Весенний Раздолбай. 20 марта 2016 годв. Ревда. Союз-500 +
Я смотрю народ совсем не вкуривает😁. Один пишет про ОПЕН 😁 другой про СПОРТ. Вы уж придите к одному 😃
Так по каким правилам всетаки будет опен?
😁
Какие стартовые взносы в этот раз? за оба класса и за каждый отдельно
P.S. Я так понимаю, как пример Combat Sport, там тоже на “Раздолбае” полетят на чём поподя, мы например на Ла-7.
Чтобы не офтопить в теме про 250 граммовые модели перенес сюда назревающую беседу, уж извините:)
Честно говоря слабо представляю что это будет- CS на раздолбае… мы готовим опенвские доски, а Вы - Ла -7… 😵
Чтобы не офтопить в теме про 250 граммовые модели перенес сюда назревающую беседу, уж извините:)
Честно говоря слабо представляю что это будет- CS на раздолбае… мы готовим опенвские доски, а Вы - Ла -7… 😵
Ну во-первых у нас нет “досок” 😦
А во-вторых должен же такой прекрасный город, как Курган получить свой заслуженный кубок!
P.S. Нам хватит и магнитика 😃
мы готовим опеновские доски, а Вы - Ла -7…
Илья, ну и нормально, народ поймет, что в RCCS пенолеты “не катят”- тактика body through the body 😃
А во-вторых должен же такой прекрасный город, как Курган получить свой заслуженный кубок!
Да не, дело не в кубке, просто тараны- весьма не предсказуемая весчь
Честно говоря слабо представляю что это будет- CS на раздолбае… мы готовим опенвские доски, а Вы - Ла -7…
Не волнуйся Илья, мы если что тоже можем Ла-7 “подставить”, и будет уже Союз 1х1.
и будет уже Союз 1х1.
Как вариант…
Чето Курганцы рано настроились на лидерство. В боях хорошая техника необходима, но ее доля в общем успехе не более 20% ИМХО
Андрей, хорош прикалываться- ты прекрасно понял какой смысл я вкладывал в “пенолеты”. Кстати, то, что Самара плавно возвращается к наборным бойцовкам, дает повод задуматься. Помнишь как в Лыткарино таран самарской пенопластовой- пуууфффф и облако пенопластовых шариков скрывает одну целую деталь- мотор:)…
Чето Курганцы рано настроились на лидерство. В боях хорошая техника необходима, но ее доля в общем успехе не более 20% ИМХО
Настрой важен! +50 к боевому духу;)
Илья, ну и нормально, народ поймет, что в RCCS пенолеты “не катят”- тактика body through the body 😃
боюсь, главным преимуществом больших моделей будет не тараностойкость, а 45мм лента
Не считай за брюзжание старика, но, лично для меня (в отличии от ОПЕН) были “принципиальны”:
-зона 130*130м, особенно боковые ограничения, т.к. получается “вглубь” 130, а налево-направо 65. Хотя для электрических скоростей это может действительно не принципиально…
-использование 2-х моделей для одного боя- слаженность работы экипажа при выпуске второго самолета после “потери” первого.
-различная “стоимость” отруба и полетного времени- не дает возможности выиграть бой “плюханьем” после 1 отруба.
4.-в 3 раза меньшая, чем в ОПЕН бонусная посадочная зона, попасть надо в 20м, а не в 60…
А так, в принципе, хозяин-барин, главное-
- собрать кворум и провести соревнования во всеобщее удовольствие.
5.ПС. Салат Оливье делает салатом Оливье наличие определенных ингредиентов, без майонеза или без картошки, в принципе, для желудка, не “принципиально”- итог один 😃, но для вкусовых рецепторов -важно !(аллегория)😁…
Спасибо за конкретику!!
- в нахабино не то что за 130, за 49 метров улетали крайне редко.
пмсм достаточно волевого решения главного судьи “…если через 10 секунд не вернется в бой - штраф за уклонение…”
2., 3, 4 - легко выполнимо. нет смысла редактировать.
- как часто лакомитесь классическим оливье?
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов “Южный” и “Московский”, тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли. …
……В.А. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был уже не тот, каков бывал при его изобретателе, а подаваемый нэпманам в различных ресторанах после революции 1917 года и вовсе «был из огрызков»
ЗЫ если пролить налить в оливье шампанское, то получается отличная окрошкаB-)
- именно ради кворума и спрашивал про “официальный ЭтапКубкаРоссии” - чтоб подтянулись те, кому нужны рейтинговые очки.
но “официальным лицам”, похоже, еще один экрсовсемне сильно нужен, а кворум и так собирается.
10, максимум 15 человек 1Х1 еще можно провести по “какбы официально утвержденным” правилам (хотя на самом деле никто не видел этот документ с печатями/подписями), но если дуэлянтов будет больше, то придется ооочень активно гнать время:)
поэтому я уже расслабился и не настаиваю на “официальности”. захочетя “официальным лицам” - открыт для сотрудничества. нет - нашим легче.
Андрей, хорош прикалываться- ты прекрасно понял какой смысл я вкладывал в “пенолеты”. Кстати, то, что Самара плавно возвращается к наборным бойцовкам, дает повод задуматься. Помнишь как в Лыткарино таран самарской пенопластовой- пуууфффф и облако пенопластовых шариков скрывает одну целую деталь- мотор:)…
А с чего ты взял про разворот к наборным? На них Володя Нестеров как летал так и летает. Гоша с Саней на пенопластовых, тоже как обычно. Да и разница не сильно большая на самом деле. В свое время переход на самолеты по схеме “Бардакова”, то есть на пенопластовые был из за моей начавшейся аллергии на циакрин
.
10, максимум 15 человек 1Х1 еще можно провести по “какбы официально утвержденным” правилам (хотя на самом деле никто не видел этот документ с печатями/подписями), но если дуэлянтов будет больше, то придется ооочень активно гнать время:)
поэтому я уже расслабился и не настаиваю на “официальности”. захочетя “официальным лицам” - открыт для сотрудничества. нет - нашим легче.
Никто не спорит - лишний этап конечно нужен и для очков и для (как его этого 😃😵) ПОПУЛЯРИЗАЦИИИ ❗ НО!!! Вы бы хоть раз приехали на так сказать фицияльный этап, посмотрели (что да как), задали вопросы, получили ответы и просто задали себе планку ниже которой - НИ НИ. Лично мне совсем не хочется приехать “зарабатывать” очки, а вместо этого с пеной у рта объяснять правила главному судье
P/S не в обиду, а ради справедливости 😃 мало правила прочитать и “захотеть”, их надо еще и “обкатать”
Алеша, поедешь в Ревду ? Со мною ?
Так что со стартовыми взносами?
Какие стартовые взносы в этот раз? за оба класса и за каждый отдельно
0 (ноль) рублей.
0 (ноль) рублей.
Эх! Зря ты так Пётр. Стартовые надо брать.
Эх! Зря ты так Пётр. Стартовые надо брать.
у нас тоже нет единого мнения про это.
мне говорят “… пусть платят. отданные деньги дисциплинируют…”
по прошлому раздолбаю, когда процентов 60-80 участников не платили (дети, помогающие, пенсионеры/учителя…) получается, что платят и так самые дисциплинированные.
воспитывать взрослых людей не вижу смысла.
финансово на этот раз нет особого смысла в стартовых взносах. поэтому единолично принял волюнтаристское решение о размере стартовых взносов.
поэтому единолично принял волюнтаристское решение
Ну тогда соглашусь 😃
Всю жизнь любил волюнтаристские решения (принимать!) 😃