Бойцовка 1/12
Вот елы-палы! Ну зачем вы такую “жестяную” фотку повесили? Теперь я точно знаю, что еще одним-двумя фюзами я не отделаюсь… 😦
Да, а о парашютном спорте - это правильно! Вот мой swoop … 😉
Вот елы-палы! Ну зачем вы такую “жестяную” фотку повесили?
Чтож, вот вам еще… “Великая Самарская стена”. Подготовка команды Самары к сезону 2006 года, на снимке только одна из двух стен. На весь сезон им все равно не хватило…
Вообще, готовя новую бойцовку, я всегда знаю, что жить ей осталось не долго, и отношусь к этому так: “раз собрал, значит ее уже нет”.
…Смерть - самое важное обстоятельство в жизни воина. Если ты живешь, свыкнувшись с мыслью о возможной гибели и решившись на нее, если думаешь о себе как о мертвом, слившись с идеей Пути Воина, то будь уверен, что сумеешь пройти по жизни так, что любая неудача станет невозможной, и ты исполнишь свои обязанности как должно…
Ага,дадим стране угля!
Воин- это расходная бойцовка, что ли? Тогда моделист- папа с мамой этого воина. РОстят они его не для смерти а для победы…
Похоже что бойцовка - заряд в ПЗРК… 😎
Ну это я так… Понятно что у профессионалов модели - расходники… Просто думал, может есть где-то копийный бой, в том плане, что красиво и без гонки вооружений 😉 . Ну, типа бутылочников… Хотя мне собирать бутылку не нравится… А еще слышал про бои по “фотопулемету”. Типа- звездные войны 😁 На крыле излучатели-пулеметы и приемники - мишени. Реакция на попадание- как настроить. Где-то Concord писал про бой по камере, ограниченное количество выстрелов и т.д. Другое направление, видимо. Может, кто знает где так летают?
Воин- это расходная бойцовка, что ли? Тогда моделист- папа с мамой этого воина. РОстят они его не для смерти а для победы…
Похоже что бойцовка - заряд в ПЗРК… 😎
Ну это я так… Понятно что у профессионалов модели - расходники… Просто думал, может есть где-то копийный бой, в том плане, что красиво и без гонки вооружений 😉 . Ну, типа бутылочников… Хотя мне собирать бутылку не нравится… А еще слышал про бои по “фотопулемету”. Типа- звездные войны 😁 На крыле излучатели-пулеметы и приемники - мишени. Реакция на попадание- как настроить. Где-то Concord писал про бой по камере, ограниченное количество выстрелов и т.д. Другое направление, видимо. Может, кто знает где так летают?
Фантастика на третей полке 😁 😁 😁
да,действительно,для л/а аппаратов продающихся для начинающих и больше похожих на игрушки,есть прибамбас с ИК “пулеметом” .Это продается и на башне и на горизонте.На горизонте есть аж целая статья.В Москве я видел это в Техноспорте и Столице.Девайс накладывает кучу ограничений - основные “медленно и печально”.Может кто и испльзует это на шашлыках,а вот состязаний точно не проводиться. Ну уж очень скучно.
Конечно для победы. Суть в том, что во время боя нельзя думать о жалости к самолету. Для Вас он должен быть уже “мертвым”. Это не значит, что надо их бездумно колотить, но и бояться разбить нельзя.
На крыле излучатели-пулеметы и приемники - мишени.
Бред это все, я не верю в возможность сделать это хорошо и интересно, как для пилотов, так и для зрителей.
Бред это все, я не верю в возможность сделать это хорошо и интересно, как для пилотов, так и для зрителей.
Для зрителей- очень просто. Датчик на отруб- таран-попадание и срабатывает какая -нибудь пиротехника с громом дымом и пламенем, а ероплан с воем устремляется к земле… Пулика в трансе 😃
А! еще надо, чтобы парашютист выбрасывался (Кени, например 😁 ) и его в плен брали 😁
Для зрителей- очень просто. Датчик на отруб- таран-попадание и срабатывает какая -нибудь пиротехника с громом дымом и пламенем, а ероплан с воем устремляется к земле… Пулика в трансе 😃
А! еще надо, чтобы парашютист выбрасывался (Кени, например 😁 ) и его в плен брали 😁
…Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей…
Где вы тут видели вывеску “Шахматный клуб четырех коней”?
Где вы тут видели вывеску “Шахматный клуб четырех коней”?
😁 😃 😃
Я не конкретно тут, я вообще… 😁 😁
… Просто думал, может есть где-то копийный бой, в том плане, что красиво и без гонки вооружений 😉 . Ну, типа бутылочников… Хотя мне собирать бутылку не нравится…
Попробуйте 1:8, и красива и без гонки вооружений, все стандартное и под щащлик хорошо и адреналину в меру, не ОПЕН конечно но… И глазами видно и летит само, вопчем аккурат для тех кому лениво скакать в спортивных гонках и хочется побиться на хорошей и красивой технике.
Единственный недостаток 1:8 это якобы обязательное присутствие у пилота определенного достатка для занятий этим спортом. Доказать обратное увы, мне пока коллегам не удалось 😁
Единственный недостаток 1:8 это якобы обязательное присутствие у пилота определенного достатка для занятий этим спортом. Доказать обратное увы, мне пока коллегам не удалось 😁
А ты разорись, и личным примером, в доказательство, продолжай заниматься 1/8. А-то мы на этом открытом классе поиздержались, теперь всего боимся… 😃
Проще всего составить бюджет на постройку ARF, кита, и из дров 1/8 и 1/12, а потом сравнивать. Но есть еще одно “но”, в 1/12 можно принять участие в нескольких соревнованиях, за сезон, а в 1/8?
…в нескольких соревнованиях, за сезон, а в 1/8?
Это аргумент пока, хотя может и навсегда 😁
А ты разорись, и личным примером, в доказательство, продолжай заниматься 1/8. А-то мы на этом открытом классе поиздержались, теперь всего боимся… 😃
Проще всего составить бюджет на постройку ARF, кита, и из дров 1/8 и 1/12, а потом сравнивать. Но есть еще одно “но”, в 1/12 можно принять участие в нескольких соревнованиях, за сезон, а в 1/8?
Это аргумент пока, хотя может и навсегда 😁
Может быть и навсегда… до следующего раза
Мучал себя вопросами почему не идет то, почему не идет это и ответ получался один и тот же- не надо бежать впереди паровоза. Есть такое понятие " мера развития" это из основ глобальной политики.
Но здесь про 1:12, так что гадить сюда своими измышлизмами не буду, боясь оказаться непонятым до времени… 😉 😁
Фото бой это не очень сложно,нослишком много возможности мухлевать,начиная с “зениток” и кончая замазыванием фотоэлемента на взлёте.Кроме того он не контактный;значит менее зрелещный.И как иметировать сбитый,наиболее интересно это дымом,а это пиротехника,т.е. гемор.
Может быть и навсегда… до следующего раза
Мучал себя вопросами почему не идет то, почему не идет это и ответ получался один и тот же- не надо бежать впереди паровоза. Есть такое понятие " мера развития" это из основ глобальной политики.
Но здесь про 1:12, так что гадить сюда своими измышлизмами не буду, боясь оказаться непонятым до времени… 😉 😁
Андрей, вы создайте ветку " масштабный бой 1\8" и там вы всегда найдёте единомышлиников, зачем уподобляться бутылочникам и как моська на слона…
А на что это повлияет? Если к вопросу о цене , то стоимость подготовленной бойцовки открытого класса сопоставима, если не больше самолета 1/12, если о технике пилотирования, то на единственном этапе в Минске, на котором был мне тупо не хватило налета по времени в двух турах до первого места. Отрубов было для этого совершено достаточно. В следующем году думаю поправить дело с участием в этапах. В перспективе(процентов 70) поездка в Фано. Готовлю технику.
Алексей, а вы где летаете? Имеется ввиду в Москве. 😁
Андрей, вы создайте ветку " масштабный бой 1\8" и там вы всегда найдёте единомышлиников, зачем уподобляться бутылочникам и как моська на слона…
Да ?.. Ну ладно… 😁 Вот- rcopen.com/forum/f84/topic87211
Док,тема называется “Бойцовка 1/12”,а не"aces бойцовка",так-что имею полное право.За 10 лет ваша техника не притерпела сколь-нибудь полезных изменений,в отличие от нас при тех-же 1/12.Я не пытаюсь себя пиарить,у нас закрытый клуб,парк в центре города,куча зрителей.Море аваций,девочки,ну и т.д.
Я просто пишу о том,как ваш класс сделать на много интереснее,и делюсь опытом если людей что-то заинтерисовало.Считаю что имею на это право,связи стем что ушел на много вперёд,хотя бы в плане зрелищности и безопасности,что лежит в основе ваших же правил.
Алексей, а вы где летаете? Имеется ввиду в Москве.
Тушино и где попало.
Спишимся как то, буду технику понемногу перевозить, буду перебираться скоро…