ПуВРД с вращающимся клапаном

pentajazz

никак не будет.
когда его прижмет к клапанной решетке - его можно будет только порвать.

a_centaurus
pentajazz:

когда его прижмет к клапанной решетке…

В следующий момент падение давления в камере отпустит зажатый клапан и его можно было бы повернуть. Теоретически. Естественно, кинематическая схема привода должна быть синхронизирована с частотой изменения давления в камере. Это без учёта остальных параметров, описывающих данный импульсно-периодический процесс. В найденной автором топика работе на 25 странице приведена схема камеры сгорания Есмольт-Перти. Отличие её от стандартной продольной схемы в том что камера и карбюраторы на её концах перпендикулярны соплу. Подобная схема в принципе позволяет решить конструкцию клапанов в виде массивных пистонных, а не тонких лепестковых клапанов с использованием возвратной энергии пружин. Рабочая часть такого клапана может быть выполнена в виде конусной пары с запирающим пояском по поверхности контакта. Конечно, необходимо рассчитать и промоделировать эффективную площадь открытия, время удержания и расход рабочего тела через эту площадь. Но и в этом случае вращение клапанов не нужно, поскольку реализуется автоматический статический режим управления процессом.

Пермяк
Hight:

Просто давно хочу ПуВРД построить, но на пути стоит материал для клапанов

Приветствую Александр, может просто построить ПуВРД? Не заморачиваясь на его доработку…

MWW

Или купить на ХК готовый(полуфабрикат:)) за 100$, и довести его до рабочего состояния…

ДедЮз

Алексанлр, марки стали на клапаны и на сам двигатель я написал выше. Практически поинтересуйтесь в любом АТБ где занимаются ремонтом и сертификацией реактивных двигателей, можно со списанного, а может и просто листик найдется. А саму трубу сварить сможете?

Hight

У меня в доступности есть только одно место где металлопрокат продают, но там марки стали не знают. В общем-то там все равно один вид, вроде не ржавые 😃
Попробую 0.8мм и 1мм купить(для КС) и сварить бесклапанник.