осенний кубок федерации авиамоделизма 2018

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

Погода, что ли?

В том числе.
Четвёртый тур и финал были реально динамичными. По крайней мер один из двух боёв четвёртого тура.
П.с. мне два столбика не засчитали…😉
Может из-за того, что не упали, а может потому, что столбики с лампочками и железные…😁

Moonlight_Dreamer

В перерыве между турами возил на бойцовке миникамеру штатного видеооператора - фотографа - корреспондента. Возможно эти кадры попадут в видеоролик. Ждём кино.
Об железный столбик разложил один самолёт… в Банзае… даже серву пополам.
Когда летал в финале на лицо пыталась сесть оса… раз пять наверно. Лезла прямо в глаза. Пока отмахивался потерял самолёт в воздухе и на полном газу приложил его в асфальт. После асфальта выжил, а после столба нет.

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

Об железный столбик разложил один самолёт… в Банзае… даже серву пополам… потерял самолёт в воздухе и на полном газу приложил его в асфальт. После асфальта выжил, а после столба нет.

чота жесть… Ну, ждем более подробных историй!

Ivan12374

Огромное спасибо организаторам, все на отличном уровне, вы настоящие профессионалы! Спасибо всем участникам, был безмерно рад всех вас увидеть и пообщаться!

Ну и небольшой отчет от команды Копейска…

Так вышло, что наша команда прибыла не в полном составе, но так уж сложились обстоятельства. Большой запас времени от момента прибытия до начала соревнований дали возможность нормально подготовиться к стартам, поздороваться с единомышленниками и даже немного позавтракать. Очень обрадовало наличие большого шатра со столами, стульями и электропитанием - обслуживать технику было комфортно.

Погода для боя обычная - ветер с порывами, облачно. Мальчишки мои выступают на паре F6F, которые были облетаны мной накануне, в пятницу. Парни “за руль” этих машин не садились ни разу, но желания у обоих хоть отбавляй (спасибо всем бывалым летчикам за поддержку моей молодежи). Сам привез нового F6F (синего), нового МиГа-3 и уже проверенного, но немного тяжелого Fw-190. Биться решил на МиГ-е, очень мне хотелось посмотреть на него, как он покажет себя в боевых условиях.

Первый тур. Штурманом у меня выступает Егор (спасибо, друг), сам до сих пор не могу перебороть страх от самостоятельного выпускания модели (хотя пробовал неоднократно - все норм). Даю газ, и в этот же момент порыв ветра приносит мою же ленту мне в мотор. Быстро разматываем с Егором ленту и в небо. Отлично! Я в небе, моя лента на земле… приходится садиться. Мои помощники быстро вникают в ситуацию, Егор бежит в поле за моделью, Макс за новой лентой. Взлетаю, пару раз рублю, мотор наедается на полную. Снова сажусь, и в очередной раз благодарю Олега за идею с гайкой-барашком: не сматываю ленту, а быстро открутив винт, скидываю с мотора весь комок из двух разноцветных лент. Тем не менее, взлетать уже не успеваю. У мальчишек не клеится с новыми моделями - один из красных котов повисает на дереве.

Второй тур, третий. Рабочие туры - отрубы есть, не падаю, переживаю небольшой таран - МиГ только слегка сбивается с курса. Надо бы шкурку наклеить на крылья и оперение - много глажу крылом, отрубов нет. Зато мотор после каждого боя привозит на себе плотно намотанный разноцветный ленточный пирог.

Четвертый тур. Очень плотно, очень красиво! Сразу же лишившись своей ленты почти под корень, начинаю активно атаковать, модель позволяет! Отвлекаюсь, ищу глазами нужных соперников, МиГ при этом на том месте, где я и ожидал. Еще раз: очень красивый бой, улыбка с лица весь бой не сходила.

Финал. Вроде бы только взлетел, а почти все модели в небе уже таскают кроме своей ленты еще минимум одну на крыле и ленты все короткие какие-то. Моделей в небе все меньше и меньше. Тут уже не до улыбок, надо работать!..

Домой вернулся около 22 часов, уставший но довольный. Еще раз: спасибо за праздник!

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

благодарю Олега за идею с гайкой-барашком

Ты только подсмотрел у меня, а я позаимствовал у Гоши. Автор он!

Ivan12374

Вот как? Георгий просто кладезь идей, если бы не он, мы бы так и летали на полностью потолочных бойцовках.

SHURHAND

Уровень проведения соревнований Петрухи просто поражает! Мощнейший мотор на Урале. Перт Альбертович- ты красава, мне до тебя еще очень далеко, простомаладца!😃😃😃

IKAR

Всем Привет.
Сезон закончился и это хорошо, так как на носу новый сезон.😒

Плохо, плохо что команда “слила” столь важное мероприятие за что ей будет пистон.😈

К сожалению сам не смог вернуться, точнее прилетел только в 12 дня.
Голос из за бугра увы не подействовал на бойцов, хотя была надежда на пару отчаянных личностей.😦

В любом случае поздравляю всех участников и победителей. Судя по результатам шли плотненько.😁

Василия и Ивана поздравляю, очень хорошо что появилась новая перспективная молодеж Б .Никита.😃

Вань за теплые слова спасибо, моя “берлога” всегда открыта для Вас и для всех больных этим благородным хобби.😇

В планах есть кое что новое, но и Серийное претерпело также обновление.
Жаль не удалось показать, Думаю Василию новый “компромисс” понравился бы.😉

Moonlight_Dreamer
Spai:

правда считаешь

У меня просят посмотреть кино люди, которых нет и которые никогда не будут в контакте, как собственно и меня тоже. Поэтому эти люди хорошо знают про ютуб и даже не подозревают о контакте.
За кино спасибо!