Открытие сезона Союз-500 в Санкт-Петербурге.
Предварительная регистрация:
- Махалов Денис
- Перов Саша
- Соленков Захар
- Сараев Егор
- Смирнов Назар
- Феоктистов Иван
- Лялис Максимилиан
- Миронов Алексей
- Миронов Павел
- Книжников Вадим
- Казанджи Алексей
- Менделеев Александр
- Цветков Андрей
Что-то активность иссякла на моменте обсуждения правил 😦
Интересует вопрос, будут ли на стартах “питомцы” Саши Кохтырева и Вадима Кулигина, впрочем, как и они сами? А то как-то маловато претендентов 😦 😦 😦
Альгис, вноси в список:
Коваленко Павел
Легкодымов Андрей
Свинаренко Даниил
Елисеев Илья
Федоренко Влад
Любушкин Данил
Арлашкин Илья
Горшков Игорь.
Это - те самые кружковцы, часть из которых дебютировала 22 ноября. С того самого кружка Фрунзенского района, которому мы сообща решили помочь, кто чем может. Кто моторами, кто самолётами, кто ещё чем-то… Я туда ездил пару раз с созидательно-миссионерской миссией.
И вот - удобренная земля даёт обильные всходы. Молодая и энергичная смена.
Правда, Андрей Пушков (руководитель кружка) предупредил, что это те, которые планировали приехать на старты. А вот сколько реально приедет - вопрос. Но даже если приедет половина, то это уже отлично!
И мат.часть, у них интересная - ФВ-190 и ЛаГГ-3.
ЛаГГи они делали по болванке Вадима Кулигина, на Фоккеры я им скорлупки тянул.
Да, и ещё: Василий Лукашов просил его внести в список (сказал так: дашь самолётик - буду участвовать). А чего ж не дать-то? Василию - всегда с радостью!
То-то, испугались моего праведного гнева 😃
И это, как я понимаю не придел!
Теперь все узнают где бьётся сердце копийного воздушного боя России. Смотрите сколько юниоров!!!
Предварительная регистрация:
- Махалов Денис
- Перов Саша (Ю)
- Соленков Захар (Ю)
- Сараев Егор (Ю)
- Смирнов Назар (Ю)
- Феоктистов Иван
- Лялис Максимилиан (Ю)
- Миронов Алексей
- Миронов Павел
- Книжников Вадим
- Казанджи Алексей
- Менделеев Александр
- Цветков Андрей
- Коваленко Павел (Ю)
- Легкодымов Андрей (Ю)
- Свинаренко Даниил (Ю)
- Елисеев Илья (Ю)
- Федоренко Влад (Ю)
- Любушкин Данил (Ю)
- Арлашкин Илья (Ю)
- Горшков Игорь. (Ю)
- Лукашов Василий
Просьба участников (особенно юниоров) пригласить на старты своих друзей и потенциальных участников будущих стартов.
Начало регистрации 9.04.2016 в 10.00
Для всех участников и орагизаторов в столовой прилегающей школы будет организован обед из авторских блюд натурального приготовления. Стоимость - 50 рублей.
Награды ждут своих хозяев 😉
Не пойму что на передней кромке крыла доп стабилизаторы что ли.
Внимание: только что разговаривал с Василием Лукашовым насчёт состояния поляны.
Так вот - поляна СЫРАЯ.
Резиновые сапоги будут не лишними.
на передней кромке крыла доп стабилизаторы что ли.
Отрубные Питерского типа.
Пилоты: Лукашов Василий, Книжников Вадим и я.
Тройка нападающих 😃
Удачной охоты.
Удачной охоты.
Спасибо дорогой, как же хочется чаще охотиться вместе 😦😦😦
Спасибо дорогой, как же хочется чаще охотиться вместе
Еще повоюем.
Макс певый, Саша Кохтырев второй,Назар Смирнов третий, ваш покорный слуга, первый с конца ( ДА ПРОСТИТ МЕНЯ БОГ). всего 13 бойцов,Денис Махалов(залет) 10, мой Павел 8, Василий Лукашов четвертый. все на супер легкой технике. не лидеры , менее 250г. ОХОТА?, скорее на первый раз, когда,с вами играли в поддавки, обещаю что в Союзе путь будет не столь простым…
Старты состоялись. Погода была на 5 с минусом: то солнышко, то пасмурно, ветерок около 3 м/с.
С пылу с жару, фотки.
если кто не попал в кадр - прошу прощения.
Было много школьников, были воспитанники Висилия Лукашова (он ведёт в этой школе кружок). Несколько кружковцев были привлечены в качестве судей.
Последний инструктаж юных судей:
Вася похож на терминатора (на того самого доброго терминатора)
Как минимум на одного кружковца у него прибавится - молодой человек, назвавшийся просто - “Нил”, напросился мне в помощники и всё время стартов активно “въезжал” в тему: засыпал вопросами, бегал за самолётом, активно изучал мат.часть:
Василий Лукашов летал на моём белокрылом Ла-7:
Приятно было увидеть на стартах ещё одного краснокрылого МиГа - из той, прошлогодней “бронебойной” серии. Летал на нём Саша Кохтырев:
Все старты провёл в мешке “жёвто-блакитный” Биркэт. Почему не летал?
За Родину! За Сталина! За Ленинград!
Я все четыре тура отлетал на МиГе, Василий все четыре тура (+финал) тоже отлетал на одном из моих самолётов - на белокрылом Ла-7. И-185, Фоккер и Мессер все старты “просидели на скамейке запасных”.
А вот такое зрелище откровенно расстроило:
Парню срочно нужен новый самолёт!
В целом всё получилось. Можно считать, что генеральная репетиция 9 мая прошла успешно!
Чуть позже напишу подробности.
Спасибо организаторам! И все участникам!
Краткий отчётик (взгляд со стороны)
Погода выдалась на удивление хорошая (Вася Лукашов не преминул похвастаться, что это он заказал!) Тепло и почти безветрие.
Первым разочарованием стало то, что 9 человек из зарегистрировавшихся куда-то слились, ждали 22 бойца, а по факту оказалось 13.
Ну да ладно, будем надеяться, что у всех были уважительные причины. Зато недостаток “буйных” с лихвой компенсировали болельщики (человек 50-80 не меньше)
Традиционно (у Василия Лукашова) всё чётко, вовремя без проволочек. Отвоевали за четыре часа с перерывом на обед (50 рублей в близлежащей школе)
Футбольное поле, не смотря на предупреждение оказалось вполне сухим и очень комфортным, как для бойцов, так и для зрителей на трибунах.
Что касается боёв, то в зависимости от мат.части они были и очень ближними и плотными (250 граммовые модели) но порой Союзная техника улетала в космос (12 апреля близко 😃)
Так как сегодня состоялось “боевое крещение” моделей ателье Дениса Махалова, хочется немного остановиться подробнее на них. Данная техника имеет право на жизнь, и отнюдь не как люди с ограниченными возможностями, а в роли полноценных соперников. К примеру в руках Василия Лукашова (самого опытного и хитрого бойца из СПб) ЛА-7 (249 грамм!!!), только чудом не оказался на тумбочке. За чудо отдельное спасибо Назару Смирнову. Он наш командный штатный “Железный дровосек”, специализируется на выносе своих в финале (именно из-за него Макс не занял первое место на Петином “Раздолбае”) А так, лёгкие самолёты вытягивали остальных на ближний плотный бой и драли, не взирая на авторитеты. Абсолютно согласен с Василием, что когда пилоты летали 2х2 подготовка была другой и “своих” “мочили” гораздо реже, а теперь сплошной газмяс, кровь и пенопласт!
Приятно было увидеть (хоть и проездом), нашего чемпиона Мишаньку Голубкова.
Небольшой “осадочек” остался от нашего судьи в финале, не засчитавшего два 100% отруба, конечно они ничего не решали, но как говорится-“Истина дороже!”
В моей команде успешно дебютировал юниор Захар Соленков, до вхождения в пубертатный период, думаю ещё себя покажет.
Одним словом открытие сезона в СПб прошло на УРА! За что огромное спасибо Василию Лукашову, как организатору и хитрющему сопернику, Косте Куцу, как главному судье и Денису Махалову, как человеку с золотыми руками и твёрдым мужским словом (которое не расходится с делом)
Молодцы!!!
P.S. На перовом фото Давид и Голиаф, ну а на втором как водится победители 😃
Первым разочарованием стало то, что 9 человек из зарегистрировавшихся куда-то слились, ждали 22 бойца, а по факту оказалось 13.
Про Казанджи и Книжникова знаю. У обоих☕☕ в самый последний момент нашлось более важное дело. 😌😌
Но почему не было ни одного юниора с авиамодельного кружка Фрунзенского района? Непонятно. Или кто-то был, но я этого не заметил?
Отличить их, в принципе, очень легко - у всех или ЛаГГ-3 или ФВ-190.
Фоккер на поле был только один - мой.
Андрей Пушков (руководитель кружка) несколько дней назад говорил мне, что они с Сашей Кохтыревым договаривались, что Саша подхватит их в условленном месте, и будет их лидировать на маршруте. Видимо, что-то сорвалось… Сразу у всех?
Всем доброго времени суток. Сегодня прошли хорошие соревнования по СОЮЗ-500. На удивление порадовала погода. Мне даже было не привычно снимать резинки, подключать крыло, подключать аккумулятор, ставить его в самолет и не ощущать холода своим рукам. После такой зимы мне казалось это чем-то не нормальным. Я не скажу, что я получал удовольствие от мороза этой зимой, когда так подключал электронику, но некоторую непривычность, приятную непривычность я почувствовал.
Конечно погода была супер. Нечего сказать, для ВБ это даже как-то не привычно, обычно бывает всегда наоборот. Холод, дождь, ветер, сырость и прочие прелести жизни. Сейчас всё было наоборот. Очень приятно, Спасибо за заказанную погоду.
Поляна хоть и говорили, что она не самая тесная, но мне показалось, что в Колпино была поляна чуть по больше. Тут я сразу почувствовал ограничения слева и справа, но это никак мне не помешало летать. Я свыкся за один полет.
Я считаю, что эта поляна была самая узкая из тех, что были и намного теснее Муринского парка, но вполне приемлемая, и стимулирующая спортсменов участвовать в полетном весе до 250 грамм. Так как на ней было бы комфортно.
Все старты провёл в мешке “жёвто-блакитный” Биркэт. Почему не летал?
Ну модель скажем так просто вернули… Владелец этой модели Свиноренко Даниил к сожалению не приехал на соревнования, хотя у него есть модель FW-190, которая блестяще летает, и он не особо востребован в этой его московской модели. Хотя её он тоже подготовил. В данный момент Свиноренко Даниил, который является очень талантливым молодым моделистом участвует в соревнованиях по свободнолетающим авиамоделям в городе Нальчик. Очень надеюсь он будет участвовать 9 мая. После того как приедет с соревнований по яхтам из Белоруссии. И кстати хочу отметить, что Даниил не смотря на свой молодой возраст делает бойцовки почти сходу не многим хуже Дениса. Я у него заказал ЛаГГ-3, который к сожалению я не оснастил электроникой к нынешним соревнованиям, но может дебютирую с ним на 9 мая. И этот ЛаГГ-3 очень неплохо собран.
Парню срочно нужен новый самолёт!
Ну это просто так получается, что не все ребята успели сделать матчасть, а те кто успел, то не очень хорошо сделана, к полетам не допущена.
Коваленко Павел находится в достаточно тяжелом финансовом положении, что не смог себя обеспечить хорошей электроникой для ВБ. Всё что он имеет это накопления за год или даже более напряженного собирания электроники и мат части. Но с тех пор когда кружок освоил производство бутылок, на уже соревновательном уровне, что может штучно на весь кружок сделать уже одну бутылку, которая вполне в умелых руках может показать своё мастерство тягаясь с сильнейшими спортсменами Санкт-Петербурга. То только вопрос времени, когда из кружка появится просто серия конкурентно-способных бутылок, которые вполне смогут тягаться на соревнованиях. Процесс достаточно медленный, но уверенный. Тем более кружок занимается разными авиамодельными направлениями, и на это тратятся производственные и людские мощности. Что касается Паши Коваленко, то он уже загорелся строить новую бойцовку, и по его словам даже две, строительство которых уже идет. К Маю месяцу картина на боях я надеюсь будет лучше.
Те заявки от пионеров были как еще сказано предварительными, а кто фактически приедет не ясно было до самих соревнований включительно, из 8-ми смогло приехать по разным причинам только один Коваленко Павел. Остальные у всех разные причины углубляться не буду.
Я не могу каждый день в кружке присутствовать и их из под палки заставлять делать бойцовки, но периодически стараюсь приезжать, как время есть. Во многом это индивидуальная работа с каждым. Пушком Андрей Владимирович, он занимает к этому всему делу нейтральную позицию, особо не мешает, и не способствует, так как он больше свободник. Так что работаем как можем. Во многом это конечно финансовые стартовые проблемы, это первоначальная закупка всей электроники в том числе аккумуляторов. А все пионеры именно с этим и сталкиваются. И начинают все с постепенной закупки акков, по одному по два и прочее. Но тем не менее, у многих всё становится на круги своя и прочее. Нужно время конечно. Ребята там есть толковые, которые расшевелят это всё дело и я помогу им чем смогу. недавно я оказал им такую помощь, я заказал у них за 3000рублей самолет ЛаГГ-3 для себя, чтобы материально помочь им.
Ну в целом как-то так. Всё очень здорово! Костю с дебютом, и всем спасибо!)
Андрей Пушков (руководитель кружка) несколько дней назад говорил мне, что они с Сашей Кохтыревым договаривались, что Саша подхватит их в условленном месте, и будет их лидировать на маршруте. Видимо, что-то сорвалось… Сразу у всех?
Слушайте Пушкова больше. Он и не такого наговорит. Ребята в большинстве своем оказались не готовыми. Сам Пушков уехал по своим соревнованиям. Половина пионеров которые вообще были в предварительных списках просто не было никакой связи, он их наобум вписал и всё. Из них был только Коваленко Павел, ему помогал Легкодымов Андрей, у которого почти всё есть, только нету бутылки, готовой, он физически не успел сделать её, из-за того что Пушков закрыл на неделю кружок в связи с уездом в Нальчик.
Реузьтаты соревнований:
- Лялис Максимилиан 5850
- Кохтырев Александр 4605
- Смирнов Назар 4276
- Лукашов Василий 3884
- Ганичев Виталий 3488
- Цветков Андрей 3450
- Перов Александр 2661
- Миронов Павел 2613
- Ягунов Дмитрий 2519
- Махалов Денис 2385
- Соленков Захар 1966
- Коваленко Павел 1625
- Миронов Алексей 365
Вот он мой залёт-то как сказался! минус 500! И самое смешное, что залёт глупый, в абсолютно контролируемой ситуации. Привык сажать самолёт “к ногам”. Ну и посадил… 😃
Распи…яй - это не ругательство, это - армейский термин. 😃