Show must go ON !
Ответ находится выше, начиная со слов “Так я уже прокомментировал…”, далее-по тексту. Если после третьего прочтения ясности не наступит, то боюсь в этом случае “медицина бессильна” (С)…
Вам знакомо слово “факт”? В тексте упомянутом Вами не приводится таковых, лишь сомнительные выводы, Ваши и “многих коллег”.
Вам знакомо слово “факт”? В тексте упомянутом Вами не приводится таковых, лишь сомнительные выводы, Ваши и “многих коллег”.
Послушайте, прекратите цепляться-не время и не место объяснять Вам семантическое значение сказанных мною слов и предложений в русском языке. Мои предположения не менее обоснованы, чем выводы Вашего коллеги о “бздёже”, “жлобстве” и подлом судействе - займитесь лучше его воспитанием, а наш разговор отложим до 18-го июля…
Нормальный срач, на нормальном ресурсе. Комбатский сайт для такого маловат. 😃
Надо есчё !
Чтоп срача не было в 1Х1, надысь придумать систему посчета очков отличную от F2D
За отруб-100
За взлет вовремя-0
За точную посадку-0
Никаких зон,только линия безопасности
За время полета-0
Главное-
1сек. на на земле во время боя (с момента команды “Старт” до команды “Конец боя”) минус одно очко сидящему на земле,но плюс одно очко летающему. Бой 5 минут.
Если оба сидят на земле- очки в минус обоим.
Летать на чем угодно- элетро,ДВС,РД,ТВД
Отсевы участников по сумме очков через энное кол-во туров исходя из численности и регламента времени.
Основная мотивация новых правил БИТЬСЯ, без всяких хитрожопых тактик, потому как ГЛАВНОЕ при этой системе- набор очков. А для этого только надо рубить, причем не один раз и в кусты, а ПОСТОЯННО, в течении всего боя!
Единственно только финалы за первые три места выпадают из этой системы, но их можно заменить двумя финальными турами, например из шести участников.
Пинать не сильно, но коструктивно:)
Послушайте, прекратите цепляться-не время и не место объяснять Вам семантическое значение сказанных мною слов и предложений в русском языке. Мои предположения не менее обоснованы, чем выводы Вашего коллеги о “бздёже”, “жлобстве” и подлом судействе - займитесь лучше его воспитанием, а наш разговор отложим до 18-го июля…
Я всего лишь попросил у Вас фактов, потому что мне не нравятся Ваши выводы. Они высосаны из пальца. Вы, вот зачем просите фактов в подтверждение слов у Макса, если сами не готовы подтверждать свои?
А 18-го числа я не поеду, из солидарности с Зазулиным. Я лучше расколочу вжика о его электричку (при случае), мне это как-то приятнее, чем участие в соревнованиях, где очевидно сильный соперник, лишен возможности выступить.
А Макса воспитывайте сами. И пожалуйста, держите свои советы при себе, раз уж Вам не нравятся чужие. Я сам разберусь, чем заниматься лучше, а чем лучше не заниматься.
Пинать не сильно, но коструктивно
Саныч! Создай-ка отдельную тему, там и поспорим. Главный “косяк” твоих правил - нарушается принцип единоборства - главная “фишка” 1x1.
…а наш разговор отложим до 18-го июля…
Андрей, приедешь?
Саныч! Создай-ка отдельную тему, там и поспорим. Главный “косяк” твоих правил - нарушается принцип единоборства - главная “фишка” 1x1.
Отчасти,если будут разномастные конструкции и двс, но это решаемо. В остальном же везде мотивация на жесткий бой
В остальном же везде мотивация на жесткий бой
Не жесткий, а бездумный. Тебе нечего терять, пусть рубят сколько хотят, лишь бы самому побольше нарубить, совсем не то.
Сейчас 1х1 - это умный бой. Где надо победить конкретного соперника, где умение защищаться (в рамках правил) так же важно как и нападение.
Современные правила 1х1 - единоборство. То, что ты предлагаешь - это как гонка с раздельным стартом, где ты борешься не с соперником, а со временем.
P.S. Может, как зачиньщик, все же создашь отдельную темку, для обсуждения альтернативных правил?
P.P.S. Пардон, уже вижу.
Опыта у меня немного, но на стартах я и пилот и механик. Я хотел сказать, что завести мотор и выкинуть за линию модель не такая уж большая работа. Если нельзя использовать вторую модель, то обычно на этом работа механика и заканчивается, .
Я не знаюкак а вас, а у нас в японии😁😁😁,
что то все последние старты почти каждый отруб сопровождается наматыванием ленты на вал и соответственно посадкой. Только в последней Гатчине в каждом боя присаживался по несколько раз.
Участвуя в таких стартах с 2003 года как то сразу подступает, когда слышишь, что механики не при делах- после стартов это обычно самые уставшие люди!!!
Пипец!!!
Я всего лишь попросил у Вас фактов, потому что мне не нравятся Ваши выводы. Они высосаны из пальца. Вы, вот зачем просите фактов в подтверждение слов у Макса, если сами не готовы подтверждать свои?..
Если не умеете читать между строк, то потрудитесь внимательно прочесть сами строки - цитата принадлежит lyoha, а вот обращена она действительно к MAX-65. А я у Макса ничего не прошу, хотя его позиция мне совсем не близка…
Повторяться в объяснении своих слов больше не буду, тем более выяснилось, что свои посты Вы читаете внимательнее сообщений оппонентов😁, так что если хотите - пусть последнее слово останется за Вами…для Вас - не жалко ☕
Да уж … Не думал, что 1на1 удостоят такого внимания.
Может наконец кто-то всерьез займется правилами, а так же организацией и проведением соревнований.
Зазулину - Андрей, извини, но переделывать правила за несколько дней до соревнований не серьезно (это не только моё мнение). Если действительно есть желание развивать 1 на 1 ДВС + Электро, тогда предлагай конструктивные доработки или лучше новые правила. Между турами 18 июля можно попробовать, а обижаться ну просто смешно.
Lyohe – может пора извиняться за бред.
Кстати в 2006 году призовой фонд со стартов 1 на 1 уехал в Елец. Саша Зайцев! Ау, куда пропали, неужто кризисом накрыло.
Владимир, извиняться мне лично, я считаю не за что. Наоборот, я считаю, что коли уж Вы отметились здесь, то пожалуйста, просветите общественность по поводу Вашей позиции по поводу Вашего решения. Если Ваши доводы будут именно доводами разумными и взвешенными, то весь этот срач сам собой сойдет на нет, все устыдятся, а Вы будете на белом коне и сами все в белом. То, что Вы вводите искусственную селекцию участников - оно очевидно из Ваших действий. Какую в этом усмотрят трактовку сторонние наблюдатели - Вы увидели сами.
Я упоминал, что Зазулин уже обращал Ваше внимание на возможность допуска электричек еще в феврале. Это называется не за несколько дней до стартов, а примерно за полгода. То, что он в отличии от меня, не очень активно орет и трубит во все трубы - это, вероятно, его персональный стиль общения.
Прецеденты применения электричества, как тоже упоминали в этом топике, были. Анрей предлагал Вам сократить гандикап электрических мотоустановок путем предоставления дополнительного врмени для заводки ДВС-ов да и еще довольно интересные решения “проблемы”. Как организатор соревнований Вы могли бы своей волей, просто в положении о соревнованиях допустить электричников. Однако Вы не пошли на этот шаг. Что ж, это тоже позиция. С моей стороны да и со стороны многих она не вызвала понимая. Тем не менее, хочу пожелать Вам как одному из апологетов класса RC-combat Sport успешного развития Вашего детища. И хочу попросить об одном: во избежании подобных ситуаций хоть иногда устраивать ретроспективы обсуждений правил и контактировать с заинтересованными сторонами немного заранее, дабы узнать их мнение касательно предстоящих событий.
Засим прошу не судить мои вопли слишком строго. У меня такая стилистика обращать внимание окружающих на существующие проблемы.
С Уважением.
В общем , практически по Черномырдину : "Хотели как лучше , а получилось как всегда …Володя , я на тебя не в обиде - ты просто пешка в чужой игре . И дело не в электричестве , ДВС , резиномоторах или фотонных дирижаблях …Чем мощнее и амбициознее личность , тем больше искушение “подмять всех под себя” . Особенно смешно , когда разговор заходит о призовом фонде - аж целых 20 тысяч рублей … Напомню - мой частный спор с Алексеем Мироновым стоил 60 тысяч в январе этого года .Это всего лишь была встреча уважающих друг друга мужчин .Один на один . Вы же - Чемпионат Москвы проводите !!!Правила ты вывесил у Сережи Дудина на сайте 6 февраля . В этот же день я там же выразил свое недовольство дискриминацией электромотоустановок . Меня проигнорировали .Это что - позиция ??? По типу "Мы здесь хозяева , как захотим , так и будет ! "…Да ради Бога ! Не боишься в одиночестве остаться ? В гордом …С 20 тысячами рублей …Еще и еще раз - спасибо Николаю Анатольевичу Иршинскому , вот уже более 20 лет я не устаю радоваться мудрости и прозорливости этого человека . Раз 100 я , наверное , участвовал в самых разных стартах под его руководством - не могу припомнить ни одного неразрешенного конфликта …Тем более специально созданного .По поводу предложений по развитию класса - они есть . Более двух лет правила “Стадиум” находятся у трех(!) сменяющих друг друга Председателей Комитета . Воз и ныне там . Да если бы “Стадиум” стал официальным классом - поверь , спонсоры в очередь бы встали , и не только Российские … По сути : еще раз прошу прощения у уважаемого бойцового сообщества , что невольно инициировал такой срач в Интернете ,ни на кого зла не держу , позицией обладаю конструктивной , готов к сотрудничеству , готовлюсь сам и готовлю команду к "Битве за Москву " , желаю всем выдержки , спокойствия и житейской мудрости …
Чем моложе религия, тем агрессивнее))))) Это всё пока хобби…не хай летают на чём могут…
С другой стороны как долго искал бы человек дорогу, предложивший летать на электричестве в F2D?)))))))))
Андрей, приедешь?
Нет Сергей, вот теперь точно могу сказать - не приедем, хотя до последнего искали любую возможность…и как то в этот раз особенно гадостно на душе, что обстоятельства оказались сильнее…увы…😦
А шоу всё-таки получилось.
Как же зло все летали!
Очень плотно и результативно. С дровами.
Белянов натворил три или четыре(оспорили) отруба в дебюте.
Большинство на Форах 4.2. Рубили в основном винтом, редко крылом.
Зеленоградцы шкурку забыли наклеить, но до финала дошли, и вторые командой.
Летали все мастерски, даже мальчик из Клина.
Самолеты с меньшей скоростью, не рубящие эту широкую ленту делали бы бои неравными, а так было абсолютно конгруэнтно, кто у тебя соперник.
Итого☕:
1 Губанов Андрей
2 Черненко Дмитрий
3 Курбатов Николай.
А судьи кто?
Главный -Иршинский Николай
Нач. старта - Дронов Михаил
На позиции - Анатолий Львов и др. …
Поздравляю победителей и призеров ! Очень рад за “Фанфлая” - удачный сезон . Все-таки хорошие люди в нашем спорте собираются ! И Дронов и Львов еще раз показали , что мелкие дрязги настроения не портят . Молодцы ! А по поводу отрубов широкой ленты - проверим на “Битве за Москву” !
А шоу всё-таки получилось.
Итого☕:
1 Губанов Андрей
2 Черненко Дмитрий
3 Курбатов Николай. …
Точнее будет ;
1 Губанов
2 Курбатов
3 Черненко
Зеленоград в командах - третий.
Псков ждет своих героев… гы…гы…гы - не активные какие-то все. Я тоже хочу в отпуск.