Rus scale
Рекомендуемый правилами 1:8. На масштаб введен мораторий на 2 года. Пока использовать можно любой. На этих стартах я летал на Мустанге 1:8 и ЛА 7 - 1:6,5.
Европейский 1:12 че та у нас не приживается.
Зрители которые присутствовали на старте одназначно высказали мнение, что бОльший масштаб (1:8) гораздо интересней и зрелищней чем 1:12, было с чем сравнивать. А с озвучкой от игры ИЛ 2 воздушный бой смотрелся очень реально.
Будем потихоньку двигать имено этот масштаб, тем более что большинство АРФов WW II очень близкого масштаба, да и европейцы в боях на копиях WW I тоже используют именно масштаб 1:8.
В планах на следующий год провести 3 этапа, пока строим самолеты 😉
А всё же, какой масштаб будет использоваться? Мне большой импонирует - 1:8 я ЗА. Есть какие планы по масштабу из официальных источников?
А всё же, какой масштаб будет использоваться? Мне большой импонирует - 1:8 я ЗА. Есть какие планы по масштабу из официальных источников?
“Азм есть Царь…” - какие официальные источники? если это не FAI класс - забудьте об официальных … , кстати и о помощи то же.
Говорю как официальный источник- до 2008г. введен мораторий на масштаб, далеее 1:8
Правила тут-
rccombat.ru
rccombat.ru/2006/kurylev/russcale070306.pdf
На следующий год изменения в правилах коснуться только в системе подсчете очков, которая будет унфицирована с Rus Open.
Говорю как официальный источник- до 2008г. введен мораторий на масштаб, далеее 1:8
Правила тут-
rccombat.ru
rccombat.ru/2006/kurylev/russcale070306.pdf
На следующий год изменения в правилах коснуться только в системе подсчете очков, которая будет унфицирована с Rus Open.
Цитата из документа: рекомендуемая оценка АРФ - В
Мне кажется здесь вы перегнули палку. Получается что если человек вложился в самолёт, вылизал его, раскрасил, то он получает преимущество всего лишь в 1 пункт?
Группы оцениваются 100 очков и 50 очков.
Мне кажется что раз уж есть стендовая оценка, то и оценивать нужно соответствующее, чтобы пилот получал баллы за каждое удачное решение на самолёте.
Ну вот как бы так.
Цитата из документа: рекомендуемая оценка АРФ - В
Мне кажется здесь вы перегнули палку. Получается что если человек вложился в самолёт, вылизал его, раскрасил, то он получает преимущество всего лишь в 1 пункт?
Группы оцениваются 100 очков и 50 очков.
Мне кажется что раз уж есть стендовая оценка, то и оценивать нужно соответствующее, чтобы пилот получал баллы за каждое удачное решение на самолёте.
Ну вот как бы так.
Ключевое слово- рекомендуемая.
Если чел просто собрал штатный АРФ- ему оценка В. А если он действиельно еще и руки к нему приложил (деталировка, копийная раскраска,хороший журнал с историей и прочия копийные моменты) тогда ему оценка выше.
И чем краше сделал … - зачем биться то ? стендовая копия достойна победы без взлета!