Битва за Москву 2010 г.

rcred

Алексей, не однократно видел Вашу модель, атакующую фантом моей ленты.А воевал я в этот раз очень осторожно, т.к. привез только одну модель.

lyoha
rcred:

Увеличившийся у всех размах крыла влияет на результативность куда больше чем мастерство

Не-а… Яковлевы на своих крайних бэттлах уменьшил размах до минимально возможного размера.

EЖ
rcred:

Алексей, не однократно видел Вашу модель, атакующую фантом моей ленты.

Т.е. смотрели больше за своим хвостом, чем кого бы атаковать?
А я да, бывало заходил на противника, а потом отмечал, что ленты уже нету.

rcred:

А воевал я в этот раз очень осторожно, т.к. привез только одну модель.

А смысл? Я имею ввиду приезжать за 700 верст чтобы осторожно полетать.

lyoha:

Не-а… Яковлевы на своих крайних бэттлах уменьшил размах до минимально возможного размера.

А уж насколько лучше стал результат Горбунова, при переходе с Кракена на Накадзиму😂

rcred
:

Т.е. смотрели больше за своим хвостом, чем кого бы атаковать? А я да, бывало заходил на противника, а потом отмечал, что ленты уже нету.

Не совсем так Алексей, извините но я Вас считаю серьезным соперником, и отмечаю на какой модели Вы летите, а практика исторического боя,где свой-чужой, очень быстро учит отличать противников по силуэтам, к стати именно Вы в первом бою отрубили мне ленту.Осторожничать, это не лезть в кучу, а работать по периферии,шансов отрубить меньше, но и словить кого-нибудь то-же.

Lazy

Вот щасьте подвалило челу - нашёл самолётик в поле. 😃

А хто это так творчески сажается? 😃

Андрей_Зазулин

У этого самолетика отрубили полхвостика на 20-й секунде боя , потом он сделал 3 отрубчика , всем настохужел до тошнотиков своей хромотой , и потом его зарубили насмерть . Окаянны супостаты . Вот .

Апрель

А хто это так творчески сажается? 😃

Ай моя красава!!!
Это из серии, что “торописса не нада!!!” Говорил мне Миханик, сделай второй круг… Ан, нет, папка типа крутой, не такие сажает😁
Тока хнопку закрылков потрерял.
Так что воизбежании залета пришлось сеять моркошку.
Итог - минус 1 винт за все бои😇

ЗЫ
респект фотографу
ЗЫЗЫ
В реальности выглядело как-то по- другому😂
ЗЫЗЫЗЫ
С позволения автора, как наставление молодым пилотам😈 Хуч плакат лепи

Leshij

Олегу Барскому - огромный почет и уважение за фотографии. Словно еще раз пережил мероприятие!
СПАСИБО!!!

amigaman

Спасибо Владу Медведеву - переслал мне скан полетных листов по первой мировой.

Итак, пересчитал результаты:

1. Ершов 1649
  2. Трусов 1447
  3. Гусев 1402
  4. Трухан 1336
  5. Голубков старший 1212
  6. Лукашов 1054
  7. Голубков младший 729
lyoha
:

А уж насколько лучше стал результат Горбунова

Леш, а я и ни приподнялся и ни сдулся. Я все время так воюю. Уровень не растет, а вот остальные и подтянулись и обогнали. Что закономерно.

EЖ
lyoha:

Леш, а я и ни приподнялся и ни сдулся.

Я про прошлую Битву и эту. Там был кракен с огромным размахом и 7 место. В этот раз Накадзима с более скромным размахом и 6 место:)

Lazy
:

Там был кракен с огромным размахом и 7 место. В этот раз Накадзима с более скромным размахом и 6 место:)

А Яковлев летал на маленькой кишкЕ и второе место…😒

EЖ
Lazy:

А Яковлев летал на маленькой кишкЕ и второе место…😒

Ну я же говорю:)

Андрей_Зазулин

А некоторым выдающимся пилотам вааще пофигу на чём летать , они , видимо , в прошлой жизни - птицами были . Хищными .

Lazy

Вот вот…
Мне лично хоть 4 метра размаху дай - я всё равно не боец. 😃

rcred

Парни, я привык к другой войне, это плотный маневренный ближний бой, я согласен что если много тренироваться,то и на Ишаке научитесь в слепую попадать, но мне это не интересно, по этому принимаю участие в АСИСе чисто из дружеских побуждений. На Огненном Таране летал на ЯК-9,размах 840мм, как я только не прицеливался, за весь викэнд не одного отруба, а на этой Битве за Москву, на Та-152, размах 1200мм, 1-2 отруба за бой не напрягаясь, с учетом того что обнаруживал я их только подлетев по ближе ,можно только догадываться сколько еще не повисло на крыльях, и только по дороге домой сообразил, как на этом можно мухлевать,ведь судья то-же не фига не видят…,прикольный спорт если задуматься.

Rozario

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…😛

Gagauz
rcred:

… но мне это не интересно, по этому принимаю участие в АСИСе чисто из дружеских побуждений.
…можно только догадываться сколько еще не повисло на крыльях, и только по дороге домой сообразил, как на этом можно мухлевать,ведь судья то-же не фига не видят…,прикольный спорт если задуматься.

Алексей, к сожалению не довелось увидеть (был на других соревноваиях), но начинаю догадываться “сколько еще не повисло на крыльях”😒. А сколько одолжений сделано АСИСу из дружеских побуждений! Вовек не расплатятся.
К чему бы это? А вот пытаемся привлечь молодежь к этому виду спорта, рекомендуем читать международные форумы, учиться. Все кто здесь - патриоты АВИАМОДЕЛИЗМА. В общем, кажется, я не сумел выразиться.

amigaman

Нам на “Искре” говорили про “правильные” ленты. Мы тогда внимательно слушали. В этот раз братаны привезли “правильные” ленты, которые оказались… ну, мягко говоря, невидимыми. Я однозначно могу утверждать, что даже магнитофонную ленту от видеокассет видно гораздо ЛУЧШЕ, при том, она абсолютно не намокает, тормозит в полете меньше. При этом, рубится, даже на небольших скоростях. Думаю, что при использовании магнитофонной ленты судейство очень сильно упростилось бы.

Магнитофонная лента ЛУЧШЕ хваленой “правильной”. Минус у нее только один - маркер конца ленты. Кроме узелка ничего не помогает. Узелок же на больших скоростях вытягивает магнитофонную ленту в нить.

Gagauz:

Алексей, к сожалению не довелось увидеть

К чему тогда разводить размышлизмы ??? Речь идет о конкретных лентах, которых не было видно, да плюс еще и бои велись на очень большом удалении в стратосфере.

Такой бой мне тоже НЕ ИНТЕРЕСЕН. Желто-оранжевые пятнистые ленты в сером Московском небе просто сливались с облаками. Ладно еще кто с целыми лентами летал - можно было в крестик целиться, а как судьям, например, “фантики” считать? “Фантики” с этих лент вообще не заметны были пока на голову падать не начинали.

DUDS

Вась! да ладно это мусолить - нужен сезон в Европе, набор опыта, там посмотреть.
Это все равно, что фигурное катание справедливым сделать.
Правила есть и правила нужно уважать.

amigaman

Сергей, я (как мастер спорта по фигурному катанию) могу утверждать, что как раз в фигурном катании все очень просто, четко и понятно. Потому как процесс судейства сводится к заполнению судьями таблички с элементами, которые выполняет спортсмен. Если спортсмен выполнил элемент - ставится галка. Не выполнил - прочерк. А вот если вроде выполнил, но плохо - вот тут и начинается “суета”.

Это я аналогию провел.