Батарейка для Союз 500 на новый сезон.
И так, друзья, опять хочу вернуться к обсуждению батарейки на новый сезон. Предлагаю использовать любую батарею, но:
- Вес модели не должен превышать 500г.
- При использовании батареи, вес которой превышает 130г, ввести ограничение по току, скажем 20А на земле для 3-х банок и 15А для 4-х банок.
- Контроль тока проводить перед стартом на запасной батарее.
- В случае подозрения на хитрожопства, любой пилот имеет право, в присутствии главного судьи, провести дополнительный тест на ток, сразу после посадки модели и на запасной батарее.
- Само хитрожопство наказывать снятием всех очков в бою. В случае если за бой очки ушли в минус, налагать штраф -100 очков.
Что скажет глубокоуважаемая публика?
Саня , сложно и неоднозначно . Я потребую юстировки Е-метра , т.к. у тебя он - неправильный . Запасная батарея будет дохлая . Штрафы - это вообще не наш метод (С) .
А зачем всё это ? В чём глубинный смысл ? Чем контроль веса АКБ не устраивает ?
Благими намерениями выстлана дорога в ад…
Сань, я уже говорил: давай опробуем в деле твою установку – и если оно будет того стоить, тогда будем обсуждать. Если сейчас сделать так, как ты предлагаешь, то в случае, если твоя идея будет хорошей, окажется, что у тех, кто сейчас озаботится – будет преимущество. Если она себя не оправдает, то эти поправки вообще будут лишены смысла – но при этом правила станут сложнее для понимания, и добавятся всякие странные лазейки, из которых еще непонятно, какая дрянь полезет в будущем. И, мне кажется, если нам и будут нужны какие-то поправки, то они должны выглядеть как другие цифры для других типов батарей, только и всего.
Само хитрожопство наказывать снятием всех очков в бою.
Я предложил бы сделать так.После проведения финала,до момента награждения есть довольно приличный кусок времени,в течении которого можно провести тест “подозрительной” ВМГ. В случае выявления обмана,обнулить боевой счет пилота за данный этап. И опять же,почему не принять единую емкость батареи как в ЕРА…
А зачем всё это ?
Да Саня хочет попробовать альтернативные источники. В идеале, если идея оправдает себя, это сделает класс еще более доступным, так что посыл на самом деле реально благой.
Да Саня хочет попробовать альтернативные источники.
Микро реактор?
И опять же,почему не принять единую емкость батареи как в ЕРА…
Хо . У меня на батарейке весом 200 грамм будет написано маркером 1350мАч . А все ваши контрольные приборы - врут .
Я хочу перейти на 6 банок. Хочу раскручивать мотор не током, а напряжением…блин чёж тут непонятного. Вот знаете почему F-1 процветает и развивается? Потому, что там Берни Эклстоун. Он хоть и старый чёрт, но башка у него свежая, как у подростка с прыщами… Постоянный поиск нового не даёт F-1 загнуться. А мы упёрлись в батарейку 130 грамм и слаще репы не едали…
Саша молодец, что предлагает варианты! Но это надо отрабатывать на практике , и как мне кажется - сложно все!
Мое мнение насчет БАТАРЕИ: Мало кто летает на батарейках под планку в 130 грамм, в основном 104-120грамм. Я думаю что пришло время понизить вес, как раз до 120 граммов, чтобы не было соблазна всунуть имеющиеся 1800 в этом весе или 1300 4S, которые тоже можно найти! Имея такую батарею преимущество в этом элементе очевидно!
Хо . У меня на батарейке весом 200 грамм будет написано маркером 1350мАч . А все ваши контрольные приборы - врут .
Все приборы могут врать, но у нас 500г, и это сложно обойти.
Имея такую батарею преимущество в этом элементе очевидно!
Витя , дорогой мой , ну какое нахрен преимущество ? Лететь быстрее всех ? Так это ещё использовать надо уметь !
У меня были в прошлом сезоне самые медленные “Биркеты” . Результат - известен . Этот сезон отлетал на твоих “Котах” в основном , тоже - не самых быстрых , на обычных батарейках , обычных винтах и обычных регуляторах .
Ну пусть наиграются . В весе 130 грамм - пусть хоть ядерный реактор ставят . Уверяю , к местам на тумбочке конкретно этот компонент - отношения не имеет .
Все приборы могут врать, но у нас 500г, и это сложно обойти.
ПРАВИЛЬНО !!!
Равным образом у нас 130 грамм и я не вижу пока ни одной причины , чтобы это менять .
Саша молодец, что предлагает варианты! Но это надо отрабатывать на практике , и как мне кажется - сложно все!
Мое мнение насчет БАТАРЕИ: Мало кто летает на батарейках под планку в 130 грамм, в основном 104-120грамм. Я думаю что пришло время понизить вес, как раз до 120 граммов, чтобы не было соблазна всунуть имеющиеся 1800 в этом весе или 1300 4S, которые тоже можно найти! Имея такую батарею преимущество в этом элементе очевидно!
Если ограничить ток, то какая разница сколько бензина в баке (если на карбюраторе целка))
Если ограничить ток,
А вот это уже диктатура . А я хочу полететь на 2-баночном сетапе . А Саша Василюк - на 6-баночном . Как ты нас ограничивать будешь ?
А вот это уже диктатура . А я хочу полететь на 2-баночном сетапе . А Саша Василюк - на 6-баночном . Как ты нас ограничивать будешь ?
легко, для шести банок - P=UxI P=11.1x20 P=222W I=222/22.2 I=10A ну а для любителей 2х банок - 30А (привет батарейке).
А чем мерять будешь ? И как ?
Так вот же, для того и придуман чтоб мерить hobbyking.com/…/__40271__Turnigy_100A_60V_Multi_Fu…