Дядьки, простите за идиотский вопрос, но я как чайник всю голову сломал…
Какие фиттинги народ пользует для “разделки” пробки бутылочного бака (2-литровая бутылка с пластиковой пробкой, типа колы/пива)?
Я в чем узрел пролему - фиттинг должен по идее быть двухсторонним - под шланги и внутри бака и снаружи. Из тех решений что приодит на ум - все кажуццо споливыми и текучеми… Керосин в любую щель проникает, хуже бензина…
Кто что пользует? Привык, понимешь, к стандартным бензиновым бакам с резиновой пробкой 😃…
Второй вопросец… Штатная разводка идет фестовскими фитингами и шлангами из комплекта (стандартный комплект JetCat), но ее хватает только на линию от UAT бака до турбины. Я правильно понял, что до UAT можно тянуть обычным бенизиновым “тигуном”?
И еще оффтопный вопрос… Фурнитура фесто и их шланги держат бенизин? Уж больно понравились, думал может на бензине такую же фурнитуру пользовать?..
Ну… готовая люминевая пробка - я могу такую выточить, это быстрее чем заказывать… Вопрос тогда - что за чудо герметик, которым можно безбоязненно вклеивать трубки? Собссно, как раз это мне и видилось сопливым… Может я конечно спрашиваю очевидную вещь?..Тогда, видимо, просто туплю…
Может кто подскажет, где заказать готовый бак в сборе на пару литров?
Я заказывать не предлагаю (хотя там ассортимент как-раз в тему). Трубки вклеиваются на локтайт.
Кирилл, у Kavan есть гарнитура для бака проще! Нужно горлышко с размером 16,3-16,5мм. В него вставляется резиновая пробка, через которую вставлены трубки, пробка стягивается болтом по центру.
Юра, спасибо! Именно поэтому я и спросил про метанольные (черные) пробки 😉 У меня как у “электричника” их скопилось в изрядных количествах от всяких штатных баков 😁
Горлышка такого диаметра найти непросто, но никто не мешает вырезать ровное отверстие в пластиковой пробке большего диаметра.
Попробую так и сделать.
а “метанольные” пробки держат керосин?
Привет. На своем Бумеранге использую в баке обычную метанольную
пробку. Все лето отлетал, никаких изменений, в качестве резинки не
замечено.
Привет. На своем Бумеранге использую в баке обычную метанольную
пробку. Все лето отлетал, никаких изменений, в качестве резинки не
Снаружи ничего не заметно, а внутри метанольная пробка крошится и разваливается, а потом эта хрень в трубки идет.
Снаружи ничего не заметно, а внутри метанольная пробка крошится и разваливается, а потом эта хрень в трубки идет.
Вот фото, специально сделал вскрытие, только что.Пробка в отличном состоянии. Резина эластичная, никаких трещин, тем более крошек. Бак чистый. Резинка в керосине с апреля сего года.
Игорь, а бак, я вижу, формован из стекла. Какая смола используется? Думаю над формовкой, но боюсь пользовать обычную смолу. Вроде бы бензин они держат, а вот дружат ли они с керосином - информации не нашел. Заказывать хим.стойкую - уже не успеваю. У меня есть только есть RG-шная L, и ВестСистемс.
Кирилл не морочь себе яйца, бери эргэшную и не парься
Во! Виталий, это значит - завтра же режу болван! 😃