Начало реактивного моделизма в Приморском крае

pilot43

У меня на Бумере вообще механика стояла. Работала лучше. Мгновенно срабатывала и мгновенно отпускала. И настроить можно было без проблем.
А этот с задержкой около 1,5 сек срабатывает и отпускает секунды через две-три. И научиться им пользоваться у меня мозга пока не хватает…

asehr

А за этим я что то не замечал задержек…

upiter531
pilot43:

На моём Хоке (Airworld) тормоза тоже конкретные. На взлётном режиме самолёт на месте держат. Я сперва по дурости восхищался, а потом за крылья начал всерьёз опасаться. Смазка серьёзного облегчения не дала. Клапан такой www.jet-tronics.de/Einfach-Ventil.html .
В магистрали стоят рестрикторы, но и от них толку немного. В инструкции к клапану написано, что можно регулировать конечные точки, но как - я пока недокукал. 😦 Ща мыслю, на какой пропорциональный канал вывести тормоза, пока мне шасси не поотрывало 😃

А какое давление качаете в систему тормозов? Я раньше закачивал 6 кг и колеса блокировались, сейчас 3 кг и все нормально стало

VTR

колеса при любом раскладе полностью блокироваться не должны… значит что-то настроено не так…

Пермяк

У меня такая приблуда, как она интересно тормозить будет?

upiter531
Пермяк:

У меня такая приблуда, как она интересно тормозить будет?

На ней можно настроить абс

Пермяк
upiter531:

На ней можно настроить абс

Он вроде воздуха много расходует?

upiter531
Пермяк:

Он вроде воздуха много расходует?

можно и не настраивать, а просто качать не много давления в балон и дополнительно смазать резинки на тормозах силиконом

asehr

Достаточно смазать, а качать норму…

asehr

Ну вот прилетел с Камчатки, а тем временем Павел (Pahila) закончил работу с моделью, Futura приобрела свой неповторимый образ , понять как работают мозги у этого парня я так и не могу разобратся, ну наверное это дано не каждому… Так что вот как получилось…

Маленький

Летал? Если нет, то думаю самолем останешься доволен. Летит он здорово. Год его эксплуатирую, правда, турбинка почему-то у меня в полете часто встает, но сейчас разбираются в этой проблемме.

А сколько, кстати, в весе прибавил после покраски?

asehr
Маленький:

Летал?

Да нет еще, турбину же отозвали в Германию, для корректировки так что буду ждать другое не хочу ставить…

Маленький:

турбинка почему-то у меня в полете часто встает

Что за модель турбины и как садится без нее?

Маленький:

А сколько, кстати, в весе прибавил после покраски?

480гр

avtandil
asehr:

понять как работают мозги у этого парня я так и не могу разобратся,

Но тема покраски вполне соответствует названию самолета!

Маленький

Турбина джеткэт 160, но может дело и не в ней самой, а в ее расположении в самолете. Сейчас сдвинули назад, но пока еще не летали. А садиться на планировании, как еще? У меня, правда, не всегда получается.

VTR

Хорошая трава у художника…😃)) супер аэроплан…😃))

pilot43
VTR:

Хорошая трава у художника…)) супер аэроплан…))

Так они на широте Сочи живут😁 Там и грибы наверное зачётные😁

asehr
VTR:

Хорошая трава у художника…

У меня тоже были мысли поговорить с ним на эту тему, но вроде небыл замечен…

VTR

Да это шутка такая Алексей…это просто значит, что человек действительно креативный…😃)))