Радиобой в Волгограде
Пиши, сам знаешь куда- здесь “про это”- ниииззяяя!
Вопрос к “знатокам”- как чертеж в Кореле на формате А4 сохранить в каком-нибудь формате , чтобы было можно “напрямую” печатать на принтере с сохранением размерности и пропорций?
Кинь в личку попробую
Пиши, сам знаешь куда- здесь “про это”- ниииззяяя!
Вопрос к “знатокам”- как чертеж в Кореле на формате А4 сохранить в каком-нибудь формате , чтобы было можно “напрямую” печатать на принтере с сохранением размерности и пропорций?
отправить на печать, разбив на А4, в качестве принтера выбрав “сохранить как ПДФ” или вирт принтер, а уже в нем выбирать формат для сохранения
При создании файла выбрать не А4 а Custom или А0 (А1), потом разместив чертёж на рабочем поле, сохранить как PDF. При печати выбрать размер 100% и печать постера. В боковом окне откроется раскройка чертежа на листы А4.
Спасибо, друзья, разобрался. Чертежи уже разбиты на А4, просто группируешь, центрируешь и в ФАЙЛ-Опубликовать в ПДФ.
И еще один вопрос неуча- получилось 9 ПДФ-ок , как их сгруппировать в один файл с 9-ю страницами. Спасибо…
… получилось 9 ПДФ-ок , как их сгруппировать в один файл с 9-ю страницами. Спасибо…
Да, Петь, спасибо, все получилось…
При розливе на Алисовском Чемпионате мы с тобой за каждый файл…😃
7 мая состоится 8-й открытый чемпионат Волгоградской области “Alisa-Battle” (RCEC) посвященный 100-летию нашего земляка А.Маресьева. О месте и времени проведения сообщу дополнительно, т.к. зависит от “размеров” весеннего паводка. Традиционно будут эксклюзивные Алисовские кубки и медали и все остальное:)…
Волгоградцы уже начали готовиться к соревнованиям испытывая новые сетапы, согласно Правил RCEC. Саша Заулочный освоил вертикальный взлет бойцовки SB-7 (акка 4S)- испытания продолжаются…Себе любимому строю доработанную 7-ку с легкими аэродинамическими “извращениями”😃.
С направляющих под 45 град не пробовали?
Гош, я такими “извращениями” не занимаюсь…😃
В 2014 на Кубке Кавказа в Ессентуках видел, как местный боец самолет с б. ФОРой выпускал с таких направляющих длиной мм 500, нажимая на рычажок (на тренировках). Честно- пару взлетов с “эволюциями” было ссыкотно:(…
Красивые…
Сереж, канэчна “…каждый художник видит мир по-своему…” но “арбузная” раскрасочка ДВС-ки SB-8 будет трудно “читаться” в небе. Хотя я и сам иногда в клубке теряюсь… стандартный тест- стик на себя, смотришь а самолет под себя нырнул, значит летел кверху жоппом 😃…
ПС. На 8-ке серво можешь не капотировать- 23 апреля в Бобрах 1-й ЭКР RCCS , а Правила этого не требуют (в отличии от RCCR).
" но “арбузная” раскрасочка
надоела эта “серая” зима или осень зимняя)))
а так маневреность позволяет выйти из ситуации.
стик на себя
кому как))))
кому как))))
Блин, я же забыл, что ты летаешь на Mode5 !!! 😃…
Гена , а вот давно хотел спросить : А почему не красишь самолётку ИЗНУТРИ ? Ведь очень просто - обтянул верх прозрачным лавсаном , дунул изнутри люминесцентной алой . Затянул низ металлизированным лавсаном , приклеил световозвращающие белые полосы . В небе читается - как светофор . Я в “Стадиуме” так делал …
Андрей, ты же знаешь, что по “феншую” сначала тянется низ…
А так, в принципе, интересная идея, попробую на новой SB-9 (по НАТОвской классификации- “КЕША”) с небольшой, но очень отрицательной стреловидностью 😃… Если успею, то 23 апреля на ЭКР будет боевое крещение.
Затянул низ металлизированным лавсаном
Андрей, а “металлизация” не повлияет на условия приема- экранирование, однако, с одной стороны…
Обычный металлизированный лавсан , при использовании аппаратуры на 2,4 Ггц - не влияет .
Обычный металлизированный лавсан , при использовании аппаратуры на 2,4 Ггц - не влияет .
От конкретного зависит. Были с ним проблемы при определённых углах, отказался. Нужно тестить, как повезёт…
От конкретного зависит.
Я про обычный металлизированный лавсан 25 микрон , Владимирского завода . Дядя Гена - знает …
Да я вроде тоже про обычный, примерно той же толщины, только какого завода не знаю.
До фейлсейва не доходило, но фрскай ругался только так.