Начало реактивного моделизма в Приморском крае
Николай привет, ну что ты опять с нами, твой сезон закончился?
Скорость на посадке у хока очень большая!
Нормальная посадочная скорость 70 км/ч.
На видео скорость где то 150 км/ч
Да я знаю что большая, вот и пристреливаемся пока…
Стреляйте аккуратно.
Полоса длинная, так что выдерживайте сколько сможете, а он уж сам сядет
Это первые полеты после сборки, он еще толком не оттремирован был, без компенсации закрылков рулем высоты, так что все нормально, но все равно спасибо за участие…
Это первые полеты после сборки, он еще толком не оттремирован был, без компенсации закрылков рулем высоты, так что все нормально, но все равно спасибо за участие…
в мануале написано, что компенсация закрылков рулем высоты не требуется!
Чего ж он тогда при положении газа в ноль о камнем валится вниз, да я разберусь просто сейчас я на Камчатке и нет возможности полетать
Можно я в вашу тему со своим Хоком? Сегодня выполнил три первых полета. Самолет C-ARF. Турбина J-CAT 160. Полеты по 5 минут. В каждом полете взлеты на закрылках, уборка-выпуск шасси. Немного триммировал по всем осям. Пока без гироскопа. На ножах немного тянет на кабину.
Самолет очень уверенно летит во всем диапазоне скоростей. Из фирменной носовой стойки выкинули слишком жесткую пружину, подобрали помягче. Сразу стало все нормально. Центровка мануальная, пока все устраивает. Хотя, конечно по трем полетам судить рано. При пятиминутном полете на 2/3 газа привозили по полбака.
Вообще впечатлений масса, в субботу продолжим.
Какой красивый! От всей души поздравляю!!!
До этого, весной и в начале лета, на Бумеранге спалил 200 литров керосина (на том, который по моей глупости так бесславно погиб в Ростове). Хок летит интереснее, что ли. Не могу пока от восторга слов подобрать
200литров - это цифра. Я пока чуть больше 90…
Да у нас каак то неожиданно сложились очень хорошие отношения с областным аэродромом ДОСААФ. Нам выделили полетные зоны, предоставили отапливаемые помещения и большой гараж в 15 метрах от полосы. (кто был в этом году на Кубке Поволжья по 3Д, видели сами). Самолеты там стоят как в ангаре. Плюс, керосин по 30 руб тут же из заправщика. Поэтому нет нужды тащить модели из моделки на полеты, ездим в пустых машинах. Остаться с ночевой, тоже не проблема. Отсюда и большой налет на Бумере. Минус, приходится покупать второй комплект разного инструмента, так как практически все перетащили на поле из моделки.
Но вот как нормально настроить на тормоза JET-TRONIC я так до конца и не догоняю. Не получается сделать так, что бы колеса не схватывали полность, а прокручивались. Это вообще возможно?
Тормоза надо немного смазать силиконовой смазкой.
Но и в этом случае подпружиненный тумблер включать и сразу отпускать.
Вообще то есть режим, в котором при включении тормозов воздух подается и стравливается.
Похоже как АБС на машине работает, но этот режим плох тем, что быстро стравливает воздух из системы.
Да, так все и сделал, в смысле - подпружиненный тумблер. А вот режим “АБС” никак настроить не могу, хотя бы ради интереса. Насчет смазки - а как она взаимодействует с пылью? наверное не очень?
P.S. Парни, может мои вопросы и наивными кажутся, ну… просто у нас в Самаре не у кого спросить
Можно я в вашу тему со своим Хоком?
Конечно о чем речь, мои поздравления, красавец, мне тоже эта окраска нравится… А я на своем наоборот добавлял жесткости, но у меня китаец, после сборки поставил на шасси он сразу упал на все три масла, при размере 2600 вес сухого составил 19730 не знаю почему они сделали такие мягкие пружины… А вот на Хоке от C-ARF стойки простые на пружинах на видео видно как он не естественно скачет по полосе и тормоз очень жесткий, я смазал силиконом. В 20 числах прилечу буду пробовать… Игорь а видео полета снимали?
Не, видео не снимали. Нечем, если только на телефон рулежки
Жаль, вы кого нибудь подтяните с камерой, я стараюсь снимать так как пока сам летаешь, общую картину полета не видишь вот и наслаждаюсь потом просмотром…
попробую
На моём Хоке (Airworld) тормоза тоже конкретные. На взлётном режиме самолёт на месте держат. Я сперва по дурости восхищался, а потом за крылья начал всерьёз опасаться. Смазка серьёзного облегчения не дала. Клапан такой www.jet-tronics.de/Einfach-Ventil.html .
В магистрали стоят рестрикторы, но и от них толку немного. В инструкции к клапану написано, что можно регулировать конечные точки, но как - я пока недокукал. 😦 Ща мыслю, на какой пропорциональный канал вывести тормоза, пока мне шасси не поотрывало 😃
Такой же клапан, такая же фигня
А я вот такими пользуюсь www.airpowernet.com/twe3/product_info.php?products…