Нацистская символика

Palar
skif:

Правильно - спору нет!
Так ведь “лапти” ж на модели дешевле, а? 😃

Лапти, они конечно дешевле, но не намного, если это хорошие лапти. 😁 Внешний вид экзотичнее - тоже верно. 😁

Wit
skif:

Выражусь словами коллеги Андрея Шушпанова - “Опять” 😦
Русский же самолет, массовый. Для него композит, как для реального борта металл.
Другие свежие идеи попроще и массовее есть?

А вот мысль по поводу “илюшиных” ножек желательно подробней. Чем они лучше “штукиных” и какая здесь выгода моделисту?

ШО??? ОПЯТЬ?!
Ты эта… питерским пролитарьятом не прикрывайся!
А скажи як хохол хохлу- чем тебе композит не услужил???
Прототип весь клёпаный! А ты его бальзой заделать хочешь?
Да и куда уж массовей? Из одной матрицы 1800 экземпляров как из под штампа на ура 😁
Убирающиеся ножки… фсигда красиво на взлёте! эта раз!
эта два- глаже он в воздухе, не такой тупой как лаптёжник!
У лаптёжника когда газу даёшь, лапти сразу чуйствуются!
Да и принцип копииста- КОПИЙНОСТЬ! Вызов таксказть принять и сделать сложное красивше и проще и ещё щоб работало!
ну а кому убирающиеся ножки в лом… у нас по пенолётам тут цельный раздел есть, тогда туда 😁

skif
Palar:

О применении самолётов братьев Райт во второй мировой мне ничего не известно.

Забыли по ленд-лизу положить! 😁
А когда спохватились, - война тю-тю …

Mikhail_Yunin

ОПа -здесь все плохо.

Интересно узнать\.
КТО по ленд Лизу вложился ?
Пострадавшие сюда.

skif
Wit:

Ты эта… питерским пролитарьятом не прикрывайся!

Да я за Андрюшу Шушпанова … 😠 😁
Кстати, Андрей, если читаешь, - вот и поставщик “илюшек” обозначился! 😃

Wit:

А скажи як хохол хохлу- чем тебе композит не услужил???
Прототип весь клёпаный! А ты его бальзой заделать хочешь?
Да и куда уж массовей? Из одной матрицы 1800 экземпляров как из под штампа на ура 😁
Убирающиеся ножки… фсигда красиво на взлёте! эта раз!
эта два- глаже он в воздухе, не такой тупой как лаптёжник!
У лаптёжника когда газу даёшь, лапти сразу чуйствуются!
Да и принцип копииста- КОПИЙНОСТЬ! Вызов таксказть принять и сделать сложное красивше и проще и ещё щоб работало!
ну а кому убирающиеся ножки в лом… у нас по пенолётам тут цельный раздел есть, тогда туда 😁

Как хохол хохлу скажу: ты к чему это призываешь?😃 Ты тут химию не разводи! 😁 В РФ и Укре и так с населением не густо, а когда начнут на кухнях токсикоманией заниматься по твоему совету - то тогда уж точно: ТУШИ СВЕТ! 😁

skif

Правильно KATUAL сказал: для модели - простые стильные геометрические формы.

PS. Извини, друг, не пойму: у тебя какой-то странный дефект речи! Коронка за язык что-ли цепляет ? …

ZigZag_ZZ

Насчёт " Летучего танка"
Володе из “Пилотажу” что в МДМ подарили Ил-2 китайский, крашетый , просто чума правда без мануила, растрясу на фото выложу отдельно, не в теме про гадов!
Пепелац сделан просто прелесть ,бальза лазерная, обтяжка, фонарь, размах 1м ,плоскости просто лопаты, короче покажу намедне!

boroda_de
Wit:

б) размер не меньше 1:8, а ещё лучше 1:4

Виталь джан, “я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся ©”
1:4 это здорово, но какой двиг ты туда воткнёшь?
В него без, извините, геморроя только рядный жидкостного охлаждения влезет.
Нету у него нормальной возможности охлаждения, поскольку весь он

г) … вылизанный, красивый…

Для обычного модельного бензиныча нужно будет дырки под охлаждение бить + удлиннитель вала или голова движка сильно торчать будет… 😦

1:8 намного лучше будет: электро и всех делов

Aloha

Кстати вспомнил в догонку - В “штуке” как раз удобно головой вниз двигатель распологать и с обдувом проблем не будет и торчать наружу - совсем ни к чему -) , идеальное место вместо радиаторов оригинала.

зы ну а глушитель самодельный паяный из меди - как раз за рубашкой цилиндра расположить можно.

Wit
boroda_de:

Виталь джан, “я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся ©”
1:4 это здорово, но какой двиг ты туда воткнёшь?

ну воот… ищо адин с пачкой соли в перевязочной 😁
дык, если бы Винтрих делал рядные движки, у которых бы последний цилиндр не обрывало, уже давно летал бы такой 😎 , а электро в такую копию ставить… дык тада я лучше ещё одну турбину куплю, дешевле выдет 😁
1:8… да уж больно геморою с такой мелочью много… одни болты и заклёпки в масштабе чего только стоят! Вон Длинный в Лашку болтиков насовал- посмотреть не на что, а на рехнунг глянешь- челюсть отвисает 😃

skif

Так, есть еще существенные мнения по Ил-2 и Ju-87?
Пока итог голосования по Ил-2 и Ju-87 в пользу последнего.
Кто еще выскажется ЗА и ПРОТИВ?

KATUAL
skif:

Так, есть еще существенные мнения по Ил-2 и Ju-87?
Пока итог голосования по Ил-2 и Ju-87 в пользу последнего.

И что 😃 ? ВВС Украины никак не определятся с выбором 😂 ?

bolini

если сесть и воевать, то я бы предпочел Ил-2-достаточная бронезащита и вооружение. А если модель, то “штуку”-очень хорошая узнаваемость, простота шасси, угловатые обводы

skif
KATUAL:

И что 😃 ? ВВС Украины никак не определятся с выбором 😂 ?

Не смеши людей! 😃 Где ты видел в Украине ВВС? 😁

Wherewolf

раз пошёл тут опрос…
я в той самой игре в онлайн летаю на:

Ил-2
Ки-43-I
D3A
Bf-109E (редко)

это при наличии выбора…
при этом Эмиль - с румынскими ОЗ… отсуйствие свастики мне как-то не мешает…
все 4 аппарата считаю гениальными. не без минусов, естессно… но тем не менее…

Ил-2 на ТопГане впечатлил…

а копию… хочу начать с Ки-51…

skif

Жаль тема заглохла! Выходит проблема дутая? 😃
Жаль, а ведь можно было бы и вопросы по пилотажу на Ил-2 и Ju-87 обсудить, и по комплектации поспорить, да и технологии обсудить.
Наверное, больше способностей о ВВС Украины поболтать, чем конкретные вопросы поднять.

Что ж, прошу извинить за навязчивость. Успехов !

9 days later
Lubitel
skif:

Жаль тема заглохла! Выходит проблема дутая? 😃
Жаль, а ведь можно было бы и вопросы по пилотажу на Ил-2 и Ju-87 обсудить, и по комплектации поспорить, да и технологии обсудить.
Наверное, больше способностей о ВВС Украины поболтать, чем конкретные вопросы поднять.

Что ж, прошу извинить за навязчивость. Успехов !

Хм, тема то интересна, копию хотят многие. Только вот на три дельных поста - три страницы надоевшего флуда, да соплей со слюнями и взаимными оскорблениями. Это отбивает желание что-то писать. Зачем? Заплюют, затопчут, гуаном по маковку закидают ни за что. Оно мне надо ?
Но видя Ваш неподдельный интерес - напишу.
Сейчас я прорабатываю И-16 тип 5 (до 1938 года). Предварительный масштаб - 1:8.
“Ишачок” яркий, узнаваемый самолет. Это приличная страница нашей авиационной истории, которую хочеться оживить.
Если откровенно не косячить (с теми же зализами крыла как у Rata от TDM Models) и не переборщить с запросами по копийности - самолет получается довольно прост. Я делаю “пристрелочный”, первый образец. Просто проверить себя как “копииста” и красиво полетать. А может и аккуратно погоняться с мессером.
И пофиг что в крыле будет сымитированы ШВАКи, а не ШКАСы. Просто тогда светодиод нормальный поставить можно. И вдвойне пофиг что он будет срывной - это ж не планер, а ИСТРЕБИТЕЛЬ ё-моё.
Почету тип 5:

1. Более развитые элероны по сравнению со следующими типами + их использование на прототипе в режиме флапперонов. Крыло и центроплан получаются гораздо проще, нежели с тормозным щитком. И без потери “копийности”.
  2. Отсутствие пулеметов над движком - нет “наростов” на капоте и фюзеляже - проще в изготовлении без нарушения “копийности”.
  3. до 38 года кабина закрытая - можно “схалтурить” на кабине без потери внешнего вида.
    Долго думал про шасси. Решил так: неубирающиеся, но быстросъемные. И взлетную тележку сделать. Тренировка с шасси, если “красиво полетать” или “на камеру” - взлет с тележки, посадка в траву. Брюхо - усилить.
    Из “вкусностей” планирую БАНО, световую имитацию пулеметов и если смогу - “следы эксплуатации”. Ещё сделаю в конструкции задел под 6 РС. На всякий случай …
    Материал - в основном потолочка с органзой. Потому что потолочка дешевая, а копиист я ещё никакой. И её можно килограммами изводить для экспериментов без ущерба тощему кошельку.
    Всё это проект на зиму. Всё может измениться. Кроме прототипа.
moldavan

Не могу ничего сказать про Ил-2, сам летаю на Ил-10-класс!!! В масштабе 1/12.
Видел в этом масштабе Ил-2 и Ю-87. Ил-2 был чуть перетяжелён-но летал не плохо.
А Ю-87 тоже не плохо держиться, но в бою за счёт “чайки” на крыльях, мне кажется, очень подвержен поломкам!

paradox

Ил-2 как модель купил бы- в зависимости от масштаба 5-10 штук стразу.
штуки есть, продаются никак- мессеры и спитфайры лучше.

moldavan

Одно время их делали в Мариуполе и в Беларуссии в масштабе 1/12.