Делемся оригинальными технологиями.
Всем привет! Эта тема посвящается не чертежам, а технологиям изготовления моделей для радио боя.😎
Думаю что эта тема будет интересна не только мне (начинающему бойцу) но и другим моделистам на этом форуме!
Желательно из пенопласта или бальзы, просто не очень люблю работать с композитами в больших количествах!
Выкладывайте кто что имеет!!!
Заранее спасибо!!😃
Желательно из пенопласта или бальзы
Не самые популярные материалы современных моделей… а старьё - поиском можно порыть.
Желательно из пенопласта или бальзы
Есть тема на этом форуме,паркфлаеры и пенолеты,там этого хватает,думаю вам туда,да и мне похоже то-же.Здесь жесткие бойцы,которые жестко стоят на своем,видимо эту пытку им придумал Мюллер.
Предлагаю начать делиться - топикстартеру . Мне - охоту отбили . Извиняйте .
\
Не самые популярные материалы современных моделей… а старьё
Я всьотаки начинающий, мне пока хватит!!!
не люблю со смолами работать вот и все.
Мне - охоту отбили
Извините, я не хотел… но, ведь реально - есть куча моделей пригодных для тренировок и местечковых поединков технологии изготовления которых есть в разделе “Паркфлаеры и пенолеты”… а в этой ветке все упоминания о “серьезных” моделях идут рядом с упоминаниями ЕПП, карбон, полиэфирка и т.д.
ну если ктото чтото знает интересное то с радостью послушаем:)
ктото чтото знает
кто то что то… обязательно знает
Как совет - почитайте соседние темы… срисуйте модели, добавьте симетричный профиль… попробуйте запустить… когда не получится - спросите совета.
Это будет самый правильный и полезный путь.
Можете еще тут почитать
Если нет проблемы с немецким: www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=73288 Як-9 от Тимо Старклоф.
Картинки тоже есть. + Машинный перевод
Я бы начал с бутылочной технологии- берешь бутылку … выпиваешь и смотришь на ощущения… есть два пути , первый - завязываешь с этим безнадежным делом.Второй- смотришь украинский сайт радиобойцов , знакомишься и строишь нормальные самолеты и начинаешь учавствовать в соревнованиях проводимых на родине. а потом задаешь вопросы здесь…
Боюсь показаться навязчивым, но вот есть такое
www.rc-combat.md/communication/forum/index.php?PAG…
и такое
www.rc-combat.md/communication/forum/index.php?PAG…
срисуйте модели, добавьте симетричный профиль… попробуйте запустить… когда не получится - спросите совета.
Все получится причем получится на ура!!!
Несмотря на то что мне только 14, я уже достаточно повидал в своей жизни. Потомучто летаю и строю среди людей которые уже в моделизме очень много лет!!
Меня просто интересует способ быстрой в изготовлении и не очень затратной модели, поскольку я лутше сделаю себе ище одну красивую пелотажку, чем потрачу эти материалы на 5 бойцовок половину которых перебю на тренировках с друзьями.
Спасибо moldavan!!!
Первая сылка мне очень понравилась!!!Примерно это я и ищу.
Дай Вам Бог всего самого наилучшего ! Успехов в спорте , наставников мудрых , друзей надежных , ума палату и денег - грести лопатой . Далеко пойдете .Одноклассники мемуары писать будут .
Вперёд, и как говориться, с песней! Весной и летом бои в Киеве и Виннице. Готовьтесь. Будем рады встретиться в небе и на земле. Да и у нас, в Молдавии, в августе этап Еврокубка. Будем рады видеть всех!
Пенопластовая технология: очень дёшево и очень сердит! Модель уже облётана на ДВС дизельной ФОРЕ-очень достойно получилось и вес 750 грамм!!!
Вперёд, и как говориться, с песней! Весной и летом бои в Киеве и Виннице. Готовьтесь. Будем рады встретиться в небе и на земле. Да и у нас, в Молдавии, в августе этап Еврокубка. Будем рады видеть всех!
В Винецу приедем этого года! Но летать будем только на следующий так как у нашей команды очень большие планы по кордовым соревнованиям и мы просто на этот год не успеваем.
Дай Вам Бог всего самого наилучшего ! Успехов в спорте , наставников мудрых , друзей надежных , ума палату и денег - грести лопатой . Далеко пойдете
Вперёд, и как говориться, с песней!
Взаимно!!!
Ну вот к примеру forum.rcdesign.ru/f81/thread152615.html.Там еще много всего,а здесь в плане новых и простых технологий полное болото.
Тоже интересная статья!!!Но всетаки это электричка.
Слепить пару моделей и попробовать себя в бою-вот задача для приезда в Винницу! Любой опыт это огромный плюс. А откладывать не надо-жизнь коротка!