Поделитесь опытом

san_AA

Вас лично никто и не об…л.😦 Высказывание касалось модели. Но если Вам так показалось, поскольку модель теперь ваша, то изаиняйте.😉

Oktyabrionok
Олег_Олегович:

Ну все приобрёл самолет от Кинайского производителя Циклон 50, пока не все нравится ну буду до ума модельку доводить. Внешне красивый, обтянут не плохо, легкий, но хлипковат немного.

А что за самолёт-то?
ТТХ в студию, или ссылочку.

Олег_Олегович

Самолет давольно легкий, фурнитура не очень, обычный Китай, пока весь в раздумье из комплекта ставить или что поинтересней. Конечно самое оптимальное это поставить на него 0.51 двигатель, но у меня OS 0,46AX завалялся думаю для начала пойдет, а там посмотрю. Капот не очень жесткий, самоделки из стеклопластика поинтересней сам делаю. Стабилизатор профилированный, раскраска симпатичная, бальза легкая, но местами надо усилить дополнительно. Вот первые впечатления.

Andrey33
Олег_Олегович:

поставить на него 0.51 двигатель, но у меня OS 0,46AX завалялся

Странно. Тема первоначально началась именно с 46-го мотора, а сейчас уже 51 вырисовывается. Тогда уж лучше поставьте 55 - у него посадочные места специально под 46 сделаны. Или начните летать на 46, а потом поставьте туда 55. Проблема будет с капотом - отверстие под глушитель и иглу в другом месте делать придётся.

san_AA
Andrey33:

Странно. Тема первоначально началась именно с 46-го мотора, а сейчас уже 51 вырисовывается

Озвучьте пожалуйста марку мотора 51???😃
Я такого не знаю.😌

Олег_Олегович

Ну конечно 0.55 здесь просто ошибочка закралась, а отверстие в капоте делается именно под имеющийся мотор, в инструкции (на китайском) два варианта установки мотора для 2х и 4х т. и в зависимости от типа и формы глушителя и кубатуры. Есть вариант поставить OS 0.61, но для такого размаха и массы самолета думаю он великоват. Да и 0.46АХ без дела лежит. Решил проклеить место стыковки плоскостей стеклотканью ну и фюзеляж чуть усилить. Вообще при встрече с планетой очень велика вероятность большого количества дров. В старые добрые времена за неимением бальзы строили самолеты с применением технологии формовки пенопласта стеклотканью, так вот прочность была много выше. Правда и масса при этом значительно возрастала.

Я до сего моманта на классике F3A не летал хотя на других типах самолетов кое что из фигур крутил. Очень хочется попробывать.