Чемпионат СССР
Товарищи пилоты, появилась у меня тут одна мысль и я ее думаю. Так вот. А почему бы нам не провести в следующем сезоне (а, впрочем, почему бы не начать в этом уже) Чемпионат СССР.
На текущий момент есть у нас Беларусь, Молдова, Россия, Украина, Эстония (если кого упустил, не пинайте, пожалуйста😁)
Идея в следующем. Перед началом сезона определяем какие соревнования (назовем их Этапами Чемпионата СССР) будут включены в Чемпионат, а какие нет.
По результатам каждого этапа финалисты (или первая 10-ка) получают очки в зачет Чемпионата. Например:
1 место - 10 очков
2 место - 7 очков
3 место - 5 очков
4 место - 4 очка
5 место - 3 очка
6 место - 2 очка
7 место - 1 очко.
На последнем Этапе Чемпионата подводятся итоги по сумме набранных очков пилотом и страной.
Жду помидорин:)
З.Ы. Возможно это будет дополнительно стимулировать посещаемость соревнований, по крайней мере Этапов Чемпионата.
Идея в принципе хорошая, но:
- кто будет проводить этапы чемпионата СССР?
- каков будет механизм распределения этапов по странам?
- кто будет вести информационное сопровождение?
- что даст полученный спортсменом рейтинг в данном мероприятии? официально зарегистрировать общие результаты в ACES CoRe можно только по чемпионатам отдельной страны, соответственно и рейтинг считается только по конкретной стране в отдельности. То есть, придется вести свой учет и разрабатывать свою систему подсчета рейтингов и их публиковать. Опять же, кто?
Идея в принципе хорошая, но:
- кто будет проводить этапы чемпионата СССР?
- каков будет механизм распределения этапов по странам?
- кто будет вести информационное сопровождение?
- что даст полученный спортсменом рейтинг в данном мероприятии? официально зарегистрировать общие результаты в ACES CoRe можно только по чемпионатам отдельной страны, соответственно и рейтинг считается только по конкретной стране в отдельности. То есть, придется вести свой учет и разрабатывать свою систему подсчета рейтингов и их публиковать. Опять же, кто?
О! Слова не мальчика, а организатора😁😁😁
- Сейчас у нас на все вышеуказанные страны есть уже соревнования, которые и так проводятся. Некоторые их них имею статус Еврокубка. Ничто не мешает назначить нужным этапам статус Чемпионата СССР. В целом также рапределение применяется в ралли. Этапов много, а вот в чемпионат входят дай бог 70%
- Это пусть НК между собой решат. Лично мне в целом пофиг, главное, чтобы было не меньше 1 этапа в каждой стране. Всего стран 4, так что если кто-то проведет 2 этапа - уже будет хорошо. 5 этапов Чемпионата вполне достаточно должно быть.
- Какое информационное сопровождение? Приписка во всех объявах, что данный этап входит в зачет Чемпионата СССР? Не думаю, что это настолько сложно, что нужно выделять отдельного оператора информационного сопровождения.
- А зачем все так сразу и регистрировать? Давайте проведем пилотный Чемпионат. После каждого этапа любой назначенный человек (могу и я) получает от организатора мыло с результатами и вносит их в таблицу. И вывешивает текущее положение пилотов в Чемпионате.
На мой взгляд,оптимальным местом для провидения таких стартов , должна быть столица бывшей Родины Москва.
Алексей,если Вы данные старты организуете,то мы поддержим огнем и маневром.
По 3 пункту я имел в виду то, что у каждой страны бывшего СССР (считай, потенциальный участник подобного чемпионата) свой интернет-ресурс по теме. Для чемпионата СССР нужен будет отдельный ресурс, и нужен тот, кто его будет вести.
Иначе всю инфу придется собирать по лоскуткам с сайтов братских республик (но да, я согласен, что на этих сайтах разместить инфу о чемпионате - не проблема).
На мой взгляд,оптимальным местом для провидения таких стартов , должна быть столица бывшей Родины Москва.
Алексей,если Вы данные старты организуете,то мы поддержим огнем и маневром.
Алексей, я уже писал… Я пилот, а не организатор. Я в своей жизни уже наорганизовывался по самое не балуй.
В Москве итак есть Битва за Москву. Почему бы ей не получить статус Этапа Чемпионата? Зачем плодить лишние этапы?
По 3 пункту я имел в виду то, что у каждой страны бывшего СССР (считай, потенциальный участник подобного чемпионата) свой интернет-ресурс по теме. Для чемпионата СССР нужен будет отдельный ресурс, и нужен тот, кто его будет вести.
Господи, но в чем проблема, определить на каком ресурсе будет основная тема то?
Иначе всю инфу придется собирать по лоскуткам с сайтов братских республик (но да, я согласен, что на этих сайтах разместить инфу о чемпионате - не проблема).
Пусть в каждой стране обсуждают отдельно, пусть на одном из ресурсов идет международное общение. Слава богу мы все грамотно (почти все:P) умеем писать и читать по-русски.
Алексей: обсуди со своими ребятами на каком ресурсе им сподручней было бы просматривать инфу по чемпионату. Нужно определиться с ресурсом, если не плодить новый.
С владельцами ресурса я готов на эту тему поговорить.
А чем не устраивает http://www.rccombat.ru? Круче ресурса что-то не наблюдается. Да и система рейтинговых очков слизана с Open класса.
Да и система рейтинговых очков слизана с Open класса.
Если честно, то я даже и не знал что в Опен классе так начисляются очки:) Просто видать совпало. Интересно, это хорошее предзнаменование?😁
А чем не устраивает http://www.rccombat.ru? Круче ресурса что-то не наблюдается. Да и система рейтинговых очков слизана с Open класса.
Меня устраивает полностью. Только из наших пилотов дай бог треть туда изредка заглядывает.
Идея хороша. Пока из готового - только Гимн, уже не мало! Поддерживаю.
Я не понимаю,зачем что-то организовывать,достаточно по итогам сезона подсчитать итоги по нашим странам,и составить итоговую таблицу.И украсить на сайте соответствующей атрибутикой.
Затем, чтобы в течении сезона была видна борьба пилотов за победу. А не только на отдельных стартах.
Реально ничего ведь не надо организовывать дополнительно, кроме подсчета очков и финального награждения.
Зато какой стимул участвовать во всех этапах.
Зато какой стимул участвовать во всех этапах.
Да в общем-то никакого(чемпион того чего нет).Этим нас не заманишь
😃 Дай человеку себя реализовать, не вставляй палки в колесы.
Товарищи пилоты, появилась у меня тут одна мысль и я ее думаю. Так вот. А почему бы нам не провести в следующем сезоне (а, впрочем, почему бы не начать в этом уже) Чемпионат СССР.
На веревках уже опробывали, народу понравилось. Только “Кубок СССР” де-юро правильней звучитB-)
Вот, уже подтверждение о полезности сего в параллельных дисциплинах. Кубок, так кубок. Какая разница.😃
Я - за , однозначно ! Наше поколение - последние центурионы Великой Империи СССР , и мы помним звон литавр в Дни Великих Триумфов ! А обмельчавшим и обветшавшим околоткам - полезно будет вспомнить Время , когда у нас у всех была Великая и Могучая Страна - единая и неделимая , когда я сидел за одним столом с Фетисовым , Губерманом , Акопяном , Ставриади ,Штейнбергом , Гапонюком и Шаблинскасом !
Сколько пафоса:)
Предлагаю сделать переходящий кубок СССР.
Кто за?
Чёт как-то длинно всё и нудно…
Мне кажется нужны ОДНИ старты, или чемпионат или кубок, не важно как назвать, но они должны быть яркие, как вспышка и запоминающиеся, как похороны тёщи, и с хорошими призами. А вот размазывать на весь год, считать очки…бла бла бла…
Братский привет и уважение Великому Мотористу , Заслуженному Механику и Лучшему Другу Казахского Народа(после Назарбаева) ! Согласен не то , что с каждым словом и каждой запятой , а с каждой потаенной мыслью в твоем ответе , достопочтеннейший Алексей-ага !!!
Сейчас уже столько соревнований, в которых хочеться поучавствовать… А времени и денег катострофически не хватает.
Может действительно для этих целей использовать еврокубки? Плюсы очевидны!
Что, и ЕвроКубки тоже переходящими сделать?
результат еврокубка отправить Райнеру, и этот же результат использовать для личных (СССР) целей.
Ну, это к автору идеи скорее предложение:)