Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс
Привет, Владимир!
Прецеденты начисления баллов за многокрылость ни разу мне не встречались. Бипланы на столько повседневны, что героизма в этом не видно. Хоть от части соглашусь, труда больше. В любом случае правила меняться не будут как бы мне или тебе не хотелось.
Бипланы настолько повседневны,
Ну да, “многомоторность” - конечно, чрезвычайная редкость:o! Я понимаю, что сейчас правила никто менять не будет, но в качестве мысли для дальнейшего обсуждения в будущем…😒
Чем чёрт не шутит!
Зарекаться не будем. Точно могу сказать, что если кто-то решится на какой то многоплан, трудно будет удержаться от поощрения. Бипланы выделять мне не видеться перспективным. А остальные многопланы пока что оставим на поощрение судей. У них есть для этого специальный инструмент. Называется “Сложность изготовления”.
От всей души поздравляю всех авиамоделистов с Днём Защитника Отечества!Желаю вам здоровья и успехов на нашем не лёгком пути.
Хотелось процитировать слова одного замечательного моделиста-
“Модели советских самолётов могут быть покрашены в любой цвет,но обязательно в красный’!”
Началась весна, а до окончания регистрации осталось всего два с половиной месяца! Вроде много, а на самом деле нет, пролетят не заметим. Да и нам организаторам неплох бы знать пораньше реальное число участников, а не гадать на кофейной гуще. Так, что пожалуйста, дорогие участники не затягивайте и регистрируйтесь!
Помните, что по приезду подать заявку и принять участие в соревнованиях вы не сможете.
Так же после отправки заявки дождитесь от орг комитета ответа, что ваша заявка принята.
РЕГИСТРАЦИЯ.
- Скачиваем заявку, два листа, тут:
drive.google.com/file/d/…/view
Лучше прям в ворде ее заполнить и прислать, нам так удобнее. Спасибо. - Заполняем все пункты, прикладываем фото модели и прототипа.
- Отправляем все это на почту F4C2021@yandex.ru
- Ждем подтверждения о том, что ваша заявка принята.
По этой ссылке скачиваем декларацию:
Советуем заполнить заранее и заверить.
ПРАВИЛА
По этой ссылке скачиваем правила F4C по которым летим в 2021 году:
fasr.ru/…/2020-2-6_10-54-1_Спортивныи кодекс FAI т…
По этой ссылке скачиваем правила F4H по которым летим в 2021 году:
По этой ссылке скачиваем правила F4G по которым летим в 2021 году:
Если у кого то ссылки не открылись и не удалось скачать правила или бланк заявки, можете написать на F4C2021@yandex.ru и мы в ответном письме направим вам все, что необходимо.
Дорогие спортсмены, хочу обратить ваше внимание на следующий момент. В почте весят пара заявок от спортсменов, в них есть ошибки и неточности, ответные письма с указанием на эти ошибки отправлены, НО спортсмены не спешат их исправлять. Хочу обратить ваше внимание, что заявка считается принятой только после подтверждения от орг комитета. Если вы не получили это подтверждение, то по приезду на место соревнований вас будет ждать неприятный сюрприз.
Ниже таблица зарегистрированных на сегодня участников, то есть тех, чьи заявки подтверждены, если вы направили заявку и вас нет в этом списке значит ваша заявка не принята. Свяжитесь с орг комитетом и выясните почему.
На сегодня зарегистрировано 10 спортсменов, а это уже треть от максимально возможного числа участников.
Екатерину Сергеевну Семенову по случаю международного женского дня хочется поздравить и ПРИГЛАСИТЬ на будущей чемпионат!!!
Из юношей она она у нас уже выросла , и хочу предложить приехать в этом году, рассчитывая что я соберу ей стартовый взнос с участников чемпионата.
Рад буду думаю не только я , наблюдать за СПОРТСМЕНОМ с большой буквы ,красавицей ну и т.п.
Приезжайте Екатерина нам Вас не хватает!
ИИИИИ вот еще Светлану нашего оператора, штурмана Володи, штурманов Любовь Анатолия, Ирину штурмана Александра, Татьяну штурмана Олега и всех штурманов Дим Димыча с этим интересным праздником!!!
И ЩЁБ все полёты Ваших подопечных были ЧЕМПИОНСКИМИ!!!
😍Да… Екатерина Сергеевна виноват!!! 😍Переврал фамилию- Андреева Екатерина Сергеевна .
Надеюсь Красногорские моделисты передадут по адресу пожелания.
Здравствуйте, друзья!
Подготовка к Чемпионату продолжается. Работа идет по многим направлениям, но рассказывать подробно нет смысла. А вот визуальные образы разместить можно. Для поднятия настроения…
В этом году каждый участник увезет с собой домой сувенир в виде кружки. Вот это изображение. На ней размещена информация принадлежащая исключительно Чемпионату. Это логотип самого Чемпионата и логотипы спонсора нашего мероприятия и изображения выпускаемой им продукции.
Изображение на майках будет будет выглядеть вот так. Это на груди.
А это изображение размещено на спине.
Кружки и майки участники получат при регистрации. Зрители и гости смогут приобрести эти сувениры у организаторов.
Вот так выглядит поживее.
Это не всё что предусмотрено из экипировки спортсмена. Еще предусмотрены накидки. Накидки теперь получат все участники, судьи, аккредитованные фотографы и даже гости Чемпионата. Но это в следующем выпуске новостей.
Так же Чемпионат украсят развешанные флаги и визуальные ориентиры. Наградной фонд уже практически готов… Следите за ходом подготовки. Буду оповещать размещая фотографии постепенно.
Не,я себе майку сам напечатаю,со своим прототипом логотип оставлю,но выше всего рисунка Чемпионат России,мне никто не запретит.
И большими буквами и цифрами F-4-C.
В слове «России» желательно две буквы «с» использовать.
В макете кружки
А можно узнать про спонсоров? Просто непонятно кто такие Нестеров , Пилатус.
Просто непонятно кто такие Нестеров , Пилатус.
Какой то странный вопрос на интернет-форуме в 21ом веке, не находите? 😃 😃 😃
Вот был в столице,лет 10- 12 назад,стоял на мосту( где Немцова)…потом.смотрел на башни кремля сами знаете что на башнях,а на противоположной стороне кремля высокое здание с логотипом( огромным) Мерседеса! Подумалось- вот и дошли они всё-таки до кремля. …Народ был возмущен этим соседством , вроде как снесли это безобразие к бабушке.
[QUOTE=vovan1972;8081188]А можно узнать про спонсоров? Просто непонятно кто такие Нестеров , Пилатус.[/Q
А можно узнать про спонсоров? Просто непонятно кто такие Нестеров , Пилатус.
с 2014 года является единственным авторизованным центром продаж и обслуживания самолетов Pilatus на территории России
И что условие спонсоров название фирмы выше обозначать где про Россию типа чемпионат?
Александр Регель правильно все написал про спонсора.
А вот приобретению этих помощников мы обязаны прошлогоднему замечательному дебюту Дмитрия Кондрашова с моделью Pilatus. Люди хорошие, понимающие и быстрые на подьем. С удовольствием и без особых притязаний решили оказать помощь в проведении Чемпионата. Больше бы таких людей!
Вот еще из экипировки. Это макет накидки для пилота.
А в такую накидку будет одет штурман.
Тут Алексей Иметчиков пишет что майку, опубликованную в прошлом посте, носить не станет. Ну что же, каждый решит для себя какие майки носить. Тут дело каждого. А вот накидки носить прийдется. По крайней мере ее прийдется надеть находясь в ангаре, при выступлении и на летном поле. Как по мне, это совсем не страшно и даже почетно. Так же, это не просто накидка, это ваш пропуск во все перечисленные места. И это ваш знак принадлежности к событию.
Бывали случаи на соревнованиях когда участники не узнавали судей в повседневной обстановке, и отсюда происходили казусы. Конечно, участники не обязаны знать судей в лицо, но и случай какого-то небрежного общения участнику ни к чему. К примеру, вы как-то панибратски пообщались у полосы с незнакомым человеком, а потом выходя на стедовую оценку понимаете что это был судья…
Что бы подобного не произошло впредь, судьи тоже будут облачены в накидки выданные только им. Кстати, судьи очень поддержали эту идею. Ведь их тяжелый труд будет отмечен статусом. И даже высказали давнюю обиду что им ничего не перепадает с соревнований в качестве памятного сувенира. В этом году мы решили исправить ситуацию и судьи, на ряду с участниками, получат на память о Чемпионате различные подарки.
Очень часто спортсмены обращаются друг к другу с вопросом как отыскать представителя технической комиссии. Эта неразбериха бывает каждый раз, ведь соревнования в самом начале и многие пока не знают в лицо представителей тех. комиссии. А надо записаться в очередь или задать вопросы по своей модели. Логично что и представитель тех. комиссии должен быть отмечен. Вот так он будет выглядеть.
Мало кто знает о значении должности начальника старта. А это, по сути, один из главных людей Чемпионата. И большая часть организационных решений по ходу соревнования принимается именно этим человеком. Что бы спортсмены не докучали судьям с вопросами на которые они не обязаны знать ответы, мы сразу обозначим этого человека. Это поможет спортсменам легче ориентироваться. Одет он будет таким образом.
Итак, вы уже заметили что накидки разных цветов. И заметили что судейская коллегия одета в красный, для большей узнаваемости. Мы, спортсмены одеты в символичное белое. И это еще не все категории накидок. Позднее я расскажу для кого ещё предусмотрены форменные накидки и какие.
Комиссия пишется с одним “М”
Спасибо за внимательность! Так мы выясним все недочеты в написании…
Большую часть мы устранили, а вот это пропустили. Есть такое дело.