Кто какими аккумуляторами пользуется зимой?

roytman

Скоро холодно станет, надо закупаться аккумуляторами на зиму. На вертолетных турбинах JetCat, к сожалению, нельзя использовать 9,9 Вольт аккумуляторы. Поэтому вопрос, что ставить на зиму? Li-Po просядает в холод, А123 6,6 Вольт выдают, Li-Mn (их раньше использовали) уже не выпускают. У кого какие мысли?

Спасибо.

Маленький

А никель кадмий не подойдет? Им, вроде мороз не страшен. Или тяжелые для вертеля?

roytman

Тяжеловаты. И так за каждый грамм боремся. Летом вот летали на спарках 2 по 7,4 1100. Каждые два вылета меняли.

collapse

LiMg. Делает дюралайт, продаюццо в Русджете. Тоже что и LiPo, но держат низкую температуру, как 123.

roytman
collapse:

LiMg. Делает дюралайт, продаюццо в Русджете. Тоже что и LiPo, но держат низкую температуру, как 123.

На сколько я знаю - они больше не продаются. Может я путаю что-то…

collapse

Позвоните в русджет. Может есть еще в закромах родины. Вообще, у джеткэта вроде есть приблуда, позволяющая рассказывать старым мозгам турбины что А123 - это хорошо 😉 Встречалось как-то в каталоге.
А нынешние мозги вроде и так их понимают.

roytman
collapse:

Позвоните в русджет. Может есть еще в закромах родины. Вообще, у джеткэта вроде есть приблуда, позволяющая рассказывать старым мозгам турбины что А123 - это хорошо 😉 Встречалось как-то в каталоге.
А нынешние мозги вроде и так их понимают.

Звонил - нету. Последнюю турбину купили месяц назад вот - не поддерживает А123. А на счет приблуды нам что-то ничего не говорили(( Пока мысль одна - ставить 9.9 и регулятор напряжения.

В_1
kirill1958:

Ни разу не подводили

Могу то же сказать и LiPo. Как пример: берем два мобильных телефона - предыдущего поколения, с ионниками, и нынешние, с полимерами, размещаем их на холоде (в холодильнике) и наблюдаем. А затем делаем вывод, что все примерно одинаково, но… полимеры чуть лучше. Имея два полимера и зарядку на верте можно целый день по морозу летать.

roytman

Что-то я не понял. Т.е. вы хотите сказать, что Li-Po зимой работают без просадок и при минимальных токах работают стабильно? Удивлен… А какие конкретно липольки вы используете?

collapse
roytman:

Последнюю турбину купили месяц назад вот - не поддерживает А123. А на счет приблуды нам что-то ничего не говорили(( Пока .

Вот вариант:
www.sitewavesstores5.com/mm5/merchant.mvc?Screen=P…
Хотя странно… Раньше на этом месте была какая-то отдельная железка…

В_1
roytman:

А какие конкретно липольки вы используете?

Использую 2500 или 3200 из “Пилотаж” или 2300 от Dualsky(не реклама). А просаживаются все. И если летом расход на один вылет 500-600mah по бортовому и примерно так же по двигателю, то просадка даже на 30% не критична.

Маленький

Это хорошо если на 30%, эксперементировал с аккумуляторами я в холодильнике, литий-йон и полимер серьезно сдаются при нуле градусов, литий-марганец держался хорошо. Самому интересно, хочу сезон продлить.

collapse

У меня древняя ионка летала бортом зимой на бензинке. Без каких либо проблем.

Пермяк
roytman:

что Li-Po зимой работают без просадок и при минимальных токах работают стабильно?

Все верно, только ставить на борт лучше теплыми. Далее они сами поддерживают свой тепловой режим при разряде!

ADF

Боюсь квакнуть не в тему, но что мешает устроить тестирование батарей на стенде? Вынести на улку в минуса, погонять на токах, равных или превышающих рабочие, контролируя напряжение и температуру. В принципе, любые силовые батареи даже в минуса работают, если нагрузка небольшая относительно их номинальной токоотдачи.

roytman

Пока что мешает отсутствие этой минусовой температуры. А в холодильнике места нету для этого)))

7 days later
rch

тоже боюсь квакать не в тему, но по-моему температура в холодилбнике недостаточно низкая
даже вода не замерзает где-то при +4, а вот в морозилке зима