Постройка модели "Не копии".
Это Макс, имитатор турбины такой, нужная понимаешь вещь ! Теперь становиться понятно, зачем экономили каждый грамм - для килограмма !😉
Дима, ну что это такое! Ну скажи уже! Или я один такой не знающий?
Ну смотри, это первая ступень турбины, 50мм импеллер создает поток, который раскручивает вторую ступень , она с другой стороны под капотом стоит ее просто не видно, которая в свою очередь через редуктор крутит винт. КПД установки конечно не очень, потери на редукторе и АКБ придется таскать с запасом, но это не страшно. Ведь АКБ не взвешиваются!))) Зато, не надо связываться с керосином, платить дурные деньги за турбину, все просто и надежно. А главное должен получиться отличный звук запуска и работы силовой установки. Все в полном соответствии с технологией ИГБП.😒😁😁😁😁😁
А ряд красных и черных пумпочек на крайней фото, это Макс такие штучки, ну как бы правильно объяснить… Во! Розетка знаешь? Ну куда чайник включается, так вот это такая же розетка для подключения АКБ, ну что бы каждый АКБ в правильное место воткнуть, а то помню как в детстве в розетку отверткой тыкал, такой бум был😵😇😇😇, не хочу повторять перепутав провода, а то потом весь мир ржать будет…
Разъёмы AS-150 безискровые, годные…
В мячике для игры в американский футбол, из полиуретановой резины вставлены три свистка разной тональности.
Мы их выковыриваем и ставим в сопло после турбинки, в потоке она свистит- волосы назад!
Если иметь музыкальный слух, то длинной стаканчика можно поиграть, срезаем колпачок или отковыриваем, он на СА приклеен, подрезаем и опять затыкаем.
Пендо друг достиг такого совершенства в звукоиммитации, что народ вокруг не верил, в отсутствии Джетката 100 внутри.
Видео не в полной мере передаёт звук, к сожалению…
Мой вариант установки в одном из пенодрочей
Эх Паша, я пытаюсь высоконаучным языком объяснить что к чему, а ты взял и в двух словах все так просто объяснил.
Аблажался…
Кстати насчёт свистулек, те утолщения на попе -это колпачки-затычки, можно сколупнуть или “равинировать”-ножиком и тон изменить…
Я так длинные , приравнивал к среднеразмерным…
Чайник говоришь включается?! В детстве…
НУ-ну… Ладно-ладно, выпадут у тебя зубы, жевать тебе не стану!
Дима, ну что это такое! Ну скажи уже! Или я один такой не знающий?
Не-а, не один.
Я тоже не сразу въехал - вот, например, это изречение “Зиг-Зага” (Павла Панкратова) меня тоже в тупик поставило -
Таки купил…
Я кстати проверил распечатки-полное гЭ…
Заменить оригинал не могут…
Правильное решение…
Думал что он там такое распечатал? Чертежи какие-то или картинки или…??? И почему они не заменят оригинал, какой-то. А потом сообразил, что сейчас все не только летают ТрЫ ДЭ, но и печатают также. Пришел к выводу, что он, наверное, распечатал тую самую бомбочку, которой Дим-Димыч похвастался, Но потом подумал, что бомбочка не может дорого стоить, о чем дальше речь повели. Ну так что же тогда? … Но потом начали говорить о свистульках.
Значит распечатал - свистульку которая ,наверное , в бомбочке внутрях засунутая была, а дорого стоит то что собираются имитировать этой свистулькой- т.е. настоящую турбину.
Так что, Дим-Димыч- интриги в теме- хоть отбавляй.
А все потому, что кому-то лень по клавишам клацать… ну разве что тройку цифр в начале нарисовать.😁
Мячик стоит 19 фунтов, +доставка+ на пиво, распечатать свисток-пердячий пар и материал…
В мячике 3 резиновые свистульки…
Я Дим Димычу файл для печати кинул, сам распечатал, потраченое время и надежды…
Вот так выглядит оригинал и его “копия”
Мячики отдавал собакенам, играют, довольны…
Так чьто вот.
Мы откроем все тайны…(С) Чапман
Да, звук будет офиговертительный!
А вот тут подкралась жопа. Испытания на столе дали весьма обнадеживающий результат, а вот с капотами, мотором и выхлопами звук сильно поутих… Надо будет что то придумать и эта задача отложена на потом, а пока воть!
До начала осталось всего 272 дня и это до выезда, а еще тренировки, значит времени еще меньше! А пишу я эти цифры скорее для себя, что бы помнить, что время неумолимо таит и нефига всякой фигней страдать, а надо моделью заниматься!
Переставь свистульки дальше к выходу…
А кто этот суровый мужик, у такого красивого самолёта PILATUS PC-6 PORTER?
И котикофф нет…
Вот это темпы!!! Уже почти готовый самолет.
Вот это темпы!!! Уже почти готовый самолет.
Сергей, темпы обычные, просто мое повествование несколько отстает от реалий.
Я начал писать тут когда стал полностью уверен, что проект будет закончен и не повиснет еще одна тема без продолжения…
Поэтому приношу свои извинения всем кого ввел в заблуждение относительно темпов строительства, но согласитесь, так наблюдать даже интересней.
А кто этот суровый мужик, у такого красивого самолёта PILATUS PC-6 PORTER?
И котикофф нет…
Вот потому, что мужик суровый котикофф и нет, я их, котикофф, тискать люблю, а они этого не любят. Вот и не сошлись характерами.
А как насчет кошечек? Они так мурлычат… и гладятся…
Они так мурлычат… и гладятся…
Это пока они хотят, а вот если, что не по ихнему, тут и когтями получить можно.
Спасибо, одна такая дома есть, жена называется, второй не надо. B-)😎
Одна, вторая. Какая разница. Главное, чтоб с пиететом относились к увлечением супруга. У тебя с этим в порядке. Так держать!
Спасибо, одна такая дома есть, жена называется, второй не надо.
Везет тебе, а у меня их три, жена и две кошки.😁
Везет тебе, а у меня их три, жена и две кошки.
типа перекур…
А у меня их четыре и котик британец.
котик британец.
Можем для компании Шотландца вислоухова подарить.
Шотландца вислоухова подарить.
А в масштабе 1/5 есть?
Дим Димыч, раз такая пьянка с заморочками, кидаю идею от пендоприколистов…
Оказывается есть такая жижа с имитацией ЗАПАХА выхлопа турбины, котом клянусь-не знал!
Они ложут типа тампончика около выхлопа импеллера и перед взлётом смачивают из шприца, на полёт хватает…
вот фото, я просил скинуть, прислали…
поройся в сети, про эту приблуду…