Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс
Регистрация с фотками может быть( скорее всего), для предварительной прикидке судьями( оценке)и судейский рейтинг моделей,вообщем оценят за ранее какой модели сколько очков стенда,чтоб наместе не было казусов в подчетах,вообщем предварительный стенд.Моем случае нет смысла отправлять фото со старым фюзеляжем,и прошлой окраске,будет готов новый фюзеляж,и модель окрашена вновь,тогда и отправлю заявку.вообщем нас ,посчитают!,
Регистрация с фотками может быть( скорее всего), для предварительной прикидке судьями( оценке)и судейский рейтинг моделей,вообщем оценят за ранее какой модели сколько очков стенда,чтоб наместе не было казусов в подчетах,вообщем предварительный стенд.Моем случае нет смысла отправлять фото со старым фюзеляжем,и прошлой окраске,будет готов новый фюзеляж,и модель окрашена вновь,тогда и отправлю заявку.вообщем нас ,посчитают!,
Это какие же судьи будут смотреть? Или участники будут в неравных условиях видя модели соперников или не видя их , да там ворох всего вылазит…
Да ,вооруженные, они приедут,заявки будут изучены,фото просмотрены видосы полета прототипов наших изучены ,и ТД…
Равных не равных, вообщем лететь надо.
Да ,вооруженные, они приедут,заявки будут изучены,фото просмотрены видосы полета прототипов наших изучены ,и ТД…
Равных не равных, вообщем лететь надо.
Фото модели для этого не нужны.
если вы из за 500 руб. тут начали стонать
Не могу не согласиться с Дмитрием.
Бесплатных, подготовленных кемпингов не бывает, там вложен труд людей.
Нужно сказать спасибо, что дали попробовать бесплатно, в прошлые годы.
Кто там был, должен понимать что 500р за несколько дней это того стоит.
Лично я с радостью их уплачу, с благодарность что люди трудятся.
Надеюсь попаду еще во Вьяс 😉
Не могу не согласиться с Дмитрием.
Бесплатных, подготовленных кемпингов не бывает, там вложен труд людей.
Нужно сказать спасибо, что дали попробовать бесплатно, в прошлые годы.
Кто там был, должен понимать что 500р за несколько дней это того стоит.
Лично я с радостью их уплачу, с благодарность что люди трудятся.
Надеюсь попаду еще во Вьяс 😉
Едешь один?
Едешь один?
#когданибудь
Где-то уже было, что фото модели нужно для оценки, соответствует ли она уровню ЧР.
Где-то уже было, что фото модели нужно для оценки, соответствует ли она уровню ЧР.
А может чтобы по классам прыгать участникам ангажированным…?
Тоже не ясный пункт - уровень Чемпионата,кто нибудь признаки перечислит соответствия?
Тоже не ясный пункт - уровень Чемпионата,кто нибудь признаки перечислит соответствия?
Да, не ясно. С учетом того, что во многих регионах соревнования по копиям вообще не проводятся, видимо, критерием является то, чтобы модель не была контурной 😃
Раз,- ещё? Продолжим,
родителей с детьми зрителями приезжающие на одну ночь в палатку посмотреть чемпионат за 1000 рублей кошеной травы , останутся дома.
А ведь были дурные мысли!
Но дома не останемся. В Крым, на ЮБК. Там цены поадекватней.
Ой, Бог ты мой!
Как видно, все так привыкли к несправедливости, что даже в очевидно светлом находят грязь!
А еще у меня складывается впечатление что люди сознательно не замечают позитивных изменений и нарочно мешают с грязью хорошие начинания. Я вынужден занимать свое время на разъяснения, портить свое настроение вместо того, что бы заниматься действительно важными делами. Ну что же, если нужно проявить внимание, я готов еще раз разъяснить.
Для чего нужны фотографии, я уже подробно писал. Найдите пожалуйста мой пост и прочитайте еще раз! Кроме того что там написано ничего нет. Нет никакого тайного или двойного смысла!
Первостепенной задачей я считаю повышение уровня участников и представленных моделей самолетов на Чемпионатах России. В рамках этой задачи выставляются простые по выполнению требования по регистрации на Чемпионат. Хотите или не хотите, эти требования прийдется выполнить. Рассуждать о целесообразности и тратить на это свои и чужие силы не продуктивно! Зачем участвовать в Чемпионате, если заполнение простой формы не по-плечу! Без заполненной по выданной форме заявки до требуемого числа на соревнования вы не попадете. Это требование распространяется на всех без исключения участников.
Повышение бытового уровня Чемпионата находится в приоритетных задачах так же. В рамках этой задачи комитет выставляет требования к организаторам. Хорошо что многие выступили здесь, на форуме, в поддержку организаторов. Люди понимают что простое стояние в кемпинге требует от организаторов затрат. Это очевидно! А комитет еще навязывает дополнительные требования к месту проведения Чемпионата. И те кто приедет в этом году в кемпинг, заметят улучшения. Владелец базы долгое время держался и за свой счет содержал кемпинг, за что ему огромное спасибо. Но так не могло продолжаться долго и 500 рублей с человека все равно не покроют всех расходов по содержанию. Так что это можно считать лишь скромным личным вкладом в развитие моделизма, если хотите! И уж совсем неуместно вешать на совесть организаторов судьбы маленьких детей на развитие которых самим родителям 500 рублей жалко!
Я написал эмоционально, зато правду!
Первостепенной задачей я считаю повышение уровня участников и представленных моделей самолетов на Чемпионатах России.
А может для начала направить свои суперсилы на повышение количества участников, а уж потом с уровнем разбираться? А то такими темпами в скором будущем останетесь “вдвоем с Регелем с вылизанными до уровня чемпионата моделями” (условно понятное дело выразился) 😃 😃 😃
Ни в коем случае не воспринимайте как совет - не в праве нам, по земле ходящим, высшему руководству Российского копийного моделизма 😃 😃 😃 советы давать. Так просто мысли в слух, основанные на увиденных ЧРах за период с 2013 года.
Спортсмены не ноют ,а родителей с детьми зрителями приезжающие на одну ночь в палатку посмотреть чемпионат за 1000 рублей кошеной травы , останутся дома.
Ну и зря!!! Ребенок такого в другом месте нигде не увидит и лишать его этого зрелища из-за 500р? 😃 😃 😃
Денис, сейчас билет в музей какой-нить посредственный или в детскую комнату в ТЦ стоит чуть ли не дороже, а для спортсмена приехавшего на ЧР одна-две тысячи рублей ну уж точно не должна быть определяющей суммой оплаты за проведенное время в подготовленных условиях и в хорошей компании и соратников по творчеству и своей семьи. Одна запасная серва стоит дороже. ИМХО конечно, но докапываться до этих 500р с человека как то не серьезно.
Ребенок такого в другом месте нигде не увидит и лишать его этого зрелища из-за 500р?
Вы думаете ребенку это надо?
Пару лет назад, на фестивале, пацаны знакомого даже из машины не вышли. В телефон пялились. А дядьки с сединой смотрели открыв рот.
Вы думаете ребенку это надо?
Я не буду говорить за воспитание и привитые интересы детей в других семьях, сужу по своему - моему надо.
Мишаня,что завидно?;)Так давай к нам,тогда нас будет не двое,как ты считаешь,а трое. Кворум есть.😁
То что наши дети пялються в телефон,в этом мы все и виноваты.Посмотрите,что сейчас нужно пацанам,только игра в телефон. Единицы кто хочет работать руками.
Так давай к нам
Если только зрителем Саш. Все это “фигурное катание с оценками за артистизм и прочей судейской отсебятиной” не для меня. Смотреть - красиво, пообщаться - интересно и познавательно. А самоутверждаться и соревноваться я в других местах и областях привык.
То что наши дети пялються в телефон,в этом мы все и виноваты
Делай что делаешь 😉 - ты, кстати, один из немногих людей кого я знаю, кто как раз борется с этим и учит детей работать руками.
ИМХО чем больше будет участников, тем выше станет уровень моделей, но не сразу, а несколько позднее, когда найдется хотя бы один, кто сделает немного лучше, чем посредственно. А вот, кстати, предоценка моделей по присланным фото некими людьми - выглядит несколько странным моментом - кто они такие, чтобы основываясь на своем личном субъективном мнении принимать решения о соответствии? Есть регламент оценки состояния модели для допуска к соревнованиям - этого вполне достаточно, а уровень копийности - оценивается уже судьями. И заметьте все это происходит в присутствии участника, а не “за кулисами при невыясненных обстоятельствах” 😃 что очень важно.
Если заранее предоставлять фото модели то пропадает интрига и всякий интерес.Опять же по фото модели судья уже будет готов к работе и будет заранее знать о всех косяках на модели…На соревнованиях не с проста выделяется определенный временной промежуток для стендовой оценки модели.
Как предложение:Потенциальному участнику до соревнований предоставить фото копируемого прототипа и совсем не в той окраске в которой будет модель на Чемпионате.Это не будет лишним для подготовки судей.
По поводу соответствия модели Чемпионату России…Кто и как будет определять соответствие ну допустим модели которую я привезу!?На каких правах и полномочиях!?
Да же если это бумажный змей сделаный в соответствии прототипом имеет полное право на участие.
Это раньше были при СССР отборочные соревнования…Сейчас даже на Чемпионат Мира поедет спортсмен который имеет более приоритетное финансовое положение …
Массовости с таким подходом не будет…Увы)
Здравствуйте еще раз!
Когда я подаю заявку на участие в Чемпионате Мира то мне предъявляется требование предоставить фотографии моего самолета. Мне и в голову не приходит всякая ересь что здесь звучит. Я уверен в себе и полагаюсь на компетенцию устроителей чемпионата. Заметьте, этих людей я не знаю совсем, но исхожу из того, что это доброжелательные люди. И так оно и есть. Все наши заявки удовлетворены с первого раза!
Здесь вы знаете людей. Но боитесь назвать их имена. Или наверное обезличенные персоны удобнее уличить в том что приходит в ваши возбужденные головы? Что же, я помогу… Сыкало, Кондрашов, Захаров. Эти люди рассматривают заявки и принимают решение о принятии заявки на соответствие уровню ЧР.
Уже есть заявки. Скоро мы начнем публиковать списки. Удивительным образом ни один из подавших заявку не оспаривал необходимость предоставления фотографий и прочее. Причина, думаю в том, что эти люди чувствуют в себе силы и заняты делом! Все заявки, поданные на сегодняшний день, удовлетворены. Таким образом проходит первый отборочный этап. На соревнования попадают уверенные в своих силах люди. Следовательно, правило дает результат!
Еще раз напоминаю что без правильно заполненной заявки поданной в срок вы не попадете на Чемпионат в качестве спортсмена. Больше на эту тему не хочу и не буду отвечать. Не забивайте эфир!
Теперь про пресловутую массовость! В погоне за этим параметром загублено очень много хороших начинаний. Меня уже трясет от предложений такого рода и восклицаний. Тот кто ставит во главу угла этот параметр ничего не понимает в организации. Не видит ситуацию в целом. Не может анализировать происходящее и делать элементарные выводы! Надеюсь после приведенного мною примера, вы дорогие друзья, не станете следовать глупым убеждениям.
Заступает на пост директора театра новый руководитель… Ему установка - повысить посещаемость! Театр в упадке. Актеры - дрянь, полы заплеваны, афиши - барахло! Зрителей нет! У него два варианта. Первый вариант - раздает бесплатно билеты на пьяном углу, зовет всех кому только не лень зад поднять, пляшет перед спектаклем в фойе, заставляет своих родственников посетить свое заведение, разрешает поливать пивом актеров! На первых порах посещаемость увеличится, а может быть продержится дальше. Только театром это больше называться не будет никогда! Заведение останется, да вот театра не будет!
Наш вид спорта примерно в таком состоянии что я описал выше, но я не пойду по первому пути как бы кому не хотелось! Для начала актеры должны быть хорошими, мы должны привести в порядок помещение, сделать хорошие афиши, научиться уважать себя. Это сложнее и результат ждать дольше, но мы не балаган обустраиваем, мы театр возрождаем! Только так!
И вот когда эти условия для существования F-4 будут созданы, прийдут зрители и спортсмены. Прийдут сами, потому что захочется прийти!
Больше мне про массовость не пишите!