WASG 2008
но пенные они “мертвые”, а наборные “живые” 😁
Эээээ…это как?
Ну я про ощущения от модели, с жестким крылом напоминает пластмассовую стендовую модель, а с наборным самолет первой мировой. Но это чисто мое ХО, не удивлюсь, что другому человеку покажется наоборот или глубоко паралельно.
Володя, ты знаешь моё отношение к ударопрочным моделям. Но здесь как раз тот случай, когда ударопрочность имеет большое значение. ЧТО останется от модели после соития с противником? Сколько крыльев удастся использовать в другой модели?
По моим скромным подсчётам, дрова на планер с наборным крылом влетают под 60$. Оптимистично принимая 6 моделей на сезон…360 только в дровах.
Ладно, это ещё полбеды. Можно перешагнуть.
Но 4Т мотор и +50 пунктов - это вообще не понятно.
По моим скромным подсчётам, дрова на планер с наборным крылом влетают под 60$. Оптимистично принимая 6 моделей на сезон…360 только в дровах.
Мой кит дороже выходит 😦 , что навело на размышления купить в собственность чпу фрезер. Но вобще, если надо реально дофига однотипных нервюр за недорого, мне кажется, можно заказать или сделать вырубной штамп простейшей конструкции и рычагом резать нервюры для прототипа с одинаковым верхним и нижним крылом.
можно заказать или сделать вырубной штамп простейшей конструкции
Что тоже стоит и времени и денег.
Я - за массовость. А массовость появится только когда будет ДЁШЕВО.
Джентельмены соблюдаем правила, тут всё по Чемпионату мира, про Первую мировую надо создать отдельную ветку. Правила и нюансы надо обсуждать с европеойдами сейчас чтоб потом всякие джедаи и эрсирэды йухнёй не занимались и крючкотворством.
Насчёт НС, был вроде Сергей, он тут под разными никами появлялся, но вроде как год я его уже не вижу. Надо выбирать, но все кандидатуры обявяться когда WWII 1/12 и WW I 1/8 появяться как класс и будут проведены хоть какие нибудь соревнования, без трындежа и подколок. А так вроде цвета флага будем пока только мы с Алексеем защишать. Планирую три еврокубка посетить и ЧМ в Италии. Вот здесь и формируем “Красных Соколов”
Джентельмены соблюдаем правила, тут всё по Чемпионату мира, про Первую мировую надо создать отдельную ветку.
Кто бы спорил 😃
Количество обсуждающих - скока будет?
Но вобще, если надо реально дофига однотипных нервюр за недорого, мне кажется, можно заказать или сделать вырубной штамп простейшей конструкции и рычагом резать нервюры для прототипа с одинаковым верхним и нижним крылом.
Что тоже стоит и времени и денег.
Я - за массовость. А массовость появится только когда будет ДЁШЕВО.
Ручной лазер обычной точности, скорость реза 1нервюр 1минут -
ВотЗдесь похожий принцип- ручной лазер повышенной точности
Кстати, а кто в России NC?
ЗЫ Ответ Путин не предлагать
Russia
1.NC Serg Guydamas
Его давно уже нет на форуме, от тут часто толкал Саранские модели и кажется писал что НС является г-н Шишкин из Саранска, а он как бы НК2, но вопрос остаётся открытым. Если энтузиастов WWI будет больше чем WWII то предлагаю из них и выбирать НК
Я бы предложил бы в NC - группе лидеры - г-на Курылева Андрея.
Только он ,с его неуемной енергией,напором и ответственностью сможет поднять и WW1 и WW2
Я бы предложил бы в NC - группе лидеры - г-на Курылева Андрея.
Только он ,с его неуемной енергией,напором и ответственностью сможет поднять и WW1 и WW2
Михаил большое спасибо за доверие, но мои мысли устремлены Вот в этом направлении.
И потом, я языками не владею 😁
Ели эта вакансия свободна, то лучшие люди для неё- Алексей Горбунов, Антон Федоров, Михаил Дронов.
Высочайшая квалификация и авторитет вышеназванных лиц ни у кого не вызывает сомнения.
Согласен с предыдущим оратором, но помню что Алексей дал себе самоотвод, значит из трёх два.
Я думаю,что никто некуда не поедит,и всеэто базар не о чем.Дай бог чтоб я ошибался.
Ели эта вакансия свободна, то лучшие люди для неё- Алексей Горбунов, Антон Федоров, Михаил Дронов.
Высочайшая квалификация и авторитет вышеназванных лиц ни у кого не вызывает сомнения.
Согласен с предыдущим оратором, но помню что Алексей дал себе самоотвод, значит из трёх два.
А что думают по этому поводу выдвигаемые кандидатуры? Я поддерживаю названных моделистов, давайте высказываться, предлагать и создавать опрос?!
Я думаю,что никто некуда не поедит
Дядинька, Вы себе на досуге лучше любимым и насквозь знакомым делом занимайтесь - самолетами себе в лоп летайте, а за других Вас высказываться не просили.
…самолетами себе в лоп летайте…
Тебе же сказали, бабки вперед. Халявщиков развелось…
У нас все проще,сейчас пойдем на поляну и ох-м в бою.А на счет лба,Ведь дело не в риске,а в том что наши модели не опаснее футбольного меча.Просто если кто-то не верит на слово,да еще на эту тему хамит,то давай забьёмся.
Что касается Италии.Смотря на чем туда ехать,машиной или поездом это долго и муторно,самолетом возникают большие проблемы со службами безопасности.
Что касается Италии.Смотря на чем туда ехать,машиной или поездом это долго и муторно,самолетом возникают большие проблемы со службами безопасности.
Что за бред? Я летаю самолетом в Европу 2-3 раза в год, вожу с собой то лыжи, то фототехнику, то пару коробок с ARF-ными самолетами. Передатчик тоже привозил. Ни разу ни каких проблем со службой безопасности не испытывал. О каких именно проблемах Вы повествуете? Топливо для ДВС, провезти не выйдет, но Вам вроде и не надо. В ручную кладь не берите всякие полимеры, сдавайте в багаж.
У нас все проще,сейчас пойдем на поляну и ох-м в бою.А на счет лба,Ведь дело не в риске,а в том что наши модели не опаснее футбольного меча.Просто если кто-то не верит на слово,да еще на эту тему хамит,то давай забьёмся.
Приезжайте к нам в Эстонию ( 200 км от Питера ) Можете взять ИЛ-2 с весом 701гр - и порвите всех!!!
Приезжайте к нам в Эстонию ( 200 км от Питера ) Можете взять ИЛ-2 с весом 701гр - и порвите всех!!!
А по- подробнее можно узнать?(сайт или расписание стартов)