регулировка угла установки стабилизатора

hobbit

господа, подскажите, пожалуйста, можно ли в москве найти закладные для регулировки установки угла стабилизатора на пилотажку 2х2? или посоветуйте из какого материала их можно сделать. капролон меня как-то смущает- больно уж мягкий.

Алеша_Татаров

Впервые слышу такой термин в авиации, но я не волшебник- я только учусь, может он из строительства пришел, а вообще расположение плоскостей закладывается в чертежах, но стабилизатор всегда ПАРАЛЛЕЛЕН крылу - мне кааааца.

АПН
Алеша_Татаров:

я не волшебник- я только учусь

Это понятно - “… сделать хотел грозу, а получил козу…”!😁
А Вы, когда нибудь, слышали такой термин в авиации - угол деградации?
Так вот он, крайне редко =0.😉

hobbit:

господа, подскажите, пожалуйста, можно ли в москве найти закладные для регулировки установки угла стабилизатора на пилотажку 2х2? или посоветуйте из какого материала их можно сделать. капролон меня как-то смущает- больно уж мягкий.

www.centralhobbies.com/…/wingadj.html- вот то, что Вам нужно.

В хобийных магазинах Вы этого не найдете. Попробуйте обратится в Рус-Джет, возможно, что там помогут.
Для пилотажки этих девайсов нужно 6шт. - по два на консоль крыла и по одному на консоль стабилизатора.

Col_Chaos
hobbit:

капролон меня как-то смущает- больно уж мягкий.

не страшно, еще ж винтиком крыло притягивается. Можно и самому сделать, а то с
Centralhobbies очень долго идти может. Можно поставить по одному на крыло.

mavr
АПН:

Для пилотажки этих девайсов нужно 6шт. - по два на консоль крыла и по одному на консоль стабилизатора.

Так-таки и 6? Под крылья их нужно 4 на самолет. После окончательных регулировок их вообще снимают и вклеивают простые шайбы - для облегчения веса.

А на стабилизатор применяют обычный штырь через фюзеляж и два потоайных винта (внутри плоскости стабилизатора) под шестигранник, которые обжимают штырь с двух сторон. Вращая один винт, ослабляем с одной стороны, вторым поджимаем, регулируя угол атаки.

hobbit

угу, с СН долго и дорого.
капролон, наверное, разных марок бывает. я с ним до этого не сталкивался. про такие регуляторы прочитал на странице финна Олы Флемминга. он их делал из прутка нейлона (полиэтилена). капролон относится к тяжелым парафинам? уж больно парафином воняет при обработке. ладно, попробую еще разок из капролона настрогать их. боюсь я только его. не разлетится у меня стабилизатор в полете?

сёмин

Вам необходимо связаться с Серегеем Даниловым или Владимиром Козловским они такими вещами занимаються.

кину вам емейл в личку первого из них