"Кубок Ямы", 5 января 2013
Ершов - первый , Цуриков - второй , Твердохлебов - третий . Ершов в финале сделал 5 (пять !!!) отрубов .
P.S. Специально для Олега напоминаю : цветы и конфеты - не пью .
А сколько всего было участников?
Девять. Подробности чуть попозже 😃
Антон, с почином ! Так держать!
Олег, поздравляю!!! Маладца!
А вот и окончательные результаты.
forum.rccombat.ru/download.php?id=1152
Чего то мы с Антоном немного накосячили, считая очки вручную. К несчастью, это немного изменило окончательные результаты:( (Саша Цуриков - извини, пожалуйста).
Вот ошибки:
- Бочков Константин - не посчитали отруб в 3-ем бою
- Василюк Александр - во втором бою начислили 172 очка вместо 192
- Папилин Антон - в первом бою насчитали 20 лишних очков
На расстановку это не повлияло.
А вот ошибка в моем (каюсь, неспециально, да и Антон за мной проверял) привела к изменению результатов.
Свой отруб я посчитал как 50 очков (перепутал с сохранением:o)
Так что окончательные результаты такие. Если есть необходимость, могу выложить сканы листов.
З.Ы. Мораль - считать надо на компьютере и не спешить;)
А мне - понравилось . Конечно , всё во мне кипело порой из-за отдельных случаев разгильдяйства , но чуть остыв и успокоившись , могу сказать - прошло всё весело , задорно и интересно . Порадовало количество отрубов в боях , особенно в финале . Порадовало возросшее мастерство Саши Цурикова , не зря человек корпел , не пропускал ни одной тренировки . Особая благодарность - Косте Бочкову ( спасибо тебе , старый друг , не поленился пешком придти !) . Димка наконец-то выбрался на старты , тоже приятно . Ну а старая гвардия - не подкачала , смотрелись все достойно . Нам бы теперь какой-нибудь стадион в Москве окучить ( типа “Науки” ) , потому что полю на Минке явно пришел конец .
Спасибо “Ямщикам” за отлично организованные старты. Особенно хочу отметить дружественную, я бы даже сказал домашнюю обстановку.
полю на Минке явно пришел конец
Это точно! Как только увидят свободное пространство, тут же сделают свалку строительного мусора. Ну а потом уже и застроить можно безболезненно.
Приглашаю на наше Марьинское поле. 10 мин (если пробок нет) от МКАД (Мега-Белая Дача). Пытаемся узаконить поле за нами в муниципалитете, но пока одни отписки…
Ну да, пардону просим за шероховатости, но когда надо летать, чинить, судить и организовывать, да в темпе, да зимой (будь она неладна, проклятая), да еще и в некотором смысле в первый раз – короче, надеюсь на снисходительность участников и общественности 😃
Ну, теперь немного о полетах. Матчасть: кроме двух питерских бутылочников старых версий, двух моих, и файрфлая Димы Иванова его же работы – летал весь Зазулинский ангар, и учитывая, что цветы и конфеты он не пьет, я за его здоровье даже где-то опасаюсь 😃 Аппараты, правда, разные, и мотоустановки разные. Об этом чуть ниже. Однако бои были достаточно ровные, кроме отдельных подвигов Ершова 😃, шли все очень плотненько, и вообще бои были жаркие и интересные. Только у Димы “светляк” поломался при падении неудачно, поэтому дальше он не летал. С организацией судейства особых проблем не было, за исключением момента, что часто приходилось всех собирать на позицию пинками, но практика показала, что в этом формате можно обойтись без приглашенных специальных судей. Не нужно обходиться (конечно, с судьями и секретарями было бы удобней, круче, и т.д.), но – можно, т.е. отсутствие таковых не должно становиться поводом старты не проводить. Судили друг другу и один сменный на линии, за главного. Ленты полисилк. Ну, совсем идею с двухсоставными лентами я не оставляю, но пока признаю, что полисилк, во всяком случае, лучше лавсана и видео. Теперь про мотоустановки: некоторые особо быстрые и недолго летающие особи натолкнули на мысль, что с этим все же что-то надо делать. Не забывая, однако, что задача наша – не отсеивать и не пущать, а примирить и уровнять. В этом свете есть два пути: придумать какое-то энергетическре ограничение (типа СПВ или макс.тока), но не запрещать лететь с нарушением оного, а – наказывать рублем, то есть очком 😃; или же пойти по питерскому варианту и давать доп.очки за полностью вылетанный бой. Лично я – настойчиво буду клонить ко второму варианту. Ну и это, насчет “с почином” – друзья, я не вижу себя в роли “московской версии Василия Лукашова” (сорри, если это прозвучит для кого-то обидно), я тоже хочу просто летать, и не буду класть на этот алтарь свою пилотскую карьеру 😃 – так что и к такому размаху и уровню, как в Питере, стремиться не буду, и целей таких не ставлю. Помогу в организации стартов aces в Москве, взяв на себя “500-ю” часть культурной программы – и, думаю, всё на этом. Летать и строить, и ездить – буду 😃
Да, рейтинг! Мы забыли про рейтинг! 😃
Итого, первые ласточки
Ершов – 9+2+2+2=15
Твердохлебов – 8+2+2=12
Цуриков – 7+2+2=11
Папилин – 6+2=8
Васильев – 5
Василюк – 4
Зазулин – 3
Бочков – 2
Иванов – 1
еше аз прошу у бойцов прощения - если мешал - отвлекал
к сожалению погода была не лучшая - да и матчасть не для сьемок касивостей (больше похулиганить)
я за его здоровье даже где-то опасаюсь
Не переживай , Антон , "суровость законов в России успешно компенсируется необязательностью их исполнения " (С)😛 . Пока достойно ответил только Леший .😁
еше аз прошу у бойцов прощения - если мешал - отвлекал
Спасибо за кино , Антон , с такого ракурса я наши безобразия еще не видел . Мы все очень переживали за твою птичку и старательно от нее уворачивались , дабы не задеть . Искусство - оно ить известное дело … Принадлежит народу !!!
Душевно полетали! Всем большое спасибо за компанию и организацию.
5отрубов в бою- это мой личный рекорд (пока). Спасибо Васильеву за то, что посоветовал сделать шесть, а то бы я сам так не догадался😁
Не переживай , Антон , "суровость законов в России успешно компенсируется необязательностью их исполнения " (С) . Пока достойно ответил только Леший
Попрошу без преждевременных инсинуаций!😁
Олег, поздравляю!!! Маладца!
Спасибо!
готов предоставить своих птичек для тренировок - я с ленточками - бойцы гоняют меня 😃
птичек не жалко - ничего очень дорогого на них нет - а поснимать бой хочется.
Вот МОЛОДЦЫ!!! С почином ! И с Рождеством!!!
Спасибо Антон!!
От всей души хочу поздравить Антона Папилина и всех кто ему помогал с успешно проведенными стартами, 9 человек это очень здорово, и не важно что были огрехи, главное что все состоялось, народ поддержал, а значит это нужно, “Дорогу осилит идущий!”
да и матчасть не для сьемок касивостей
Наверно самое то будет с квадрокоптера…
Душевно полетали! Всем большое спасибо за компанию и организацию.
Молодчина, Олег!!! Очень рад за тебя!!! Всем удачи и новых стартов!!!
Так, товарищи пилоты.
Есть небольшое разночтение по результатам. Что будем делать?
По результатам, посчитанным на месте:
1- Ершов, 2 - Цуриков, 3-Твердохлебов
По аккуратному пересчету по полетным листам:
1- Ершов, 2-Твердохлебов, 3 - Цуриков
Саша и Антон Папилин звонили и просили учесть, что в четвертом туре у Саши был отруб и сохранение, а полетном листе только сохранение. Если принять в учет отруб, что возвращаемся к первоначальному раскладу:
1- Ершов, 2 - Цуриков, 3-Твердохлебов.
Я - не против. Но решение должны принять либо организаторы (Антон;), тем более ты и судил Сашу в том бою), либо пилоты коллективным решением.
Что скажут остальные пилоты?
КМК, в целях оптимизации логистики (чтобы кубки туда-сюда не возить:)), надо оставить так, как было объявлено на поле.
Тем более, если со стороны обоих субъектов спора возражений нет.
Соревнования - прошли . Награждение - состоялось . Все косяки - на совести судейской коллегии . Даже не нужно было это обнародовать . Ёрш - Чемпион !
Я - не против. Но решение должны принять либо организаторы (Антон, тем более ты и судил Сашу в том бою), либо пилоты коллективным решением.
ну раз я тебе позвонил и всё это озвучил 😃 здесь косяк мой не как организатора, а как личного судьи, почему я не записал – хз, помню, что еще вслух озвучил, что именно пишу в лист (отруб, сохранение, время), Саша сказал “ага”, и… Всё зима проклятущая 😃 Таким образом, в рейтинге 12 очков у Цурикова, 11 у Твердохлевова, кубки остаются там, где и есть 😃