Максим пошел по ссылке Георгия и загуглил ТКР-8 И почти сразу нашел вотэто, цена то бросовая если учитывать поставленные цели и задачи, не лучше ли приобрести его, заведомо зная что состояние нормальное.
Автандил! Я не противник товарно-денежных отношений, но иногда они становятся большой помехой на пути приобретения знаний. И не только технических.
Вот Максим: узнал подробности своего города, нашел фирмы, познакомился с людьми, матчастью и штангенциркулем. И в голове появились мысли, сомнения. Просто за деньги он приобрел бы железо, а тут - знания. Может он и не станет специалистом в области турбостроения, но сможет нормально воспринимать информацию в малой её области.
Максим! Чтобы лучше ознакомиться с матчастью и её возможными проблемами, нужно “покрутить” её в руках и голове. Путь - эскизирование на бумаге (в клеточку) с карандашом, линейкой и более точным мерителем в руках. Процесс называется деталировка (может ты это знаешь, но пишу не только для тебя). Результат получается доступный для лучшего понимания самим и обсуждения возможных вопросов с другими. Пример выкладываю: на одном фото - ротор турбины после разборки (турбокомпрессор гнал масло); на втором - его эскиз с размерами (пока “грубыми”).
С этим эскизом уже можно приступать к проработкам собственно двигателя (хоть на бумаге, хоть на компьютере).
Извините что не в тему.
Георгий, побольше бы таких людей как Вы на этом форуме! Что не пост, то глаз радуется…
Да, Максим, вопрос с уступом остается открытым. не встречал такой конфигурации. Было бы интересно поглядеть на ответную часть, какие обводы там, совпадают ли с колесом. Я так понимаю у тебя нет корпусных деталей?
А так получается что турбина с двойным расширением.
Думаю в понедельник съезжу пообщаюсь со специалистами. Может что подскажут.
По поводу размеров - входной 73мм
выходной 61мм
диаметры вала (?) - 7 и 11мм
Уже склоняюсь что турбина все же имеет повреждения. Но точно буду знать в пн.
Покупать ТКР для разборки - не хочу. За 650 грн, плюс еще 200грн и можно на 110мм купить новый комплект. Не хочу.
А пока к размышлению и изучению предлагаю ознакомится : www.pulse-jets.com/phpbb3/viewforum.php?f=6
Можно сходить, а можно и поискать в сети (для ориентировки). Конечно, если колеса не импортные - они тоже в сети есть, но там их столько…
А пока к размышлению и изучению предлагаю ознакомится :