Бойцовка 1/12

Swooper

Спасибо всем за теплые пожелания! 😃

Да, я читал правила и про допуски размеров по процентам и миллиметрам помню. Это действительно ключевая тема в модели для соревнований…

dogfighter
А если не трудно - можно скинуть хотя бы ссылку на чертежи мне по почте: rcracer@mail.ru
Посмотрю на разницу “оригинала” и чертежного варианта…

Dashur
dogfighter:

Выслал чертёж на мыло

А можно мне тоже

Swooper

dogfighter привет!

К сожалению, чертеж самолета я не смог открыть: пишет либо файл поврежден, либо не подходящий формат файла… 😦
Может быть все-таки можно что-то сделать и как-то его конвертировать для просмотра?

Ну, и собственно, вот сама вещь…
Пока выкладываю фотки и у меня только один вопрос: все это нужно перетягивать или утюг (фен) все исправит?
В дополнение ко всему стабилизатор еще и кривой. Имеет сильный изгиб вправо… Что делать? 😃

Заранее спасибо за полезные советы! 😃

lyoha

Перетягивать не надо. Утюг и фен помогут. Со стабилизатором посложнее, но если его выгнуть в нужную сторону и поднатянуть пленку, то перекос возможно исчезнет.
Летал и воевал на таких самолетах. Самолетом является.

an2an
Swooper:

все это нужно перетягивать или утюг (фен) все исправит?

Сами не исправят, но если взять их правильными руками… 😃 Без проблем, исправиться и утюгом, и еще проще, феном. Только одно, аккуратно подбирайте температуру и (если фен) не дуйте долго в одно место, дырку прожечь легко. Сначала утюгом по швам, а потом феном по площадям. Полчаса работы.

Swooper

Ок! Значит буду пытаться натянуть…
Практики нет, но сейчас потренировался на кусочках бальсы и на ораковере от Экстры - вроде бы зачетно получилось.
Но сначала - снять все размеры… 😋

Интересно, а какой ДВСыч на него ставить - 15 LA или 25 AX? Думаю, что на 25-м он в космос улетит…
Просчитал вес его аппаратуры:
Сервы: 3х21г = 63г
Приемник: 1х25г = 25г
Провода, разъемы и выключатель = 15г
Акумулятор: 1х75г = 75г

Итого: 178-180г
Мотор: 25-й = 250г
Ну и сам самолет с баком, моторамой, тягами и пропеллером = 450г

Всего: 880-900г
Думаю, что где-то ошибся наверное (например на аккуме), но все то, что до 1000г - это хорошо.
Правда?

minvoda
Swooper:

Интересно, а какой ДВСыч на него ставить - 15 LA или 25 AX? Думаю, что на 25-м он в космос улетит…

25й по правилам не подходит.

lyoha

Если ставить 15-ю ЛА-шку, то -50 грамм на моторе, приемники есть по 9-12 грамм. Итого можно скинуть почти 60.
Излишки моторамы грамм на 7 можно отпилить. Поискать бак полегче. Что-то типа Du-Bro. Если уложится в 790-810 грамм - летать будет неплохо.

dogfighter

А чем открывали? Нужен или ТурбоКад или АвтоКад

ДАК
dogfighter:

А чем открывали? Нужен или ТурбоКад или АвтоКад

А что за вкусный чертёж? Конвертните его DWG PDF. Дайте и другим глянуть.

smk256

Кстати попробуйте для открытия, просмотра и печати RxView R7. оч интересная прога.

rcred

Не когда не строил деревянных самолётов,но мне казалось что легче чем из бальзы не построишь.Оказывается такой-же утюг как из стелопластика.Странно…

Апрель

Люди, простите за небольшой офтоп, но я немного не могу понять- бой на полукопиях - он тоже копийный (или хотя бы полу- копийный)? Т.е. тяга как на прототипах меньше 1? Или наблюдается такая же гонка вооружений, как на бойцовых крыльях?
Был у меня Foky- летал почти как торик, но он контурник и на реальный бой - не тянет… Был Як9- бутылочник, тот либо летит красиво (но биться нельзя), либо просто летающий мотор, а все остальное - для балласта 😁
Но с бутылочником или ЕПП все ясно- 3 минуты после краша и в полет… А с бальзовым хвостом -птичку жалко …😢

moldavan

Тяга ограничена оборотами мотора, размерами винта и кубатурой мотора согласно размера самолёта-прототипа. Ну, если жалко…, “тогда парашютный спорт не для Вас”. 😃
Правила тут: www.rc-combat.md/ru/download/rulez/aces_rule.php

lyoha

Оказывается такой-же утюг как из стелопластика.Странно…

С детства кошек не люблю…

• Вы просто не умеете их готовить…
Апрель
moldavan:

К боям люди готовятся вот так:

Бухенвальд какой-то 😠

“Пол-литру?!!! Вдребезги???!!!” (с)

Swooper

Вот елы-палы! Ну зачем вы такую “жестяную” фотку повесили? Теперь я точно знаю, что еще одним-двумя фюзами я не отделаюсь… 😦

Да, а о парашютном спорте - это правильно! Вот мой swoop 😉