как я делал джет, хотел сделать блог
ну что… продолжим…
дасохла вторая половинка формы, почистил, помыл, обрезал, теперь время набить ей утробу чемнибудь…
выбора в принципях не много, алюминиевые опилки и толчёное стекло, и то и то имеет преимущества и недостатки, но про них в следующий раз, а в этот я остановился на люмине и сразу отмерил на глазок скока нужно
ну а теперь знакомая процедура- матричный слой… ждать, соединительный слой… ждать
теперь на примерно 2 кг люминя 600 гр эпоксидки и всё перемешать как следует, самое главное что бы не мокрое это дело было, потом всё это безобразие в корыто
а теперь самое главное аккуратненько притромбовать это всё, плотно, но не очень налегая и разглядить
а теперь будем ждать … завтра глянем чё там натромбовалось 😁
продолжение кина…
но сначала малость техники безопасности-
острые кромки на матрицах- это не всегда полезно… особенно для здоровья
а теперь корыто… дошло таки в шкафу до кондиции
а вот теперь Игорёк на этот башмак будет тянуться прозрачный фонарь 😉
ток вот тянуть то мне нечего… надо заказать пару листов, а за одно и вакуумный стол сообразить 😊
А какие примерные прогнозы по поводу первого полета? =) Когда? 😉
А какие примерные прогнозы по поводу первого полета? =) Когда? 😉
понятия не имею, я и так для него последнее свободное время от других дел отнимаю… в этом году 😁
две половинки- что бы потом удобней было ТОЧЁЯТУДАЗАПИХАЮ вытаскивать 😁
ПРАЗРАААЧНЫЙ ФЫНАРЬ будет тянуться на горячую на ЧЁЯТУДАЗАПИХАЮ 😁 вот тада и будет фанарь!
А в чем идея длинной цепочки “болван-матрица-болван(но уже “дубовый”)”, почему не тянуть с первого болвана ?
Все дело в количестве вытянутых фЫнарей или куда ? 😃
Все дело в количестве вытянутых фЫнарей или куда ? 😃
да Юра, в количестве, на один-два фонаря и первого бы хватило, а надо “уже” семь, и мне один, итого восемь… а мож и больше понадобится 😁
только это ещё не всё, сделается ещё один "позитивный болван, что бы раму фонаря выклеивать, только уже не массивный, а 6-8 мм толщиной
Может на такое количество быстрее и дешевле фрезеровать?
Может на такое количество быстрее и дешевле фрезеровать?
чего фрезеровать? фонари??? 😊
да Юра, в количестве, на один-два фонаря и первого бы хватило, а надо “уже” семь, и мне один, итого восемь… а мож и больше понадобится 😁
"Товарищ Бендер ! Неужели тарелочка ?!?!"© 😃
МалацА ! 😃
сделается ещё один "позитивный болван, что бы раму фонаря выклеивать, только уже не массивный, а 6-8 мм толщиной
Пропрессовки в теле лексанового фонаря под раму тута по всей видимости уже не будет.
Или такой ход только изгадит экстерьер изделия и есть другие, более грамотные решения в этом месте ?
"Товарищ Бендер ! Неужели тарелочка ?!?!"© 😃
МалацА ! 😃
Пропрессовки в теле лексанового фонаря под раму тута по всей видимости уже не будет.
Или такой ход только изгадит экстерьер изделия и есть другие, более грамотные решения в этом месте ?
если чесна… не понял! спроси ещё раз, ток по понятней 😁
и как у оригинала 😁 , а там стекло под рамой сидит 😁
Неужто “ПОД”, а не “В” ??? 😲
Неужто “ПОД”, а не “В” ??? 😲
ну… эт как посмотреть 😁, будет позорно смотреться так переделаем, делов та 😁
чего фрезеровать? фонари??? 😊
Вы меня вапще за идиота держите? Я имел ввиду фрезеровать матрицу или болван из алюминия
Вы меня вапще за идиота держите? Я имел ввиду фрезеровать матрицу или болван из алюминия
СОРРИ!!!
Сергей у меня и в мыслях небыло кого-то обижать! к концу для мозги уже совсем не работают, у меня рабочий день 12-16 часов, при такой жаре, и потом пока башка с немецкого на русский перестроится несостыковки получаются… так шта за убогость милосердно скидочку пожалуйста!
Можно и фрезеровать но!
1- это будет уже не дома и не в зале…
2- если я тебе немецкие расценки покажу- ты первый скажешь “да я лучше сам три таких руками сделаю!” 😁
3- народ требовал
надеюсь сие действо не будет обделено фотками и комментариями ? innocent.gif Па-жа-лу-сты - не забудь !!!
Проект уцЭлом архиинтересен - редкая возможность позырить всю кухню постройки модели ПОДОБНОГО уровня на русском языке. thumbsup.gif
Так что… “Пилите, Шура, пилите…” И поскорее - голод !!! wow.gif
поэтому будем мы не спеша дома делать, вот вакуумный стол уже готов
заказал сегодня утром пластик, если завтра придёт, значит вечером уже можно будет пилота в кабину сажать 😃
жара…
сколько?
у нас - 35… не на солнце.
а солеце не мерял, но не жарко, ГОРЯЧО!
понятно, мы привыкшие 😃
я бы на такой процесс не решился бы, благо нет необходимости, (строю для себя, а зарабатываю на стороне)
смотреть за процессом - отдельное удовольствие.
показываю местным - крутят у виска пальцем - говорят, ненормальные, вы, русские, такое только в NASA делают.
😃 😃 😃
а пилота что, тоже САМ, или готового, а кокпит КАК?
жара…
сколько?
у нас - 35… не на солнце.
а солеце не мерял, но не жарко, ГОРЯЧО!
понятно, мы привыкшие 😃
я бы на такой процесс не решился бы, благо нет необходимости, (строю для себя, а зарабатываю на стороне)
смотреть за процессом - отдельное удовольствие.
показываю местным - крутят у виска пальцем - говорят, ненормальные, вы, русские, такое только в NASA делают.
😃 😃 😃
а пилота что, тоже САМ, или готового, а кокпит КАК?
сам 😲 нет уж! эт я раньше как чёкнутый сов, кукол да ложки резал, а теперь я этого посажу
жалко что такой куклы нету 😁
Ну ты бы хоть майку одел. Тут-же дети тоже смотрят 😃
Остальное просто отлично!
Респект
Ну ты бы хоть майку одел. Тут-же дети тоже смотрят 😃
Остальное просто отлично!
Респект
Мазохист ты Юра! 😈
Прям на до мной чердак! В доме дышать нечем… а он человека в мааайку!