Кубок Новотарманского ЦДТ "Юный Техник"
(кому то и с коньячком, по желанию)))
Вот это - серьёзный и взвешенный подход к организации Стартов .
Чувствуется большой жизненный опыт и серьёзное отношение к Процессу . Поддерживаю Ваше Мероприятие всей душой . Надеюсь увидеться и пообщаться лично .
[quote=Gulfstream;6372635]Миниатюры
А где коньяк?!!
Морды будем после бить, а сейчас вина хочу (Высотский)
[QUOTE=ty56;6372938]
Миниатюры
А где коньяк?!!
Морды будем после бить, а сейчас вина хочу (Высотский)
В палатке, на столе. С этого ракурса не видно)))
…будет наше с 09:00 до 20:00 местного времени (временный режим 939)…
Фигасе и где такие телеграммы раздают и как подтверждаешь ?
Удачной охоты, хорошей погоды ну и…
(Высотский)
Сергей, ну ладно молодежь, ее качественного образования лишили практически. Но Вам то в фамилии Высоцкого ошибки делать как то …
Игорь, да с кем не бывает;)
Все, пакую чемоданы и утром - в путь… благо погоду яндекс обещает в пределах нормы: +11, солнечно, ветер 4,9 м/с.
Всем бойцам - удачи и до встречи на поле!
Фигасе и где такие телеграммы раздают и как подтверждаешь ?..
Для пользователя воздушного пространства такие телеграммы не предусмотрены. Эти телеграммы проходят по каналам органов ЕС ОрВД. В такую телеграмму “трансформируется” представление пользователя на временный/местный режим. В силу занимаемой должности (руководитель полетов Тюменского центра ЕС ОрВД) все эти телеграммы проходят через меня))). У пользователя ВП на руках остается представление и план на полеты. При возникновении вопросов, в любом случае будет сообщено в орган ОрВД, у которого вся информация о ваших полетах будет иметься.
Удачной охоты, хорошей погоды ну и…
Спасибо!
Вот это - серьёзный и взвешенный подход к организации Стартов .
Чувствуется большой жизненный опыт и серьёзное отношение к Процессу . Поддерживаю Ваше Мероприятие всей душой . Надеюсь увидеться и пообщаться лично .
Спасибо, Андрей Витальевич! Даст Бог, свидимся!
Места на тумбочке распределилоись следующим образом:
- Велижанин Иван (п. Новотарманский)
- Гофман Артем (п. Новотарманский)
- Русанов Егор (п. Новотарманский)
Результаты до финала:
Спасибо участникам соревнований за достойную борьбу, а Сергею и другим организаторам за радушный прием, и четкую организацию стартов. Хорошо полетали, хоть и погода опять подкачала - шквалистый ветер был не на нашей стороне)
Остальные фотки можно скачать по ссылке ниже
Сергей, ну ладно молодежь, ее качественного образования лишили практически. Но Вам то в фамилии Высоцкого ошибки делать как то …
На улице +25, ветер 1м\сек. - разжарило! с непривычки.
О соревнованиях. Все как и обещал Сергей В., так и сделал. Ни к судьям, ни к технической технике притензий не было, все было на УРА. Правда в первом бою запустили файлик на пять минут, и только его остановили через 4.5 минуты, что не помешало на расстановку мест. Судьи работали очень хорошо, данные полетов на центральном табло выносились довольно быстро, жеребьевка между турами проходила довольно быстро (максимум 10 - 15 минут, хоть и “доисторическим” способом).
Приехали на поле в десятом часу, погодка так и обещала к хорошим боям (начало в 12), ветер 1 -2 м\с, темп. 10 гр. просто прелесть! Но к 12ти ветер усилился, да еще в противоположную сторону (на линию безопасности). Первый тур провели как есть (надежда была может стихнет). Ко второму туру ветер уже поднялся к десяти метрам, стало много залетов, срочно перенесли л.б. на 90 градусов.
Что порадовало тюменцы нынче подготовились довольно серьезно - молодцы. Летали все хорошо и взрослые, и юноши. Хоть и отрубов было мало, и таранов, но все бились “как надо” (из нашей команды никто не смог “добыть” ленту, но и сами свои никому не “подарили”). Меня сильно удивил Велижанин И. (ю) в первом туре, ленты “снимал” довольно точно и красиво, но потом что-то пошло не так.
В общем у меня остались очень хорошие впечатления, за что и большое СПАСИБО!!!
Надеюсь встретиться 11 июня на этапе OPEN, буду готовиться.
Геннадий, это ни о чем не говорит, что отрубов было мало. Просто спортсмены стали опытнее! Было не только нападение, но и хорошо поставленная защита. Если “наш лидер” Женя П. раньше практически рубил 2 - 3 за бой, то нынче даже ни одного отруба. Каждый бой проходил почти в полном составе т.е. вчетвером. Так это о чем говорит, что уже все стали летать плохо?, а может наоборот! Так что я думаю не стоит такие оценки давать, где все идет по отрубам. Все было как обычно, плотные бои, модели летали у всех прекрасно, если бы не ветер (10-12 порывами до 15) то и точных посадок было бы больше.
А как тогда оценивать мастерство? Если -бы не было отрубов вообще то как? Как в Абрамцево на монетках.
А как тогда оценивать мастерство? Если -бы не было отрубов вообще то как? Как в Абрамцево на монетках.
А как ты оценишь если ты встретишься с Геннадием, и вы никто не “порубали”, что тогда сказать - да вы воевать не умеете, так что ли? Примерно такое я прочитал от Геннадия на соседней ветке.
Сколько лет я этим занимаюсь. Я еще не разу не видел 2х финальных перелетов из-за отсутствия отрубов в RCCR В Спорте такое быть имеет место. Но тут уже каждый решает сам! Либо ты атакуешь и выигрываешь или как страус засовываешь голову в песок!
А отсутствие отрубов лишь говорит о том что все летят далеко высоко и в разные стороны и ни кто не пытается атаковать. Все гораздо проще даже и тебе летая и не атакуя например в клубке легко могут навесить свою ленту.
отрубов было мало.
ветер (10-12 порывами до 15)
Это всё объясняет .
😁 Андрей тогда надо отменять старты в ветер. Это-же по их класификации OPEN! Жаль ты не был в Рузе в прошлом году. Ветер был куда сильнее да и еще с дождем. 😆 Как ни странно отрубов было в достатке. Я мог-бы понять еще союзную матчасть но никак не опеновскую.
Я мог-бы понять еще союзную матчасть но никак не опеновскую.
А вы видели на фото ихнюю опеновскую мат. часть? Не надо сравнивать мат. часть в европейской части и за уралом. Старенький КМД против форы 4.2…
Не надо сравнивать мат. часть в европейской части и за уралом.
Вообще - да . Понятие “Опен” существенно разное по Стране . Равно как и бои тоже . Напоминает ситуацию 2009 года в АСЕS . Мы тогда летали на маленьких электрических самолётиках , буквально “вокруг фонарного столба” , много рубили (друг другу) , и ужасно собой гордились .
А потом приехали в Белоруссию , все такие красивые и уверенные , продвинутые апологеты Ома и Кирхгофа , снисходительно посмеиваясь над замшелыми и заскорузлыми любителями ядовитого дыма и отвратительной липкой касторовой дряни на самолётах …
Ну и чё ? Выдрали нас как ссаных котов , в сером белорусском небе , под моросящим дождичком . Длинными хлёсткими сабельными ударами могучих 4-х кубовых штурмовиков . Никто и не думал с нами в рюшечки играть и в пилотаже соревноваться , ага . На расстоянии вытянутой руки .
Вытянули на удобную и привычную им дистанцию и отпетрушили за здрассьте . Лучший из нас за все старты сделал 3 отруба , да и то , откровенно говоря , ему сами навесили . Вот так .
Сели мы после стартов и призадумались . Вариантов было два .
- Гордо обидеться , летать в своём кружочке и друг друга нахваливать . Оглотело пиаря свои мелкотравчатые пенодрищики и демонстративно презирая весь остальной мир АСЕS . Некая секта ортодоксальных адептов Николы Теслы , мля …
- Сцепить зубы , признать свои детские ошибки , строить новую матчасть , менять методику тренировок и свои взгляды на воздушный бой .
Ну , первый путь - он , вестимо , был самый притягательный .
Однако мы выбрали второй - тяжкий и тернистый .
И не жалеем об этом .
Однако мы выбрали второй - тяжкий и тернистый .
Что бы это понять нужно, что бы приехали большие дядьки на больших форах и показали как надо. А большие дяди сейчас воротят нос, хихикают и показывают пальцем…
А так, пацаны летают и их все устраивает.
нужно, что бы приехали большие дядьки на больших форах и показали как надо.
А им это - зачем ? Сено к лошади - не ходит .
пацаны летают и их все устраивает.
Во-во . Нас тоже всё устраивало . А Питерских - и по сей день всё устраивает …
Не всех , конечно . Как только Альгис с Максом начали выезжать за пределы родного города , изменения в матчасти и в манере ведения боя произошли - феноменальные .
Хотя бы для популяризации класса, о котором все говорят, но при этом всем начинающим бьют по рукам.
Нет, что бы приехать показать, помочь с организацией, указать на ошибки. Но это ведь сложно и “не нужно”.
Лучше будем из далека смеяться и говорить, что это не RCCR и рубить они там не умеют, это же намного проще и веселее.
Я был в Новотарманском и видел пацанов с горящими глазами, но вот выехать на ЭКР думаю у них врятли получится.
11 июня Новотарманск ЭКР RCCR “дядьки” будут. Но это не значит, что я приветствую облако пафоса вокруг RCCR.
На мой взгляд это отдельная сложившаяся в условиях кризиса и не массовая тема.
OPEN потому и OPEN, что нужно выполнить для зачетного этапа самую малость.
Объявить за месяц
Провести в соответствии с Правилами.
Объявить результаты.
Разместить фотоотчет.
Лучше будем из далека смеяться и говорить, что это не RCCR и рубить они там не умеют, это же намного проще и веселее.
- это просто … звездная болезнь.
Если ты действительно “Дядька” - нужно ездить, нужно помогать.
11 июня Новотарманск ЭКР RCCR “дядьки” будут. Но это не значит, что я приветствую облако пафоса вокруг RCCR.
На мой взгляд это отдельная сложившаяся в условиях кризиса и не массовая тема.
OPEN потому и OPEN, что нужно выполнить для зачетного этапа самую малость.
Объявить за месяц
Провести в соответствии с Правилами.
Объявить результаты.
Разместить фотоотчет.
- это просто … звездная болезнь.
Если ты действительно “Дядька” - нужно ездить, нужно помогать.
А кто будет кормить семью? Я так понимаю у Дудина нету больших напрягов ни с семьей ни с работой.