датчика GPS?

В системах PowerBox с функцией iGyro датчик GPS используется для измерения скорости, которая необходима для Speedfactor (переменная, с помощью которой определяется реакция гироскопа в зависимости от скорости). При этом датчик GPS не помогает взлетать, летать и приземляться. Это не автопилот, который возвращает модель в исходную точку и контролирует полёт “по прямой”. Т.е. - это не система GPS, которая помогает осуществлять полёт, например как встроенная система GPS в квадрокоптерах.

modelair

Иван, это всё понятно. Просто из ответа Павла Михайловича создалось мнение о полном запрете GPS. Поэтому я задал уточняющий вопрос