Киль.
Конструкция моей Дельты предусматривает установку 2-х килей. Очень хотелось бы узнать:
- Нужны ли они строго обязательно?
- Для чего нужны? (если нужны)
- Подойдут ли кили из фанеры (6 мм)?
- Какого они должны быть размера и формы?
- Где у этого зверя ЦТ? (у меня, на данный момент, получается где-то в районе передней кромки крыла)
Во просто волшебник, я пацталом 😂 Извините.
Фанеру 6мм. на киль - это круто!
Если серьезно, на любой самолет хватит одного киля, причем из гофропластика, чтоб не гнулся в ячейки можно шепок натолкать. Но кол-во килей еще определяется конструкцией.
Центровка должна быть где то на лонжероне (от самика зависит).
Форма и размер килей зависит от формы и размера модели.
А про то зачем нужен киль и можно ли без него это в поиск.
- Подойдут ли кили из фанеры (6 мм)?
. . .- Где у этого зверя ЦТ? (у меня, на данный момент, получается где-то в районе передней кромки крыла)
Месье - шутник?
После установки двух килей из 6мм фанеры, решить пятый пункт будет не возможно… Разве что гантелю на мотораму привесить.
4мм балза и две 1мм фанерные накладки 10мм шириной в местах крепления.
В Вашем случае лучше два киля, это повысит устойчивость и слегка снизит скорость.
Вопрос центровки - сложный. Начинать надо с передних центровок 18-20% САХ.
Вам, как начинающему, самому не справиться. Центровка, расходы, облет, тримирование. Обучаться лучше при уже решенных этих вопросах.
Алекс
Забавляющее незнание гораздо лучше, чем дрова на поле) я не в обиде)
в поиске про нужность/ненужность не нашёл, иначе и тему бы не создавал скорее всего… может подскажете?)
антуан
опять Вы меня выручаете) спасибо. человека уже нашёл, но встетимся мы с ним тока на выходных и уже на поле… хотелось подготовиться как можно лучше для встречи, что бы и ему мороки меньше и мне подучиться, хочется ведь и самому)) не всё же за меня “взрослые дяди” будут делать))
Киль необходим т.к. это стабилизирующая по курсу плоскость. В бою, бывало, киль отрубается нах, в этом случае спасет только лента привязанная близко к задней кромке или ее солидный обрывок.
спасибо)
*ogorodnoff убежал на стройрынок за гофропластиком
[quote=ogorodnoff;802926]
Где-то в глубинах rccombat.ru имеется ссылка на сайт моделистов г.Удомля, Тверской губернии… Там имеется мой чертёж дельты с указанием центровки 😃 Попросите DUDS, может выложит…
ок, спасибо.
мне ещё вот ссылку кинули denisx1.narod.ru/delta/delta.htm
Следующий человек о котором мне бы хотелось рассказать - это мной очень уважаемый человек - моделист 😃 Пахомов Валерий Брониславович. Человек-легенда… Мой учитель, которому я очень благодарен. И моя гордость в том, что он меня учил летать. На мой взгляд неплохо 😉 Он является Мастером Спорта Международного Класса… Во как… Все кто его знают подвергаются его строгой критике, но прошу заметить, что критика очень справедливая. Это тоже человек, к которому всегда можно подойти и спросить. И ожидать можно только серьезного и надежного ответа. В общем к нам прибавился еще один хороший человек. Итак, если вы еще не устали…Нет? Тогда продолжаем! Следующий…
меня терзают смутные сомнения (с) ))))
меня терзают смутные сомнения (с) ))))
Какие, нафиг, сомнения. Он самый и есть.
А фото самика можно глянуть - тогда и советы пойдут “…в граммах”.