Чемпионат России F4 16-20 июня 2021 года Большой Вьяс
А разве этот год не наступил 01.01.2021? Или правила вступают в действие с какого-то определенного числа?
Правила в ступили в силу с 21года,зачит,если самолёт участвовал в копиях в этом году и занял четвертое место,тогда он не имеет право четыре года участвовать в полукопиях.
Чемпионатный год прошел. Можно новые правила писать. НЕКРАСИВЕНЬКО.
Чемпионатный год прошел. Можно новые правила писать. НЕКРАСИВЕНЬКО.
А не кто не собирается переписывать правила каждый год.Это первое изменение за два года. И в правила F-4C, тоже вносятся изменения и дополнения чуть ли не каждый год.😉
Как я понял правила F4С меняет ФАИ. А в полукопиях кто?
Трансал изначально быль полукопия
С плоским фюзеляжем?
Так кто же меняет правила по полукопиям, фаи?
Так кто же меняет правила по полукопиям, фаи?
ФАСР, она же их пишет.
ФАСР, она же их пишет.
Выходит правила местечковые, под себя. Ладно приняли значит закон. Когда участник переходит из полу в копии он молодец повышает свой спортивный уровень и мастерство, а вот наоборот, что бы добиться пресловутой " тумбочки" это МОВЕТОН. Пы. Сы. Потенциальные участники в полукопиях теперь могут подумать об участии в ЧР если можно прыгать атлетам из “олимпийской” сборной в “универсиаду”. Как в ЕРАЛАШЕ “зачем мне отсюда уходить я здесь самый умный”. Этика должна присутствовать.
Да ладно. Вот так перешёл и сразу тумбочка. А летать не надо? А документацию готовить ? А если не достаточно материала для документации в копиях?
Вы другие варианты участия в смежном классе кроме тумбочки не допускает?
А если модель в первоначальном виде была сыровата для копий но документация позволяла участвовать в F-4-C и результат был вытянут лётной программой.
Не торопитесь с выводами.
Да ладно. Вот так перешёл и сразу тумбочка. А летать не надо? А документацию готовить ? А если не достаточно материала для документации в копиях?
Вы другие варианты участия в смежном классе кроме тумбочки не допускает?
А если модель в первоначальном виде была сыровата для копий но документация позволяла участвовать в F-4-C и результат был вытянут лётной программой.
Не торопитесь с выводами.
A что ради удовольствия? Прициденты есть.
Этика должна присутствовать.
Главное - “ДУХ МОДЕЛИЗМА” !😃
С недавних пор дух моделизма несколько подпротух…К сожалению…
На основе чего сделаны такие выводы?
3-я часть фоток ЧР-2021 тут: disk.yandex.ru/d/45hFJOEl38vWEw
Дух моделизма, когда стремишься в верх от простого к сложному. А если наоборот, то это не ДУХ, а запах, и не очень приятный.
Огромное спасибо всем взрослым дядькам, которые нашли время и имели желание пообщаться с моим 10-ти летним пионером. Отцовский поклон. Это очень важно и полезно! Всех благ поддерживающим и одобряющим, остальным пожелание: ступить на тропу созидания и попробовать что-то сделать кроме “здоровой критики” и высказывания своих мнений. В любом случае всем летающим чистого неба и мягких посадок, остальным мягких диванов и пр. по интересам.
Передай Ольге огромный респект за крутейшие фотографии!!!
На основе чего сделаны такие выводы?
На основе того,что раньше был моделизм…Раньше!
При нынешних технологиях это уже не особый и моделизм…(не касается людей кто делает все руками)
А с нынешним положением дел и последний дух улетучится…
Меня как спортсмена и судью интересует неукоснительное соблюдение правил!
На счет того,кто диванный,кто действующий я вообще не понимаю…
Хотите проверить как диванный моделист летает!?Вэлком!!!Потягаемся в умении дергать за ручки)
Могу Вас заверить ,что есть много моделистов,которые не только долбить по клаве могут ,а и слетать так как положено и на уровне! И если они не ездят на всякого рода слревнования то это совсем не повод делить всех на диванных и “профи”
Относитесь пожалуйста ко всем на равных,а то эта нехорошая тенденция начинает прививаться уже к некоторым…Все тут моделисты,спортсмены и т.д и т.п.
Что касается критики,то вся критика ,которая прозвучала ранее обоснована пунктами ПРАВИЛ,а не выдумана из справочника Фонарева.Критику,какая бы она не была,нужно воспринимать адекватно-это отличительная сторона спортсмена ,если он таковым себя считает!
Спасибо Ольге за очень хорошие фотки.
[QUOTE=yablokov;8116933]На основе того,что раньше был моделизм…Раньше!
Старческое брюзжание слышу я.