Копия - есть смысл глянуть

Orel
maza:

было

Вы знаете - другие не знают.

От себя, Спасибо, очень поучительно!

alex144

[quote=Марат;486166]
Вот наткнулся сегодня на страничку копииста

Сайт
[/quot

СИЛЬНО!!! Высочайший Класс (именно с большой буквы!!!)!!!
А сколько коллега инфы перелопатил- не счесть!
Это вам не готовый кит, склееный чужими руками!!!

Leer

Интересно, сколько очков эта модель набрала бы на стендовой оценке?

flying_yogurt
Leer:

Уверен,что под завязку!

DStorm
Leer:

Меня больше интересует, как он летает 😃 Одно дело сделать копию самолета не заботясь о весе и полетных характеристиках, друге - заботиться о весе и не убить эту копию при первом же полете.

7 days later
OLOVO
DStorm:

Меня больше интересует, как он летает 😃 Одно дело сделать копию самолета не заботясь о весе и полетных характеристиках, друге - заботиться о весе и не убить эту копию при первом же полете.

😜 😜 😜
летает он, имхо, как кирпич - стендовый он, СТЕНДОВЫЙ, слыхали такое слово?
ПЫСЫ - особо ФПЯЧЕТЛИЛО количество заклепок:

• Я , грит , неточно считал количество, но примерно чуть менее 19000 шт.
    Ндя… 😃 😃

maza
OLOVO:

😜 😜 😜

Именно поэтому я запостил свое первое скептическое сообщение. Никаким боком к ру не относится, да сделан классно, но от к тематике кроме как “тоже авиация!” не относится.

OLOVO
maza:

Именно поэтому я запостил свое первое скептическое сообщение. Никаким боком к ру не относится, да сделан классно, но от к тематике кроме как “тоже авиация!” не относится.

Да я и не спорю - моделька супер, мечта,нет предела совершенству…
Жаль ,что “трупик”.

avtandil
OLOVO:

😜 😜 😜
ПЫСЫ - особо ФПЯЧЕТЛИЛО количество заклепок:

• Я , грит , неточно считал количество, но примерно чуть менее 19000 шт.
    Ндя… 😃 😃

ну то что эта модель не стендовая понимаете сами. так понимаю вы образно сравнили её со стендовой
я не знаю копииста который начнет строить модель которая ему не нравиться. тут полагаю и скрывается самая большая засада.Автору не повезло в том что его любимым самолетом оказался спитфайр. Почему?
ну хотябы потому что у этого самолета элиптическое крыло да к тому же весьма тонкое.комбинация весьма опасная на посадочных режимах даже для настоящего самолета где числа рейнольдса на 3 порядка выше нежели на копии.
стихия крыла спитфайра скорость а на копии подобный профиль смерть,что в итоге мы и имеем.
вывод прежде чем начать строить копию(РУ) нужно сто раз подумать прежде чем остановиться на каком либо варианте и любовь к той или иной модели не должна затмевать здравый смысл.
мистер андерсон не дурак,приступая к изготовлению модели Р-47 тандерболта специально заказал профиль и заплатил за это деньги для того чтобы модель была летучей.
ну а напоследок всем желающим и готовым на этот тяжелеееый труд пожелать удачи." Дорогу осилит идущий" не забывая при этом и другую поговорку “умный в гору не пойдет умный гору обойдет”
всем удачи