Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс

Hakas

Регистрация с фотками может быть( скорее всего), для предварительной прикидке судьями( оценке)и судейский рейтинг моделей,вообщем оценят за ранее какой модели сколько очков стенда,чтоб наместе не было казусов в подчетах,вообщем предварительный стенд.Моем случае нет смысла отправлять фото со старым фюзеляжем,и прошлой окраске,будет готов новый фюзеляж,и модель окрашена вновь,тогда и отправлю заявку.вообщем нас ,посчитают!,

Denis_71
Hakas:

Регистрация с фотками может быть( скорее всего), для предварительной прикидке судьями( оценке)и судейский рейтинг моделей,вообщем оценят за ранее какой модели сколько очков стенда,чтоб наместе не было казусов в подчетах,вообщем предварительный стенд.Моем случае нет смысла отправлять фото со старым фюзеляжем,и прошлой окраске,будет готов новый фюзеляж,и модель окрашена вновь,тогда и отправлю заявку.вообщем нас ,посчитают!,

Это какие же судьи будут смотреть? Или участники будут в неравных условиях видя модели соперников или не видя их , да там ворох всего вылазит…

Hakas

Да ,вооруженные, они приедут,заявки будут изучены,фото просмотрены видосы полета прототипов наших изучены ,и ТД…

Равных не равных, вообщем лететь надо.

Denis_71
Hakas:

Да ,вооруженные, они приедут,заявки будут изучены,фото просмотрены видосы полета прототипов наших изучены ,и ТД…

Равных не равных, вообщем лететь надо.

Фото модели для этого не нужны.

nazinss
Дим_Димыч:

если вы из за 500 руб. тут начали стонать

Не могу не согласиться с Дмитрием.
Бесплатных, подготовленных кемпингов не бывает, там вложен труд людей.
Нужно сказать спасибо, что дали попробовать бесплатно, в прошлые годы.
Кто там был, должен понимать что 500р за несколько дней это того стоит.
Лично я с радостью их уплачу, с благодарность что люди трудятся.
Надеюсь попаду еще во Вьяс 😉

Denis_71
nazinss:

Не могу не согласиться с Дмитрием.
Бесплатных, подготовленных кемпингов не бывает, там вложен труд людей.
Нужно сказать спасибо, что дали попробовать бесплатно, в прошлые годы.
Кто там был, должен понимать что 500р за несколько дней это того стоит.
Лично я с радостью их уплачу, с благодарность что люди трудятся.
Надеюсь попаду еще во Вьяс 😉

Едешь один?

alexrcm2

Где-то уже было, что фото модели нужно для оценки, соответствует ли она уровню ЧР.

Denis_71
alexrcm2:

Где-то уже было, что фото модели нужно для оценки, соответствует ли она уровню ЧР.

А может чтобы по классам прыгать участникам ангажированным…?

Hakas

Тоже не ясный пункт - уровень Чемпионата,кто нибудь признаки перечислит соответствия?

alexrcm2
Hakas:

Тоже не ясный пункт - уровень Чемпионата,кто нибудь признаки перечислит соответствия?

Да, не ясно. С учетом того, что во многих регионах соревнования по копиям вообще не проводятся, видимо, критерием является то, чтобы модель не была контурной 😃

Antoni_007
Denis_71:

родителей с детьми зрителями приезжающие на одну ночь в палатку посмотреть чемпионат за 1000 рублей кошеной травы , останутся дома.

А ведь были дурные мысли!
Но дома не останемся. В Крым, на ЮБК. Там цены поадекватней.

AirMax

Ой, Бог ты мой!

Как видно, все так привыкли к несправедливости, что даже в очевидно светлом находят грязь!

А еще у меня складывается впечатление что люди сознательно не замечают позитивных изменений и нарочно мешают с грязью хорошие начинания. Я вынужден занимать свое время на разъяснения, портить свое настроение вместо того, что бы заниматься действительно важными делами. Ну что же, если нужно проявить внимание, я готов еще раз разъяснить.

Для чего нужны фотографии, я уже подробно писал. Найдите пожалуйста мой пост и прочитайте еще раз! Кроме того что там написано ничего нет. Нет никакого тайного или двойного смысла!

Первостепенной задачей я считаю повышение уровня участников и представленных моделей самолетов на Чемпионатах России. В рамках этой задачи выставляются простые по выполнению требования по регистрации на Чемпионат. Хотите или не хотите, эти требования прийдется выполнить. Рассуждать о целесообразности и тратить на это свои и чужие силы не продуктивно! Зачем участвовать в Чемпионате, если заполнение простой формы не по-плечу! Без заполненной по выданной форме заявки до требуемого числа на соревнования вы не попадете. Это требование распространяется на всех без исключения участников.

Повышение бытового уровня Чемпионата находится в приоритетных задачах так же. В рамках этой задачи комитет выставляет требования к организаторам. Хорошо что многие выступили здесь, на форуме, в поддержку организаторов. Люди понимают что простое стояние в кемпинге требует от организаторов затрат. Это очевидно! А комитет еще навязывает дополнительные требования к месту проведения Чемпионата. И те кто приедет в этом году в кемпинг, заметят улучшения. Владелец базы долгое время держался и за свой счет содержал кемпинг, за что ему огромное спасибо. Но так не могло продолжаться долго и 500 рублей с человека все равно не покроют всех расходов по содержанию. Так что это можно считать лишь скромным личным вкладом в развитие моделизма, если хотите! И уж совсем неуместно вешать на совесть организаторов судьбы маленьких детей на развитие которых самим родителям 500 рублей жалко!

Я написал эмоционально, зато правду!

Airliner-rc
AirMax:

Первостепенной задачей я считаю повышение уровня участников и представленных моделей самолетов на Чемпионатах России.

А может для начала направить свои суперсилы на повышение количества участников, а уж потом с уровнем разбираться? А то такими темпами в скором будущем останетесь “вдвоем с Регелем с вылизанными до уровня чемпионата моделями” (условно понятное дело выразился) 😃 😃 😃
Ни в коем случае не воспринимайте как совет - не в праве нам, по земле ходящим, высшему руководству Российского копийного моделизма 😃 😃 😃 советы давать. Так просто мысли в слух, основанные на увиденных ЧРах за период с 2013 года.

Denis_71:

Спортсмены не ноют ,а родителей с детьми зрителями приезжающие на одну ночь в палатку посмотреть чемпионат за 1000 рублей кошеной травы , останутся дома.

Ну и зря!!! Ребенок такого в другом месте нигде не увидит и лишать его этого зрелища из-за 500р? 😃 😃 😃
Денис, сейчас билет в музей какой-нить посредственный или в детскую комнату в ТЦ стоит чуть ли не дороже, а для спортсмена приехавшего на ЧР одна-две тысячи рублей ну уж точно не должна быть определяющей суммой оплаты за проведенное время в подготовленных условиях и в хорошей компании и соратников по творчеству и своей семьи. Одна запасная серва стоит дороже. ИМХО конечно, но докапываться до этих 500р с человека как то не серьезно.

Antoni_007
Airliner-rc:

Ребенок такого в другом месте нигде не увидит и лишать его этого зрелища из-за 500р?

Вы думаете ребенку это надо?

Пару лет назад, на фестивале, пацаны знакомого даже из машины не вышли. В телефон пялились. А дядьки с сединой смотрели открыв рот.

Airliner-rc
Antoni_007:

Вы думаете ребенку это надо?

Я не буду говорить за воспитание и привитые интересы детей в других семьях, сужу по своему - моему надо.

boss

Мишаня,что завидно?;)Так давай к нам,тогда нас будет не двое,как ты считаешь,а трое. Кворум есть.😁

То что наши дети пялються в телефон,в этом мы все и виноваты.Посмотрите,что сейчас нужно пацанам,только игра в телефон. Единицы кто хочет работать руками.

Airliner-rc
boss:

Так давай к нам

Если только зрителем Саш. Все это “фигурное катание с оценками за артистизм и прочей судейской отсебятиной” не для меня. Смотреть - красиво, пообщаться - интересно и познавательно. А самоутверждаться и соревноваться я в других местах и областях привык.

boss:

То что наши дети пялються в телефон,в этом мы все и виноваты

Делай что делаешь 😉 - ты, кстати, один из немногих людей кого я знаю, кто как раз борется с этим и учит детей работать руками.

ИМХО чем больше будет участников, тем выше станет уровень моделей, но не сразу, а несколько позднее, когда найдется хотя бы один, кто сделает немного лучше, чем посредственно. А вот, кстати, предоценка моделей по присланным фото некими людьми - выглядит несколько странным моментом - кто они такие, чтобы основываясь на своем личном субъективном мнении принимать решения о соответствии? Есть регламент оценки состояния модели для допуска к соревнованиям - этого вполне достаточно, а уровень копийности - оценивается уже судьями. И заметьте все это происходит в присутствии участника, а не “за кулисами при невыясненных обстоятельствах” 😃 что очень важно.

yablokov

Если заранее предоставлять фото модели то пропадает интрига и всякий интерес.Опять же по фото модели судья уже будет готов к работе и будет заранее знать о всех косяках на модели…На соревнованиях не с проста выделяется определенный временной промежуток для стендовой оценки модели.
Как предложение:Потенциальному участнику до соревнований предоставить фото копируемого прототипа и совсем не в той окраске в которой будет модель на Чемпионате.Это не будет лишним для подготовки судей.
По поводу соответствия модели Чемпионату России…Кто и как будет определять соответствие ну допустим модели которую я привезу!?На каких правах и полномочиях!?
Да же если это бумажный змей сделаный в соответствии прототипом имеет полное право на участие.
Это раньше были при СССР отборочные соревнования…Сейчас даже на Чемпионат Мира поедет спортсмен который имеет более приоритетное финансовое положение …
Массовости с таким подходом не будет…Увы)

AirMax

Здравствуйте еще раз!

Когда я подаю заявку на участие в Чемпионате Мира то мне предъявляется требование предоставить фотографии моего самолета. Мне и в голову не приходит всякая ересь что здесь звучит. Я уверен в себе и полагаюсь на компетенцию устроителей чемпионата. Заметьте, этих людей я не знаю совсем, но исхожу из того, что это доброжелательные люди. И так оно и есть. Все наши заявки удовлетворены с первого раза!

Здесь вы знаете людей. Но боитесь назвать их имена. Или наверное обезличенные персоны удобнее уличить в том что приходит в ваши возбужденные головы? Что же, я помогу… Сыкало, Кондрашов, Захаров. Эти люди рассматривают заявки и принимают решение о принятии заявки на соответствие уровню ЧР.

Уже есть заявки. Скоро мы начнем публиковать списки. Удивительным образом ни один из подавших заявку не оспаривал необходимость предоставления фотографий и прочее. Причина, думаю в том, что эти люди чувствуют в себе силы и заняты делом! Все заявки, поданные на сегодняшний день, удовлетворены. Таким образом проходит первый отборочный этап. На соревнования попадают уверенные в своих силах люди. Следовательно, правило дает результат!

Еще раз напоминаю что без правильно заполненной заявки поданной в срок вы не попадете на Чемпионат в качестве спортсмена. Больше на эту тему не хочу и не буду отвечать. Не забивайте эфир!

Теперь про пресловутую массовость! В погоне за этим параметром загублено очень много хороших начинаний. Меня уже трясет от предложений такого рода и восклицаний. Тот кто ставит во главу угла этот параметр ничего не понимает в организации. Не видит ситуацию в целом. Не может анализировать происходящее и делать элементарные выводы! Надеюсь после приведенного мною примера, вы дорогие друзья, не станете следовать глупым убеждениям.
Заступает на пост директора театра новый руководитель… Ему установка - повысить посещаемость! Театр в упадке. Актеры - дрянь, полы заплеваны, афиши - барахло! Зрителей нет! У него два варианта. Первый вариант - раздает бесплатно билеты на пьяном углу, зовет всех кому только не лень зад поднять, пляшет перед спектаклем в фойе, заставляет своих родственников посетить свое заведение, разрешает поливать пивом актеров! На первых порах посещаемость увеличится, а может быть продержится дальше. Только театром это больше называться не будет никогда! Заведение останется, да вот театра не будет!
Наш вид спорта примерно в таком состоянии что я описал выше, но я не пойду по первому пути как бы кому не хотелось! Для начала актеры должны быть хорошими, мы должны привести в порядок помещение, сделать хорошие афиши, научиться уважать себя. Это сложнее и результат ждать дольше, но мы не балаган обустраиваем, мы театр возрождаем! Только так!
И вот когда эти условия для существования F-4 будут созданы, прийдут зрители и спортсмены. Прийдут сами, потому что захочется прийти!

Больше мне про массовость не пишите!