Начало реактивного моделизма в Приморском крае
200литров - это цифра. Я пока чуть больше 90…
Да у нас каак то неожиданно сложились очень хорошие отношения с областным аэродромом ДОСААФ. Нам выделили полетные зоны, предоставили отапливаемые помещения и большой гараж в 15 метрах от полосы. (кто был в этом году на Кубке Поволжья по 3Д, видели сами). Самолеты там стоят как в ангаре. Плюс, керосин по 30 руб тут же из заправщика. Поэтому нет нужды тащить модели из моделки на полеты, ездим в пустых машинах. Остаться с ночевой, тоже не проблема. Отсюда и большой налет на Бумере. Минус, приходится покупать второй комплект разного инструмента, так как практически все перетащили на поле из моделки.
Но вот как нормально настроить на тормоза JET-TRONIC я так до конца и не догоняю. Не получается сделать так, что бы колеса не схватывали полность, а прокручивались. Это вообще возможно?
Тормоза надо немного смазать силиконовой смазкой.
Но и в этом случае подпружиненный тумблер включать и сразу отпускать.
Вообще то есть режим, в котором при включении тормозов воздух подается и стравливается.
Похоже как АБС на машине работает, но этот режим плох тем, что быстро стравливает воздух из системы.
Да, так все и сделал, в смысле - подпружиненный тумблер. А вот режим “АБС” никак настроить не могу, хотя бы ради интереса. Насчет смазки - а как она взаимодействует с пылью? наверное не очень?
P.S. Парни, может мои вопросы и наивными кажутся, ну… просто у нас в Самаре не у кого спросить
Можно я в вашу тему со своим Хоком?
Конечно о чем речь, мои поздравления, красавец, мне тоже эта окраска нравится… А я на своем наоборот добавлял жесткости, но у меня китаец, после сборки поставил на шасси он сразу упал на все три масла, при размере 2600 вес сухого составил 19730 не знаю почему они сделали такие мягкие пружины… А вот на Хоке от C-ARF стойки простые на пружинах на видео видно как он не естественно скачет по полосе и тормоз очень жесткий, я смазал силиконом. В 20 числах прилечу буду пробовать… Игорь а видео полета снимали?
Не, видео не снимали. Нечем, если только на телефон рулежки
Жаль, вы кого нибудь подтяните с камерой, я стараюсь снимать так как пока сам летаешь, общую картину полета не видишь вот и наслаждаюсь потом просмотром…
попробую
На моём Хоке (Airworld) тормоза тоже конкретные. На взлётном режиме самолёт на месте держат. Я сперва по дурости восхищался, а потом за крылья начал всерьёз опасаться. Смазка серьёзного облегчения не дала. Клапан такой www.jet-tronics.de/Einfach-Ventil.html .
В магистрали стоят рестрикторы, но и от них толку немного. В инструкции к клапану написано, что можно регулировать конечные точки, но как - я пока недокукал. 😦 Ща мыслю, на какой пропорциональный канал вывести тормоза, пока мне шасси не поотрывало 😃
Такой же клапан, такая же фигня
А я вот такими пользуюсь www.airpowernet.com/twe3/product_info.php?products…
У меня на Бумере вообще механика стояла. Работала лучше. Мгновенно срабатывала и мгновенно отпускала. И настроить можно было без проблем.
А этот с задержкой около 1,5 сек срабатывает и отпускает секунды через две-три. И научиться им пользоваться у меня мозга пока не хватает…
А за этим я что то не замечал задержек…
На моём Хоке (Airworld) тормоза тоже конкретные. На взлётном режиме самолёт на месте держат. Я сперва по дурости восхищался, а потом за крылья начал всерьёз опасаться. Смазка серьёзного облегчения не дала. Клапан такой www.jet-tronics.de/Einfach-Ventil.html .
В магистрали стоят рестрикторы, но и от них толку немного. В инструкции к клапану написано, что можно регулировать конечные точки, но как - я пока недокукал. 😦 Ща мыслю, на какой пропорциональный канал вывести тормоза, пока мне шасси не поотрывало 😃
А какое давление качаете в систему тормозов? Я раньше закачивал 6 кг и колеса блокировались, сейчас 3 кг и все нормально стало
колеса при любом раскладе полностью блокироваться не должны… значит что-то настроено не так…
У меня такая приблуда, как она интересно тормозить будет?
На ней можно настроить абс
На ней можно настроить абс
Он вроде воздуха много расходует?
Да и пусть расходует, после посадки он не особо нужен.
Он вроде воздуха много расходует?
можно и не настраивать, а просто качать не много давления в балон и дополнительно смазать резинки на тормозах силиконом
Достаточно смазать, а качать норму…