Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России».

Желтый_вжик

Приглашаю заинтересованных принят участие в работе подкомитета по радио бою ,в рамках Расширенного заседания Призидиумама ФАС.

MAX-65

Где? Когда? Состав? Повестка? Я был на одном таком засидании в бытность начала работы Макаркина и больших надежд на Иршинского… Когда там находился, казалось всё это важным и полезным, оглядываясь назад кажется, что это всё мишура, показуха. Каждый выступающий говорил всем понятные правильные вещи, в воздухе повисал вопрос, а почему тогда до сих пор ни чего не слелано и ни чего по сути нет… Мне кажется на много важнее, это незаметная каждодневная организационная работа, по принципу “вода камень точит…”. Боюсь что каждое такое засидание это генерация надежд, бесплодных идей и потеря времени жизни… Страшно хочется думать что я не прав…

MWW
MAX-65:

Где? Когда? Состав? Повестка?

Макс, ну ты меня удивляешь… ФАСР

MAX-65
MWW:

Макс, ну ты меня удивляешь… ФАСР

Вопрос я задавал не ФАСРу а, Дронову Михаилу Анатольевичу…
Прошлый раз среди тьмы народа в “подкомитете по радиобою” “засидало” 4 человека… Иршинский, Макаркин, Тыринов, Силаев. Поговорили ни о чём, и разошлись… Было несколько странно наблюдать как Иршинский читал наши свежеиспечённые Макаркиным правила и положение… С листа пытался их устно редактировать и править… Очевидно было полное отсуствие подготовки “работы” “подкомитете по радиобою”. По этому и спрашиваю, что прежде чем принимать решение по поездке, хочу знать как будет подготовлена “работа” “подкомитете по радиобою”. Если всё планируется организовать как в прошлый раз, считаю, что мне там делать не чего.

Желтый_вжик

Повестку и вопросы,которые необходимо обсудить на заседании подкомитета,сейчас прорабатывает Губанов Александр.

Андрей_Курылев

А мона встрять со своими, набившим всем оскомину мыслями😁 -
Всеж сделать опъчественное Всероссийское объединение и отдаться (если конечно будет интересно одаряемому) ФАСРу не за деньги, а за ЕВСК с признанием класса.
Дверь ФАСРа конечно же открыта для радиобоя, но уж больно длинны коридоры…😉

Желтый_вжик

Андрей (я надеюсь,что могу так к Вам обращаться ?),как бы попроще объяснить,что любое Общественное объединение - это деньги на содержания аппарата - впервую очередь секретаря и уплату налогов,как юридического лица.По закону, нужно обязательно платить руководителю и бухгалтеру.Далее все региональные отделения тоже должны быть юр лицами и аккредитованными на местах и тд и тп.

Андрей_Курылев
Желтый_вжик:

что любое Общественное объединение - это деньги на содержания аппарата - впервую очередь секретаря и уплату налогов,как юридического лица.По закону, нужно обязательно платить руководителю и бухгалтеру.Далее все региональные отделения тоже должны быть юр лицами и аккредитованными на местах и тд и тп.

Михаил докладаю-
Вот Закон
На содержание аппарата- 0 руб
Бухгалтер-0руб
Уплата налогов-0 руб
потому как- Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.
Даже с гос регистрацией совсем необязательно открывать Р/С и иметь бухгалтера.
Вполне хватит доверенного Сидорова кассира для движения своих денег внутри конторы.
Пустые отчеты в ПФ сдаются по почте ( работников нет, одни волонтеры 😃 )

з.ы.
За плечами президентский опыт 4 региональных общ. орг. 😉

amigaman

А членские взносы тоже волонтеру “на лапу” платить?

И к потенциальным спонсорам тоже приходить и просить дать денег к себе в карман - т.е. физическому лицу?

Андрей_Курылев
amigaman:

А членские взносы тоже волонтеру “на лапу” платить?

Членские взносы вообще не нужны, если Вы специалист давать в “лапу”, то не судите всех по себе;)
Можете стать просто благотворителем, для Вас может подойти другой закон, где говориться-

Статья 5. Участники благотворительной деятельности

Под участниками благотворительной деятельности для целей настоящего Федерального закона понимаются граждане и юридические лица, осуществляющие благотворительную деятельность, в том числе путем поддержки существующей или создания новой благотворительной организации, а также граждане и юридические лица, в интересах которых осуществляется благотворительная деятельность: благотворители, добровольцы, благополучатели.

Благотворители - лица, осуществляющие благотворительные пожертвования в формах:

бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи в собственность имущества, в том числе денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности;

бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности;

бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) выполнения работ, предоставления услуг благотворителями - юридическими лицами.

Благотворители вправе определять цели и порядок использования своих пожертвований. - ( ГЛАВНОЕ! )

Добровольцы - граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации. Благотворительная организация может оплачивать расходы добровольцев, связанные с их деятельностью в этой организации (командировочные расходы, затраты на транспорт и другие).

Благополучатели - лица, получающие благотворительные пожертвования от благотворителей, помощь добровольцев.

amigaman:

И к потенциальным спонсорам тоже приходить и просить дать денег к себе в карман - т.е. физическому лицу?

Прежде чем задавать подобные вопросы, читайте законы и учитесь ими пользоваться

amigaman

Вы бы еще привели в пример толковый словарь… Какое это имеет отношение к теме?

Такое впечатление, что Вы от реалий оторваны, или живете в другом государстве. Извините за банальность.

В жизни взяток никому не давал:) даже гайцам.

ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ НИ НА ОДИН ИЗ МОИХ ВОПРОСОВ! Истинный политик, однако!

ЗЫ: никому не читаю нравоучений, и не люблю, когда другие делают это. Я же не указываю на Ваши грамматические ошибки на уровне 5 класса СОШ ([QUOTE=Андрей Курылев;1567157]где говориться-/QUOTE]) и не настаиваю на том, чтобы Вы их исправляли.

Андрей_Курылев
amigaman:

ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ НИ НА ОДИН ИЗ МОИХ ВОПРОСОВ! Истинный политик, однако!

Дык и вопросов как таковых не было, так, набор букв с вопросительным знаком 😃
Попробуйте еще раз, только без эмоций. Что конкретно Вас интересует?
Насчет “т” и “ь”, виноват, кнопки рядом, да пальцы толсты, если не лень, проверте все мой посты, буду весьма признателен…

amigaman

Хорошо, переформулируем и резюмируем:

1. Вы считаете, что не нужен оплачиваемый штат сотрудников в ФАС?

2. Вы считаете, что ФАС не обязана быть официально зарегистрированной? Если да, то:
    а. каким образом будет происходить финансирование общественного объединения?
    б. кто, за что, и каким образом будет отвечать и как потом с ответственных лиц иметь отчетность?
    в. каковы в таком случае способы привлечения спонсорской поддержки?

3. Вы считаете, что членские взносы не нужны? Если да, то:
    а. каковы будут источники финансирования, хотя бы “по-минималке” ?
    б. какой смысл будет спортсменам являться членами общественного объединения?

4. Чем по-Вашему должна заниматься ФАС? Сейчас можно “носом ткнуть” в устав - при отсутствии юр. лица кого и куда “тыкать” если что?

5. Должна ли ФАС способствовать проведению соревнований в различных классах?

6. Должна ли ФАС выстраивать отношения с соответствующими структурами власти в целях продвижения авиамодельного спорта?

7. Чем ФАС может заинтересовать потенциальных спонсоров и как может выстраивать отношения с ними?

Пока хватит, потом продолжу, если в этом будет смысл:)

Андрей_Курылев
amigaman:

Хорошо, переформулируем и резюмируем:

Товарищъ, я конечно дико извиняюсь, речь не о ФАСРе, а возможном создании нового общественного объединения заточенного под радиобой, просто у нас с Михаилом Анатольевичем Дроновым есть типа небольшой давнишней полемики относительно развития отношений с ФАСР.
А Вы тут не разобрамшись сразу с “дубиной” на “помощь” 😃

На вопросы все рано отвечу, только применительно к абстрактной общ. орг., а не к ФАСР. Попозже, завра полеты…

amigaman

Ну дак если отдаться ФАСРу за какие-либо коврижки - то енто есть и будет ФАСР. Разве нет?

Ну да ладно, назовем это объединение “Объединение”. Все вопросы остаются. Ответов жду.

интерес не праздный:)

Заранее благодарствую…

pakhomov4
amigaman:

Ну дак если отдаться ФАСРу за какие-либо коврижки - то енто есть и будет ФАСР. Разве нет?

Василий, направь сии вопросы непосредственно на сайт ФАСР😒

amigaman

Всему свое время:)

Я вот позадавал вопросов в Ваш день варенья - результат Вам известен…