Начало реактивного моделизма в Приморском крае

gab_arm75

ок, ты не спеши главное, расходы поставь маленькие, чтоб сильно вёрткий не был. скорость большая будет, можешь не успеть среагировать. пока оттримеруешь привыкнешь к самолету и к скорости, потом уже по вкусу:)

asehr

Арман привет, а у тебя там как обстановка, какие планы на весну

gab_arm75

Привет Алексей, ну на весну планирую Ultra Flash с P160SX. Еще ждем для друга Mиг-29 от SM, под 2 P100RX. На большее времени нет, в этом году полностью буду занят кордовыми, планируем участвовать на ЧМ в этом году.

asehr
gab_arm75:

Привет Алексей, ну на весну планирую Ultra Flash с P160SX. Еще ждем для друга Mиг-29 от SM, под 2 P100RX. На большее времени нет, в этом году полностью буду занят кордовыми, планируем участвовать на ЧМ в этом году.

Ну молодцы, участие в таком мероприятии это уже уровень, мы пока еще не готовы даже на Россию, если получится может прилетим как зрители да так пообщаться , и то если получится… А модели достойные, я на мига тоже все засматриваюсь только от Composite ARF а сейчас полетав на F15 что то у меня сомнения по поводу хороших летных качеств у этих моделей F18 и Мига , наверно принцип полета идентичный. А у тебя как впечатления от твоего F18 .

kirill1958

Composite ARF Миг просто мечта, вот только что то слухи поползли что они то ли останавливают производство то ли еще чего. Ну и сам самолет весьма сложный в сборке/эксплуатации, но если возьметесь за него - пожалуйста осветите в отдельной теме!

asehr

Кирил привет, что то у меня пока сомнения по этому поводу… модель и правда достаточно сложная… я хочу с начала освоить то что есть(F-18,Futura, L-29 ), ну а позже и его, уж очень красивая модель… А на счет остановки производства можно с ними списаться или у ребят с RusJetа узнать они наверно знают .

gab_arm75
asehr:

сейчас полетав на F15 что то у меня сомнения по поводу хороших летных качеств у этих моделей F18 и Мига , наверно принцип полета идентичный. А у тебя как впечатления от твоего F18 .

Я думаю ты прав Алексей, мы ещё не получили этот миг от SM, но как не крути он будет довольно тяжёлый, то-есть нагрузка будет большая все-равно. У меня лично особых надежд нет, думаю будет летать как F18, единственное, что будет с большей тяговооружённостью.
композитовский миг конечно не сравним, счастье но цена кусается.
А вообще если заметили, то на сегодня большинство новинок это учебно-боевые, пилотажные модели или например штурмовик A10.
Ответ простой, копии истребителей конечно красивы, но летают плохо с идентичным принципом полета.
Про F18 уже говорили, топор летающий. Если тебе не понравился F15 он гораздо лучше чем F18, то лучше его пока не трогай. Ты же вроде недавно Хок собрал, вот отличный самолет.

kirill1958

Алексей, я полностью согласен что нужно сначала освоить то что есть. Тем более что у вас масса замечательных самолетов… Даешь парный полет на Футурах!😁

asehr
gab_arm75:

Ты же вроде недавно Хок собрал, вот отличный самолет.

Арман конечно сначала Хок, а это просто планы на будущее … Следующий наверно будет Futura обалденный самолет жду когда придет обещают к концу весны… Турбина уже пришла P180RX. Сейчас прилечу с Камчатки хоть посмотрю на неё в живую…

kirill1958:

Даешь парный полет на Футурах!

Кирилл о чем речь я бы с превеликим удовольствием , да только её ж еще собрать нужно да и везти ну уж очень далеко , самим бы вырваться …

Пермяк
gab_arm75:

недавно Хок собрал

Я тоже жду Хока от S.M., решил его первого после тренера в воздух. А F18 пусть покурит пока!

asehr
Пермяк:

А F18 пусть покурит пока!

И это правильно

Пермяк
asehr:

И это правильно

Алексей, тебе в личку пришел мой ответ? А то почему то нету в исходящих у меня.

11 days later
asehr

Попытка открыть сезон полетов не увенчалась успехом, сила ветра просто не оставила ни малейшего шанса подняться в небо… ветер был такой силы что сбивал с ног пилотов…
Не без курьезных ситуаций конечно :

vlad_den

Хорошо, что хорошо кончается! А то я видел, как в такой ситуации наступали на модель!

asehr

Да в том то и дело что температура позволяет а вот ветер ни как не успокоится будем ловить момент…

asehr

К стати Илья как и обещал дружеский шарж на меня ребята на день рождения подарили

Пермяк

Спасибо Алексей! Номаные картинки получились!😃

asehr:

Не без курьезных ситуаций конечно :

Нормальное паа ты выдал Алексей! Еще бы взлетел сидя, 😃 И мировой моделизм уписался бы однозначно!😃

asehr
Пермяк:

ты выдал Алексей!

Это Олег у нас пируэты выдает я как раз его заснял

asehr

Состоялись таки первые в этом сезоне полеты, изменение центровки и недостаточный налет дает о себе знать на второй посадке ветерком подбросило от полосы и подломилась передняя стойка, но все уже восстановлено и готово к полету за качество видео не судите строго ребята снимали первый раз так что не всегда ловили в объектив то что нужно
Видео: