Опыт заокеанских братьев.

rcred

Ага, а так-же “на собаку водолаза, и на всех овчарок сразу…”

Андрей_Зазулин

Вот разумная мысль здесь прозвучала : ребята летят хорошо . А хорошо летят потому , что летают МНОГО . А летают много потому , что не тратят безумное количество времени и денег на постройку , ремонт и доводку (тюнинх) матчасти . Ну и плюс (несомненный) , что люди судя по всему небедные и располагают некоторым количеством свободного времени . Которое тратят на УДОВОЛЬСТВИЕ , а не на подвиг во имя Высокой Идеи . На Александра Матросова никто из них не похож .И я целиком и полностью на стороне Игоря Губанова - не нужно фанатизьма ! Чем мне близок и дорог АСЕS - так это дружеской и непринуждённой атмосферой на стартах , отсутствием понужания со стороны всех и всяческих комитетов , федераций , Совета Старейшин и Национальных Координаторов . У них видимо всё точно так же , судя по счастливым рожам и вольным комментариям . Я ушел из кордового боя именно потому , что он превратился в профессиональный спорт - со всеми вытекающими последствиями . В общем , спасибо Саше за хорошую тему .

Губанов_Игорь

Про всех не знаю, но Майк Фредрикс пенсионер и этой пенсии ему хватает, что бы даже к нам приехать. Соответсвенно времени дофига. Он строит самолеты сам. Себе и видимо на продажу. Притом даже пенопласт режет с использованием CNC. С их слов летают они очень много, колесят по стране. Был очень забавный эпизод - они нас активно к себе приглашали полетать, мы им объяснять начали, что по правилам их федерации наша техника в их ОПЕН не проходит. Они дружно заржали и ответили примерно так: это у вас сложно что то изменить, а у нас если только федерация узнает, что русские едут, подстроимся под вас моментально, никаких проблем!!!

Правда сам Майкуша с удовольствием прикупил несколько тюнингованных Фор 4. Не знаю, как с ними справляется, но купил

Андрей_Зазулин
Губанов_Игорь:

С их слов летают они очень много, колесят по стране.

Собственно , так же , как и чехи , и словаки и немцы . Вы сравните , сколько стартов в календаре у них и у нас . При том , что всю эту Словакию с разбегу переплюнуть можно . Да , собственно , как и всю Европу . Если бы в Московской области проводилось 10-12 стартов в сезон , полагаю , только ленивый бы в них не участвовал . А соревновательный опыт стоит на порядок больше любого тренировочного .

Ковалев
Губанов_Игорь:

В ОПЕНЕ любое столкновение, это гарантированные дрова и проигранный бой. А их самолеты способны сталкиваться по нескольку раз за полет и лететь дальше.

Думаю это из за того что моторы слабые,а не самолеты супер прочные.

Van_Der_Graaf

дайте ссылочку-то на “их” правила, почитать захотелось.
“плодить сущности”, наверное, не стоит – а вот посмотреть, что там хорошего и умного – уж точно нелишне…

Андрей_Зазулин
Ковалев:

из за того что моторы слабые,а не самолеты супер прочные.

Держал я в руках их бойцовку . ЕРР-шное крыло на резинках , полиэтиленовый литой фюзеляж , с ручкой (!!!) для переноски , коропластовое оперение … Вид , конечно , жутковатый , но с точки зрения сопромата - всё правильно … И - они не воюют при -20 . А моторы - стандартные , хоббийные , вполне себе справные .

Van_Der_Graaf
:

Прочел. Вспомнилась сцена из начала “Криминального чтива”, где персонаж Траволты рассказывает о поездке в Европу: “там все то же самое, но дело в этих маленьких отличиях…” 😃 Поначалу прибил пункт о том, что электричество просто “РАЗРЕШЕНО”, без никаких СПВ, Ватт-часов, диаметров, шагов, количества банок – ну, только макс.вес не превышай, и ВСЁ. Потом стал прикидывать, чего бы я такого намутил, если бы и в асисе было “разрешено”, потом обратил внимание, что ДВС-ки тоже ничем, кроме объема, не ограничены, ни оборотами, ни винтами, прикинул – оно, конечно, может лихо носиться и на том и на другом, но, видимо, они просто пришли все к тому, что им оно не надо? Словом, если они за столько лет не стали париться с целой системой заграждений в этом вопросе – к этому стоит прислушаться. Хотя бы в контексе “союз-500”. Хватит нам батарейки и бонуса за вылетанный бой, который у амеров-то тоже есть. А в остальном никакой особой мудрости и революционности я лично там не увидел. Именно что “эти маленькие отличия”…

Gagauz
Van_Der_Graaf:

…Словом, если они за столько лет не стали париться с целой системой заграждений в этом вопросе – к этому стоит прислушаться. Хотя бы в контексе “союз-500”. …

В этом - одна из целей предложенной темы. Читаю жаркие дискуссии о правилах - пробирает от иных “важных” идей. К игре лучше отнестись как к игре, даже взрослой (Хоккей, футбол и теннис вместе взятые имеют меньше условий, чем предлагается дополнять ACES-ы, а весь мир играет и по телевизору всем понятно).😃