Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс
Всем привет!
Особенный привет двум записавшимся юношам! Необходимо внести поправку в их предварительную регистрацию. Юноши не участвуют в классе моделей-полукопий. Для юношей предусмотрен лишь один класс F-4C (Юноши). Понятно что модели у детей вряд ли могут быть классифицированы как копии, но мы должны иметь поправки на возраст и мастерство участников. По-этому не следует стесняться. Надо внести себя в другую графу, в первую, с пометкой (ю). Есть в этом и большие плюсы - это медали и грамоты от министерства спорта РФ. Быть может, такие награды позволят в будущем получить льготы при поступлении в высшие учебные заведения.
Здравствуйте, друзья!
Спасибо всем за участие в предварительной регистрации! Эти результаты позволили проанализировать текущую ситуацию и подсказали прогноз на будущее. И прогноз хороший. Надеюсь, так оно и случится! И количество и география заявок замечательная.
Очень скоро предварительная регистрация будет закрыта, как выполнившая свои функции. И начнет действовать настоящая окончательная регистрация. Она выйдет вместе с регламентом. Будет дана краткая инструкция по пользованию и все необходимые объяснения.
Пока что публикую еще один атрибут Чемпионата. Грамоты которыми будут награждаться участники. Изображение снабжено всем тем что нам так дорого… Пропеллеры, самолеты разные, лучи во все стороны, надписи, и все ясно как Божий день! Хорошо очень получилось, и вам, друзья, думаю понравится!
Не обошлось без курьезов, но это не беда. Уже исправлено! А вам маленькое развлечение в поиске казуса.
Слово " спорт" пишется через Р!!!
пишется через Р!!!
её,букву,просто пропустили.но ничего страшного.мы ещё не знаем что нас ждёт в следующем году…
Я бы выделил еще два замечания: авиамодельный - одно слово, поэтому в заглавии либо надо написать вместе, либо со знаком переноса: авиа-
модельному.
Второе: в правом нижнем углу изображение радуги допускает неоднозначное толкование.
Второе: в правом нижнем углу изображение радуги допускает неоднозначное толкование.
Владимир, это в Европейском союзе изображение радуги толкуют неоднозначно, а у нас “Радуга” - это явление природы! В крайнем случае модельный двигатель или сеть гипермаркетов) (это не в обиду, а ради шутки)
Это так, но я бы все-таки ограничился изображением радуги, которое слева внизу.
И потом, мне тут подсказали, что лучше бы вместо силуэта F-15 изобразить МИГ-29 или Су-27. А то вообще - все силуэты не наши - слева Цессна, справа не понял кто, но явно не наш, внизу орел американский! То ли дело - Як-12, Пе-2, МИГ-29!
По мне так вообще какая то нелепость. Имя награждаемого выше названия награды… ???
авиамодельный - одно слово
Да, Володь, для заявленного уровня - очень грустно.
Журналюга: - "Молодой человек, это социальный опрос. Скажите как вы относитесь к “голубым”.
Молодой человек: - “Слава богу ,что я к ним не отношусь”.
Р.S. Надо, что бы в Европе тоже как и у нас, в некоторых регионах, разрешили официальные сборища этих разноцветный назначать только на 2-е августа , т.е. на день ВДВ.
Простите за оф-топ, но я просто в шоке, … в жизни не обратил бы на радугу внимание.
Побазарили и будет!!!
А вам маленькое развлечение в поиске казуса.
Нет такого официального лица “старший судья” . Для F4 министерством спорта определены полномочия главного судьи:
лучше бы вместо силуэта F-15 изобразить МИГ-29 или Су-27.
Як-12, Пе-2, МИГ-29!
Хорошее предложение!
Ребята, ну тогда запретите выступать моделям, не соответствующим требованиям патриотичности ! Можно много чего еще придумать !
Участник должен предоставить какой нибудь документ от своей местной Федерации? Типа заявку на участие, или еще что? Я не силен в этой бюрократии.
Я тоже один раз столкнулся с подобным вопросом патриотичности.
На здании ДОСААФ, в котором у нас мастерская,
надо было повесить баннер про авиамодельный клуб.
Ну я нашел фотку оооочень прикольно ЭДЖА540,
в вираже, весь в наклейка, окраска “спортивный кроссовок”.
на фоне неба, стремительно летит, красота одним словом.
Отправил макет на утверждение директору,
А он мне -" Мы ДОСААФ или кто? )))))
зачем нам реклама каких то буржуев на стене?))))"
Короче, как выяснилось, я об этом и не подумал.
Да, было не просто, признаться самому себе, что эту важную мелочь я упустил.
Но и поспорить с ним не мог, ну действительно, в России самолётов нет что ли?
Короче переделал, теперь на баннере, в вираже, летит МИГ-3 😃
И я доволен этим результатам больше прежнего,
Русский истребитель действительно смотрится лучше 😃
Вот что я вам скажу!
Мы не занимаемся политикой! Мы не занимаемся вопросами сексуальной ориентации! Мы занимаемся авиамодельным спортом! То что вы видите на изображении всего лишь грамота! Она прилагается победителю как дополнительный документ к медали и кубку. Никаким другим смыслом она не наделена!
Так что замес из гомофобии и патриотизма оставьте при себе!
Очень жаль, что те кто участвует в соревнованиях, не выронили слова благодарности или одобрения в сторону организаторов которые заботятся о проведении ЧР. Напротив, как обычно, поступает всякий хлам со стороны людей что никогда не участвовали и не собираются участвовать в Чемпионате.
Алексею Горбунову
Алексей, зайдите на сайт ФАСР и найдите раздел “регистрация”. Зарегистрируйтесь на этом сайте и получите спортивную лицензию для участия в соревнованиях. Процесс этот очень простой и на сайте доступно описан. Для юноши, которого вы привезете, не предусмотрен взнос (бесплатно до 18 лет). Но регистрация нужна! Для взрослых спортсменов взнос на год невелик. Сейчас не знаю какой, там все описано. Регистрация занимает минут десять. Получение индивидуального номера может занять пару дней. Но никаких усилий прилагать не надо, номер появляется как правило на следующий день после регистрации. Чуть подольше можно ожидать индивидуальный номер для участия в международных соревнованиях.
Очень жаль, что те кто участвует в соревнованиях, не выронили слова благодарности или одобрения в сторону организаторов которые заботятся о проведении ЧР. Напротив, как обычно, поступает всякий хлам со стороны людей что никогда не участвовали и не собираются участвовать в Чемпионате.
А вдруг, участники не хотят перечить новому начальству,
ну чтоб проблем лишних не нажить, типа пох главное чтоб не обиделись, а то мало ли…
А те кто не участвует, по чесноку высказал своё мнение 😁
Макс, я с вами пил разок, вроде все такие дружелюбные были.
А сейчас не узнаю, выложили кривой макет с грамматическими ошибками
и еще не довольны результатом.
А зачем выложили? мнение узнать? ну вот узнали😁
Могли бы не выкладывать, раздать на награждении и все.
Но ведь выложили, значит хотели знать чужое мнение?
А теперь кладёте на эту информацию 😵
Вы уж определитесь, надо вам мнение форума или нет,
если нет - просто готовьтесь в тихоря,
всё увидят те кто приедет, те кому это предназначено:)
А то сразу на аудиторию набросились, а мы ведь просто скучаем 😉
Максим, я не про это спросил. Свой взнос я оплачиваю через ФАС Нижегородской области. Про стартовые взносы на юношей я спрашивал до, и получил вполне развернутый ответ, о том что с юношей взнос не берут. Понял с первого раза, спасибо.
Вообще, было бы Положение, думаю не было бы и причин для вопросов. Но я его в теме не нашел. А так, хорошо бы знать, какие вообще документы предоставляет участник? Если он юноша, то он должен это подтвердить, предоставив паспорт или свидетельство о рождении. Страховка, наверное, нужна. Что еще? У нас на соревнованиях ранга город/область кроме всего прочего, командирующая организация приказ выпускает на участников. Как никак они являются воспитанниками учреждения дополнительного образования.
Сергей, а мы и сейчас дружелюбные. Ничего не поменялось.
Вот только форум что то недружелюбен. Не заметно?
С чего ты взял что я размещаю информацию с целью узнать мнение? Я разве написал об этом? Нет. Я спросил кому нравится а кому нет? Нет! С кем надо посоветоваться, мы посоветовались. Здесь информация размещается с целью ознакомления. Для того что бы люди видели что о них заботятся, что дело не брошено.
Ну хорошо, ты решил высказать свое мнение… Вот ты сам что сделал для Чемпионата? Чем ты заслужил право? Ты даже приезжать не собираешься как участник, не говоря о реальных делах и помощи. Ты же сидишь, и от скуки (по твоим же словам) строчишь здесь поучения Диме, теперь строчишь мне. Вот без обид! Ты подумай сам. Ты же уподобляешься персонажам типа АНТ и борчи. Это же без них не обходится ни один пост. Теперь и без тебя тоже. Это же стыдно быть в таком разряде. Ссылаешься на наше более тесное знакомство и при этом поносишь здесь меня. Может я не понимаю? Может это с целью дальнейшего укрепления нашей дружбы? Или это знакомство тебе дает такое право? Пойми, я даже не злюсь. Я показываю всю глупость твоего положения.
Алексей, теперь я понял что вы хотели.
Вашему парню все равно надо зарегестрироваться в ФАСР. И это бесплатно. Что касается других документов, то подождите немного. В ближайшие дни будет опубликован Регламент. Из него вы узнаете что ничего необычного не требуется. Немного подождите и извините что отвечаю в суете, среди прочего.