Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс

Airliner-rc
Дим_Димыч:

Духу моделизма не соответствует.

Это ваше личное мнение Дмитрий, которое не имеет никакого отношения ни к ЧР ни к каким либо другим полетушкам или соревнованиям.

yablokov
Дим_Димыч:

Дим духу это понятно!Но все же!?Я не с проста уцепился за пригодность модели и соответствие Чемпионата)
Просто ,без всяких подколов,объясни по пунктам что не соответствует!Мне это нужно для понимания ,лично для себя)А то строю,строю а потом бац и вдруг окажется что моя модель не соответствует)

Дим_Димыч

Это модель уровня школьных соревнований, и ни как не может отвечать высшему уровню Чемпионата России. Если так не понятно, то больше я тебе помочь ни чем не могу, а ты пожалуйста, можешь продолжать тролить и гробить хорошее дело.

yablokov
Дим_Димыч:

Это модель уровня школьных соревнований, и ни как не может отвечать высшему уровню Чемпионата России. Если так не понятно, то больше я тебе помочь ни чем не могу, а ты пожалуйста, можешь продолжать тролить и гробить хорошее дело.

Хорошо тогда так:Если с такой моделью приедет школьник ?Его то же не допустят к соревнованиям!?
Я не тролю,я пытаюсь понять чтотпроисходит вообще?
Отборочных соревнований для участия в ЧР нет как я понимаю.Поэтому любой спортсмен может подать заявку и выступить с моделью которая соответствует правилам ФАИ.Если у нас другие Правила то я и прошу объяснить по пунктам что не соответствует в вышеуказанной модели и причины ее не допуска к соревнованиям.Вот и все и никакого троллинга.С уважением отношусь к мероприятию и понимаю что это работа.

Дим_Димыч
yablokov:

Я не тролю,я пытаюсь понять чтотпроисходит вообще?

Прости ты не поймешь и я не в силах тебе помочь.

Ладно, попробую.

yablokov:

Отборочных соревнований для участия в ЧР нет как я понимаю.Поэтому любой спортсмен может подать заявку и выступить с моделью которая соответствует правилам ФАИ

Прости Леша, я не думал, что ты настолько … как бы это , помягче выразиться.
В ЧР летят классы F4С и F4C(Ю), по кодексу FAI участник должен быть изготовителем модели.
Даже самый тупой, может понять чем приведенная пенопластовая модель не соответствует .

yablokov
Дим_Димыч:

Прости ты не поймешь и я не в силах тебе помочь.

Ладно, попробую.

Прости Леша, я не думал, что ты настолько … как бы это , помягче выразиться.
В ЧР летят классы F4С и F4C(Ю), по кодексу FAI участник должен быть изготовителем модели.
Даже самый тупой, может понять чем приведенная пенопластовая модель не соответствует .

В таком исполнении модель может изготовить школьник и не обязательно ее покупать.Я прекрасно понимаю что назвать меня тупым ума большого не нужно,но все же еще раз объясните мне по пунктам не соответствие модели!!!Если такая модель изготовлена самостоятельно и участник это докажет!
Боюсь что ответа на мой вопрос не будет,так как многие спортсмены грешны предоставлением моделек из коробки)))
Еще раз пожалуйста по пунктам.Модель изготовлена самостоятельно,но вот такая )))
В чем не соответствие!?
Это не праздный и не тупой вопрос.Где прописан критерий допуска модели к Чемпионату!?Самостоятельность опустим.Тем более с ней можно и в полукопиях выступить,а там покупные модели не возбраняются!Или я опять что то не правильно понимаю???

Дим_Димыч
yablokov:

Еще раз пожалуйста по пунктам.Модель изготовлена самостоятельно,но вот такая )))
В чем не соответствие!?

В таком случае не в чем, полное соответствие.

yablokov
Дим_Димыч:

Да,именно соответствие.Что и требовалось доказать.Предлагаю Вам,как устроителям соревнований не оскорблять и унижать а внятно объяснять с аргументами.
Для себя я все выяснил.Спасибо за исчерпывающий ответ.Пойду пилить)

Hakas

Ладно ,прокачали народ, божеш мой,а кодекс ,ФАИ,том 4, определение модели копии,полукопии,и гиганта читать будем? И что на модели должно быть соблюдено.Если ранг Чемпионата и действует кодекс ,ФАИ- читаем выше.

Чемпионат только в классе моделей копий,а в полукопиях и гигантах первенство?!.значит …,читаем определение модели копии в кодексе!?

AeroLEX
yablokov:

Да,именно соответствие.Что и требовалось доказать.

Благодаря Алексею, один из вопросов прояснился. Ответ от организаторов:

Дим_Димыч:

ясен, хотя ссылок на пункты Правил и раскрытия п.10.1 Регламента так и не последовало (возможно, из-за их отсутствия?). Далее, мне как потенциальному участнику (да, да. И если я не кричу об этом на каждом углу, и пока не подал заявку, это не значит, что я не могу участвовать. Время до 20.05.2021 ещё есть, да и взнос в 10К по приезду как резервный вариант тоже прописан не так ли?) хотелось бы прояснить значение высказанного одним из организаторов утверждения:

Дим_Димыч:

.
Возможно, я был не внимателен при прочтении Правил и Регламента, но такого понятия не обнаружил. А то вдруг то, что я строю этому пресловутому “духу” не соответствует, и я зря стараюсь?

Дим_Димыч

Доброго времени суток дорогие друзья!
Вот список первых зарегистрировавшихся участников Чемпионата России 2021 и фото прототипов, модели которых будут принимать в нем участие. Не забываем регистрироваться, но и не спешим, регистрируемся если уверенны хотя бы на 90%, что примете участие в чемпионате.

AirMax

Это точно, Даврон!
Про Г-22 мы имели возможность читать, а вот теперь живьем посмотрим. Да и другие самолеты тоже интересны хоть и знакомы. Мне лично не терпится увидеть АИР-1. Тема бипланов мне близка и настоящий самолет я видел несколько лет назад в очень хорошем состоянии. И Хок Романа может быть единственным реактивным среди полукопий, тоже интересно! И Алексей молодец, решился таки, и самолет у него хорош!

Вот еще хорошее наблюдение… Из шести заявившихся участников, четыре примут участие в Чемпионате впервые. Так что слова про “наше безнадежное дело” не справедливы. И самолеты делаются, и люди не боятся…

Изучая опыт проведения национальных чемпионатов зарубежом, я обнаружил что число участников редко превышает 30 человек. Даже в ведущих “авиамодельных” странах этот показатель такой же. Задумался, и сделал для себя очень интересные и важные выводы. У нас до соревнований четыре месяца, а уже девять участников подали заявки. Трое из них в процессе регистрации, но нет сомнений что они её получат.

Hakas

Максим привет! Хотелось бы знать,эта бумага существует с подписями?

AirMax

Алексей, Регламент давно отправлен на утверждение.
Нам следует только немного подождать. Все что от нас требовалось, выполнено! Но нет сомнений что Регламент будет утвержден. Так что руководствуемся этим документом в любом случае. Как только подписи будут поставлены, мы сразу сообщим.

vlad_den
AirMax:

Тема бипланов мне близка

Есть вопрос: За “многомоторность” в регламенте имеются поощрительные коэффициенты, почему бы не ввести подобные коэффициенты и за “многокрыльность”?😁
Ведь постройка копии биплана (или не дай Бог, триплана) сугубо сложнее, да и летать на нем - требуется особый подход.😉

AirMax

Привет, Владимир!
Прецеденты начисления баллов за многокрылость ни разу мне не встречались. Бипланы на столько повседневны, что героизма в этом не видно. Хоть от части соглашусь, труда больше. В любом случае правила меняться не будут как бы мне или тебе не хотелось.

vlad_den
AirMax:

Бипланы настолько повседневны,

Ну да, “многомоторность” - конечно, чрезвычайная редкость:o! Я понимаю, что сейчас правила никто менять не будет, но в качестве мысли для дальнейшего обсуждения в будущем…😒

AirMax

Чем чёрт не шутит!
Зарекаться не будем. Точно могу сказать, что если кто-то решится на какой то многоплан, трудно будет удержаться от поощрения. Бипланы выделять мне не видеться перспективным. А остальные многопланы пока что оставим на поощрение судей. У них есть для этого специальный инструмент. Называется “Сложность изготовления”.

12 days later
oleg2009

От всей души поздравляю всех авиамоделистов с Днём Защитника Отечества!Желаю вам здоровья и успехов на нашем не лёгком пути.
Хотелось процитировать слова одного замечательного моделиста-
“Модели советских самолётов могут быть покрашены в любой цвет,но обязательно в красный’!”