Eщё про импелле, но расчёт тяги

Sergiv

Ещё раз здраствуйте.
Вот я решил расчитать тягу купленного мною импеллера, но после расчёта тяга оказалась, как мне кажется ОЧЕНЬ большой что-то порядка 2,3 кг, при скорости потока 240 км/ч (66,7 м/с) (это значения с учётом сопротивления). Я бы измерил тягу на практике, НО ещё не купил мотор для импеллера (пока коплю). Будущий дроволёт под эту силовую установку, “чертёж” в процессе…Может кто знает, правильно ли я расчитал?
Заранее спасибо.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Для начала - импеллер то липездрический — не в тему немного. А расчеты и практика лучше наверное на стенде хоть немного проверить. Да и если честно невозможно точно расчитать тягу но у вас что то где то вкралась ошибка - 2 кг тяги , больно суровый вариант . Да и что расчитывать если нет мотора…
Короче дерзайте .
--------------------
У меня тоже жизнь текла свободная и неприхотливая , теперь приобрел тут у дядьки игрушку и тоже незнаю как её теперя использовать … 😃 .
Вот тут дядка такое чудо поставил в лексановый BAE Hawk
www.donatelli.net/_write/…/viewissue.asp?id=22
---------
Это конверсия электрического проекта под ДВС -

Короче изучайте сами если интересно - www.rcuniverse.com/forum/m_4097493/…/tm.htm

Sergiv

Да и если честно невозможно точно расчитать тягу но у вас что то где то вкралась ошибка - 2 кг тяги , больно суровый вариант . Да и что расчитывать если нет мотора…

Да, Вы правы, я расчитал только силу трения в трубе, силу сопротивления не учёл, так что надо будет пересчитать (это быстро), так что кому интересно - могу выложить правильный расчёт.
Что Вы имели говоря, что вариант суровый? Двигателя нет, но есть скорость потока, которая получится, или должна получится, когда его поставлю (сначала куплю).

…

Опечатка место ", силу сопротивления не учёл, " надо “силу сопротивления давления”