Orca
Во, по поводу оракала, хотел тебе отписать, но забыл. Обычный спирт. Оттерлось без проблем вообще. Причем часть наклеек оставила клей на самолете, но тоже спокойно оттерлись.
Покрасил вчера-позавчера. 😉
о как, но видимо ты не сильно то и обезжиривал и обеспыливал поверхность модели перед наклейкой, а я постарался 😃 ну и видимо оракалы у нас с тобой разные у тебя 641й обычный, а у меня был твердый для масок для пескоструйки…
Матировал и обезжиривал, но это было за несско месяцев до поклейки оракалом, как только ее распаковал 😃. Думал сначала хорошо покрасить, но получилось так весь год я вкалывал, и собирал самолет в ночь перед выездом в В.Луки, естессно об окраске речь уже не шла. Задул низ фиолетом, а сверху налепил кусков оракала - чтоб хоть как-то читалось. Правда протер перед поклейкой спиртом.
Я думаю все же дело в самом оракале.
Ну и спирт еще хороший, проверяли на себе, и не раз 😒
собирал самолет в ночь перед выездом в В.Луки, естессно об окраске речь уже не шла. Задул низ фиолетом, а сверху налепил кусков оракала - чтоб хоть как-то читалось.
Подтверждаю! Именно перед первым полётом в луках мы все убедились, что Кирюха в предыдущую ночь собирал Орку. Отказался выпускаться закрылок по причине того что он был наглухо заклеен плёнкой!
Ты родное сердце в своих деяниях не одинок. Я был с тобою рядом и ты со мной и при твоих полетах когда мы с Ильюхой судорожно курили и при моих полетах когда благодаря Шилину Кирюхе удалось выдернуть мой бумеранг который летает и будет летать и то падение P-59 у Кирилла. Так что удачи, удачи и еще раз удачи, а мы собой рядом, а ты с нами. До встречи на ВПП в Великих Луках в сентябре.
стою в пробке, но доволен как слон:)
9 взлетов и посадок, все шоколодно!
Доеду - похвастаюсь по-подробнее:)
Поздравляю! Где летал? Фото в небе?
Серега Nevai снимал видео. Обработает - выложит.
Аэродром - Кубинка. Хочется выразить огромную признательность всем, кто мне это устроил!
Большая полоса сразу снимает некоторые психологические напряги, и дает сосредоточится на том, что делаешь.
А Сереге вообще - отдельные 3 раза “Ку” с приседаниями, если б не он - торчал бы я сейчас по дождем на даче и курил бамбук, ожидая пока снизойдет погода и какая-нибудь полоса…
Присоединяюсь к поздравлениям! Чистого кероса и синего неба!
Синего неба нам сегодня очень не хватало! Лил какой то наимразнейший дождь, заливал самолет, аппаратуру и видеокамеру, ну и нас тоже поливал как хотел! Единственным ярким и жизнеутверждающим пятном посреди всего этого унылого безобразия был самолет, который дохтор Коллапсе легким росчерком баллона с краской превратил в уникальный и абсолютно эксклюзивный образец дизайнерского писка. Если бы Пабло Пикассо знал где взять такую траву, он со своим кубизмом продвинулся бы гораздо дальше 😃
Поскольку выдалась возможность разглядеть самолет в деталях, хочется рассказать о своих впечатлениях. Все сделано очень аккуратно, некоторые технологические моменты вызывают восхищение и вводят в ступор - бле, да как же Вит так сделал то, прям маньяк какой то:) В двух словах - мне самолет понравился!
Видео редактировать нет возможности и времени, да и уже знаю, лучше выложить как есть, чем заняться редактированием и выложить через год 😃 У кого толстый канал инета, переключайтесь на 720 или 1080 точек, качество будет получше.
Спасибо😒, вы, ребята не поверите, но есть места, где молятся уже давно, чтобы прошел дождь:o
Я за тебя рад! На этой недели тебя буду трепать своими звонками, потому что надо кое что порешать. И ещё то что я посылку от тебя получил. Теперь надо разобраться как это работает. И я тоже могу сказать то что я сегодня визжал от удовольствия , когда у меня на бумере после небольшого ремонта центроплана, уборка шасси заработала как часы. И так полеты, полеты и еще раз полеты пока есть погода, масло, керосин и время.
Полоса наикрутейшая!
Ну и всё остальное 😃
Самолет = красавец, а ролики надо вставлять в темы про правильную посадку самолета!
а скорость посадочная однако немаленькая
Кирилл, поздравляю! Молодчина и посадочки эталонные
а ролики надо вставлять в темы про правильную посадку самолета!
Было пару посадок с помарочками… 😉 С легким козлецом, и с боковым скольжением (ветром вбок переставило). Вторую могу списать погоду, первая - мой косяк, но лишний раз убедился в причине козлов в Великих Луках. Уже не испугался, и поймал-таки… Будет мне впрок.
Вобщем, итог…
Все сделно правильно - видимо не зря я столько тянул, внимательно прорабатывая по памяти все свои ошибки, летал в симе на 200% скорости, пересмотрел пол-ютуда с посадками джетов. Самолет летит прекрасно, безо всяких подлянок. Настройки, что дал мне Юра, идеально легли под мои руки. Ни единой цифрки поправить не захотелось. Самое главное - на крайних подлетах я уже получал удовольствие, а не судорожно думал как его усаживать. Конечно над собой еще работать и работать, но задел уже сделан.
Во всяком случае, теперь могу себя называть джет-пилотом! 😃
А глупые учёные утверждают, чтАА крАкодилы не летают:)
ВРАНЬЁ!
Палыч, что, про летающих крокодильчиков анегдот не знаешь? 😁
Нуууу… можно сказать, что ты его мальца по…здил:)
И деваться ему стало некуда, только в небо, только в небо!!!😃
только в небо, только в небо!!!
В небо-то ему сразу легко было, вот обратно - он не особо хотел 😁 А тут заставили, наконец 😉
ЗЫ. Еще можно сказать спасибо погоде. Моросящий дождь, ветерок и колотун расслаблятся не давали, и все время на поле приходилось быть максимально собранным, чего так мне не хватает в комфортных условиях 😃
Злые языки утверждают, что в Кубинке к Витязям и Стрижам подселили ещё одну группу… “Зелёные волнистые крокодильчики”
Кирюх, а чё щитки на взлёте не опускаешь? с ними разбег по короче будет…
да и на посадке можно их по ниже опускть, скорость меньше будет…