Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России».

monitor

Опаньки опять трем- чему равно число Пи а пацаны вроде взрослые.
АКСИОМА- бабло и уважуха только юрлицу т.е.-общественной организации Общественная организация- есть путь к пониманию. Все остальное политический ананизм.
Пока не будет общественной организации для ФАСР вы стая мягко говоря ебтузиастов.
ГАТЧИНА ГОТОВА ЗДАТЬ СВОЕ КРАЙНЕЕ БАБЛО НА РЕГЕСТРИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

КТО С НАМИ???

РАДИОБОЙ ЭТО ПУТЬ К ВЫЗЖИВАНИЮ АВИАМОДЕЛЬНОГО СПОРТА НА ТЕРРИТОРИИ РФ
😃

amigaman

Михаил, мой ответ Вам известен:)

Мы вместе весело в ногу шагаем…

Zorba
ALG:

На форумах обсуждение закончилось ничем.
Осталась возможность встретиться лично в этом “Комитете по радиобою” и поговорить, ху из ху…
Ваши предложения, уважаемые?

Судя по повестке, вопрос о регистрации класса задвигаем до лучших времён?

monitor:

Опаньки опять трем- чему равно число Пи а пацаны вроде взрослые.
АКСИОМА- бабло и уважуха только юрлицу т.е.-общественной организации Общественная организация- есть путь к пониманию. Все остальное политический ананизм.
Пока не будет общественной организации для ФАСР вы стая мягко говоря ебтузиастов.
ГАТЧИНА ГОТОВА ЗДАТЬ СВОЕ КРАЙНЕЕ БАБЛО НА РЕГЕСТРИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

КТО С НАМИ???

РАДИОБОЙ ЭТО ПУТЬ К ВЫЗЖИВАНИЮ АВИАМОДЕЛЬНОГО СПОРТА НА ТЕРРИТОРИИ РФ
😃

Поймал себя на мысли - если Павел I с придворными разговаривал по гатчински…не удивительно, что его прибили табакеркой…попробуй каждый раз догадывайся - что проФЕНЯло его величество:)?..😂

ALG
monitor:

АКСИОМА- бабло и уважуха только юрлицу т.е.-общественной организации Общественная организация- есть путь к пониманию.
😃

В регионе - нет сомнения. Но много ли таких централизованных и структурированных по регионам общественных организаций, к примеру, у планеристов, радиогонцов, копиистов?

Должность головы радиобоя выборная, если у Вас есть программа, так вэлкам!
На профильном сайте показать, пожевать, да и флаг Вам в руки.
И стройными рядами…
Хотя, когда-то это уже было:(
А на сей момент есть предложение собраться и что-то прИнять. Да потом ещё и выполнить.

Андрей_Курылев
ALG:

В регионе - нет сомнения. Но много ли таких централизованных и структурированных по регионам общественных организаций, к примеру, у планеристов, радиогонцов, копиистов?

А им и не надо, они ж FAIшные, на других континентах кто не FAIшный уже давно организовались для самих себя в RCCA и ACES

ALG

FAIшные…

И бюджеты всех уровней, со слезами умиления отсыпают им средств на подготовку и поездки. Идиллия…

А RCCA, ACES это там, за бугром. А здесь есть реальный RCCR.
Вот только хроменький маленько, потому как ну очень независимый.

Сегодня в телевизоре - на санях по желобу сверху вниз, сверху вниз. Зрителей, как и в комбате, не видать, кто есть кто не понятно, но признано и финансируемо. Причем затрат чуть больше чем на авиамодели. В свое время, знать, в струю попали.
Ну ничего, будет и на нашей улице праздник.

MAX-65
ALG:

Сегодня в телевизоре - на санях по желобу сверху вниз, сверху вниз. Зрителей, как и в комбате, не видать, кто есть кто не понятно, но признано и финансируемо. Причем затрат чуть больше чем на авиамодели

Нее Александр, Там трассы ихние астрономических денег стоят… При советской власти у нас их три было… Одна под Москвой в Парамоново, одна в Сибире и одна в прибалтике… Сибирская совсем развалилась, на ней от этогонесколько спортсменов покалечилось и её закрыли… Ну в прибалтике сами понимаете… А вот в Парамоново в прошлом году открыли новую, так там бюджетище мама не горюй! Её ни как до конца не достроят, когда достроят, то говорят она 10 месяцев в году работать сможет… О как… А мы на Парамоновской на простых санках с последних метров 100 в конце 90-х вечером в темноте катались… Жуть! Дык я это к чему? Последние лет 10 по причине отсуствия трасс на родине все наши спортсмены (сани, скилетон, бобслей) за бугром тренировались и не плохих результатов добились… Вот только смену растить не где…
Мож и нам в Штаты податси, а?

lyoha
ALG:

И бюджеты всех уровней, со слезами умиления отсыпают им средств на подготовку и поездки. Идиллия…

Ты удивишься, но в частности в планерах даже суточные есть. Помимо оплаты проезда и проживания.

monitor

Опять тему заболтаем!

Предложение конкретное: создать и зарегестрировать в МИНЮСТЕ Региональную общественную организацию "Спортивная Федерация авамодельного боя Москвы "

А что касается ФАСР то Новая федерация авиабоя создается не в пику ФАСР.
И в будущем наверняка сотрудничество будет взаимовыгодным и плодотворным.
На сколько я понемаю членами ФАСР могут стать не только физ лица но и юр лица т.е. другие федерации

Marko

Может быть с горяча… Но почему только Москвы? А Восточная и Запдная Сибирь, а Дальний Восток? Россия глубинкой прирастёт… Так по-моему Ломоносов говорил. Я уже второй год “бьюсь” в Амурской области и по-прежнему один. Не хотят. Почему? Парни, как Вы не поймёте, в России нужна бумага, печать, подпись. Нету такого класса в FAI “радиобой”. А на нет и суда нет. “Старшёго” прошу, выдели пару мальчиков, я им всё дам, “моторчег”, контролер, батарейку. Помогу построить самолёты, научу, чему сам научился, за два года.
Да, нет, дружище, Виталя у меня в команде 3 класса тянет, а Серёга 2. А боя то нет нигде, ни в календаре, ни в правилах. А “правило” то у тебя то есть? Да вот тут скачал с интернета… Да, ну… это не серьёзно. Вот и поговорили… Нет, я, конечно руки не опущу. Щас новую серию самолётов заложил, проще некуда. Только ленивый не сможет построить. Ну и чего, десяток уже лежит, за зиму истчё десяток построю. В лучшем случае в Арсеньеве, на будущий год, если Мандрыка включит в положение, покажем очередной фарс. Кто на чём, лишь бы с лентой, и я летая в бою, рассказывал судьям о правилах! Осеня грустно, однако. Ребята, сделайте, хоть что-нибудь! Хватит разговоры разговаривать.
Извиняюсь за неразборчивую темпераментность, увы, не сдержался.

MAX-65

Грустно то, что 90 % участвующих пилотов, далеки от всякого официоза…
И им бы лиш бы полетать бы… Пока проводятся соревнования, и слава Богу! Больше ни чего и не надо.
А может это и не грустно вовсе! А прямо и наоборот, весело! Ведь без 90 % этой условно инертной массы не было бы ни чего!
Так давайте уж, кто тут с коллективами, да организаторы кто не за свои кровные, да кому разряды нужны и бюджетные денюшки! Поднапрягитесь! Хва ужо на председателя пинять да кивать и ждать с ложкой, одного с поварёшкой…
Ну а мы те, шо просто полетать да поучавствовать, поддержим любое ваше начинание! И деньгой и голосом… Два года в ФАСР оплатили… И ЧО?! Где деньги Зин? Так што вы уж там чо нить решите окончательно, шоб хоть бобло по ветру не пускать…

ALG

Похоже, в Росспорте регистрировать надо не некую московскую общественную организацию, а такой класс “радиобой”, причем один, общий. Потом поделимся на всякие подклассы.
Поэтому, в спортивной части надо привести все в порядок, что можно попытаться сделать на личной встрече.

Андрей_Курылев
ALG:

Похоже, в Росспорте регистрировать надо не некую московскую общественную организацию, а такой класс “радиобой”, причем один, общий. Потом поделимся на всякие подклассы.
Поэтому, в спортивной части надо привести все в порядок, что можно попытаться сделать на личной встрече.

Продолжу просвещать…
Для включения вида спорта или спортивной дисциплины в ВРВС
заявитель представляет в федеральный орган исполнительной власти в
области физической культуры и спорта следующие документы:
2.1. Заявление с точным названием вида спорта и спортивных
дисциплин.
2.1.1. Новая спортивная дисциплина вида спорта, включенного в
ВРВС, также проходит указанную процедуру. В этом случае в заявлении
указывается вид спорта, составной частью которого становится
спортивная дисциплина.
2.2. Заверенные в установленном порядке копии учредительных
документов и свидетельства о государственной регистрации федерации
(союза, ассоциации) в качестве юридического лица или решение
соответствующего государственного органа о создании физкультурно -
спортивного объединения ведомства. Орган исполнительной власти
субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта
представляет копию решения о создании такого органа.
2.3. Единые правила проведения соревнований по виду спорта.
2.4. Копию документа с заверенным переводом на русский язык,
подтверждающего членство федерации (союза, ассоциации) в спортивном
международном объединении (если она входит в это объединение).
3. Критерием включения вида спорта в ВРВС (кроме национальных)
является его развитие в более чем половине субъектов Российской
Федерации

Не уверен, что личная встреча возбудит половину субъектов😁

ALG

Ага-а-а.
В регионах!
Как слышно, как слышно, прием!

Таковых (регионов) в России около восьми десятков.
Нужно примерно сорок комбат-центров.
И вся Московия многочисленная есть только один субьект.

Один да один, два на ум пошло😵
Короче, пока маловато будет.

Ну как кёрлинг и гольф в России зарегистрировали😊? Наверное, национальные…

Андрей_Курылев
ALG:

Ну как кёрлинг и гольф в России зарегистрировали😊? Наверное, национальные…

Зарегистрировали по закону, наверняка сначала было Общ. обединение, потом набирается необходимое представительство в регионах, потом это вылилось в спортивную федерацию.
Национальным конечно можно, если вдруг окажется что RCCR старинная национальная Чукотская забава 😃

Но в законе о спорте сказано-

1. Общероссийские спортивные федерации обязаны: ( в нашем случае ФАСР)
  1. разрабатывать в установленном порядке требования и нормы соответствующих видов спорта в целях их включения в Единую всероссийскую спортивную классификацию и квалификационные требования к присвоению соответствующих квалификационных категорий спортивных судей

Пока увы,этого не получается, причины неизвестны

lyoha
ALG:

Ну как кёрлинг и гольф в России зарегистрировали

Как только наковыряется бюджет, необходимый для постройки аналога Нахабино, только для радиобойцов - этот спорт сразу станет одним из самых массовых в России. Невзирая даже на списочную численность даже в 1-го человека.

amigaman

Народ, растолкуйте мне непонятливому, зачем Вам хочется включения в Единую всероссийскую спортивную классификацию ? Что это даст положительного?

ALG

Поездите сезона два-три-пять по соревнованиям, только подряд на все, организуйте несколько. Всё прояснится.
Алчный арифметический ответ - хоть немного денег от казны на этот спорт.

Андрей_Курылев
ALG:

Алчный арифметический ответ - хоть немного денег от казны на этот спорт.

О как, оказывается за удовольствие должна казна платить😁 Я то думал народ ломиться в ФАС за званиями. Если хочется денег от казны тадысь нада идти в планеризьмъ, вон Леха говОрит там даже шуточные дают

amigaman:

Народ, растолкуйте мне непонятливому, зачем Вам хочется включения в Единую всероссийскую спортивную классификацию ? Что это даст положительного?

Кроме удовлетворения каких то спортивных амбиций ничего не даст. Звания ( по закону) даются на 2 года, далее их нужно подтверждать. Два раза делал мастера, но документы не подавал, значит я не мастер:)
А вот быть признанным мастером оцененным своими коллегами например через наградную комиссию, в своей организации и на пожизненно, думаю будет более ценной и приятной оценкой нежели просто мастер спорта

ALG
Андрей_Курылев:

О как, оказывается за удовольствие должна казна платить😁 Я то думал народ ломиться в ФАС за званиями. Если хочется денег от казны тадысь нада идти в планеризьмъ, вон Леха говОрит там даже шуточные дают

В планеризьму не пойдем. Нам тута нравится!😝

А казна платить сама подрядилась. Называется “национальная программа развития массового спорта” или что-то в этом роде.
Кстати, сразу не найду цитату, но ведь ты, Андрей, писал, что объездил Союз забесплатно, участвуя в соревнованиях. Наверное это тоже было твое … удовольствие.😉
😁😁😁

Андрей_Курылев
ALG:

но ведь ты, Андрей, писал, что объездил Союз забесплатно, участвуя в соревнованиях. Наверное это тоже было твое … удовольствие.😉
😁😁😁

Да, поездил в свое удовольствие,Родина мне платила за все, думаю я с ней расчитался давно, приобщив к моделизму не одно поколение мальчишек, продолжая приобщать и по сей день, категорически за бесплатно.
Те времена не вернуть, к сожалению…

ALG:

А казна платить сама подрядилась. Называется “национальная программа развития массового спорта” или что-то в этом роде.

Ну уж RCCR точно туда никаким боком не входит. Массовый спорт это - хоккей, футбол, лыжи, бег и т. д.