Orca

Airliner-rc

ну там как такового клуба нет - просто полоса снимается группой людей в аренду и есть человек, кто централизовано собирает деньги за аренду, на ремонт покрытия и прочие вещи. И все…

collapse
Juergen18:

ево дома нету…

Да я знаю, он уже жаловался на вас 😉

lunatik

При чём и на всю сущность бытия. Жили то в одном часе езды от Кёльна, где в субботу проходил фестиваль Джеты над Кёльном, а у нас визы до пятницы были…
В общем я приехал домой Кирюх, если уж совсем будет туго в Москве-звони, но смысла приезжать на один день нет вообще, если решишься, то приезжай в пятницу и только утром в воскресения я тебя отпущу 😉 мой офис будет в твоём распоряжении, + есть где переночевать прям на первом этаже здания.

pilot43

Это где художник такие грибы берёт, что так в творчестве подсобляют?😁
Или травкой вдохновляется?😁
Снизу цвет сильно отличается?

collapse

Это меня погода видимо так торкает 😉 Льет уже неделю, от скуки чего только в голову не полезет 😁

vlad_den

Посетил бы старушку-Европу. У нас уж полтора месяца ни капли не упало!

collapse

В конце сентября, если все сложиццо. Не совсем в саму европу правда, но в ту сторону…

pilot43
collapse:

Это меня погода видимо так торкает 😉 Льет уже неделю, от скуки чего только в голову не полезет 😁

Здорово выглядит!
Красивых полётов и мягких посадок!

vlad_den

Я, честно говоря, как в дневниках это чудо увидал - не сразу понял, что это - Orca😵.
В небе, наверное, здорово смотрицца;)! Долгой ей жизни!

Wit

не гундите вы народ! у коллапсе зелёный- любимый цвет!
сама главна под штаны подходит! 😁

а больше фсиво вот эта фота ндравица!

хто аффтар- не знаю… с3,14дил гдета в нэте, но спасибо ему за такие снимки огромное! 😃
а еси у Коллапсе с жывотным будут такие взаимоотношения

то я за него ток порадуюсь… за дятла кнешна 😎

collapse

да, люблю. есчо виолетовый люблю. У меня низ у самолета такой 😁
Завтра покажу.

collapse

Ладно… Самолет починет, покрашен 😉, настроен как велено корифеями, все проверено, турбина работает хорошо. Керосин замешан, борт заряжен. Вроде как нашел место для облета (даже пара резервных вариантов есть - вон оно как). Ждем погоды…
Оооочень хочеццо наконец закрыть все больные вопросы, и начать планомерно влетываться… Я уже больше года толком не летаю. Пора отвоевывать модельные приоритеы обратно 😃

collapse

уже 😉 Более того - задние удлиннил. Самолет почти на 0-м угле атаки (почти). Пока снял пневмосистему, ибо не до шасси пока. С посадкой разберсусь - верну на место.
На самом деле изменений масса. Особенно касательно настроек. Я получил от Вита (вернее, от Юры) настройки, и остолбенел - я летал с настройками с точностью “до наоборот”…
Я насчитал порядка двух десятков серьезных ошибок что в настройках, что в самих моих действиях. Я тупо не понимал разницу между джетом и большим винтовым самолетом, настраивая и летая на нем просто как на довольно быстрой пилотажке. В воздухе и на скорости оно и вправду похоже. Но на посадке был большой сюрприз… Странно, что 3-й полет я закончил на треснутом ламинатом в носу и погнутым креплением носовой стойки, а не разобрал его об бетон сразу на облете…

Airliner-rc

Кирюха, ну ты монстр блин. Когда успел покрасить то? Как кстати клей от оракала оттерся? 😃

collapse

Во, по поводу оракала, хотел тебе отписать, но забыл. Обычный спирт. Оттерлось без проблем вообще. Причем часть наклеек оставила клей на самолете, но тоже спокойно оттерлись.
Покрасил вчера-позавчера. 😉

Airliner-rc

о как, но видимо ты не сильно то и обезжиривал и обеспыливал поверхность модели перед наклейкой, а я постарался 😃 ну и видимо оракалы у нас с тобой разные у тебя 641й обычный, а у меня был твердый для масок для пескоструйки…

collapse

Матировал и обезжиривал, но это было за несско месяцев до поклейки оракалом, как только ее распаковал 😃. Думал сначала хорошо покрасить, но получилось так весь год я вкалывал, и собирал самолет в ночь перед выездом в В.Луки, естессно об окраске речь уже не шла. Задул низ фиолетом, а сверху налепил кусков оракала - чтоб хоть как-то читалось. Правда протер перед поклейкой спиртом.
Я думаю все же дело в самом оракале.

Ну и спирт еще хороший, проверяли на себе, и не раз 😒

lunatik
collapse:

собирал самолет в ночь перед выездом в В.Луки, естессно об окраске речь уже не шла. Задул низ фиолетом, а сверху налепил кусков оракала - чтоб хоть как-то читалось.

Подтверждаю! Именно перед первым полётом в луках мы все убедились, что Кирюха в предыдущую ночь собирал Орку. Отказался выпускаться закрылок по причине того что он был наглухо заклеен плёнкой!

АК47

Ты родное сердце в своих деяниях не одинок. Я был с тобою рядом и ты со мной и при твоих полетах когда мы с Ильюхой судорожно курили и при моих полетах когда благодаря Шилину Кирюхе удалось выдернуть мой бумеранг который летает и будет летать и то падение P-59 у Кирилла. Так что удачи, удачи и еще раз удачи, а мы собой рядом, а ты с нами. До встречи на ВПП в Великих Луках в сентябре.

collapse

стою в пробке, но доволен как слон:)
9 взлетов и посадок, все шоколодно!
Доеду - похвастаюсь по-подробнее:)