indoor - кубок петербурга по зальным самолётам
Выклёвывание мозгов по поводу некоторых нестыковок, разных накладок и и других недоработак продолжается до сих пор. Чегото мне это уже начинает надоедать.
Как это все знакомо, но ничего не поделаешь, мы обычно стараемся выкладывать таблицы как можно быстрее, пока наезды еще не начались, да и для имиджа это гораздо лучше.Ну а если это все отбросить, Вы только задумайтесь, какую грандиозную тему Вы провели, и судя по количеству участников перспективы очень хорошие, есть смысл проводить ещё и ещё.
Во всяком случае получили хороший опыт. Недостатки по работе со зрителями тоже учтём к следующему разу.
А некоторая скомканость в проведении туров обусловлена жёстким лимитом по времени наше время было всего с 10.00 до 18.00 Сами понимаете, что это крайне мало для такого колличества участников. Нам бы до 22.00 Вот тогда было бы лучше.
А по поводу отсутствия буфета, ну что тут скажешь???
Можно было договориться на полный пансион… 1000$ в час и золотой ключик у нас в кормане.
Бой и гонка вид достаточно объективный .
А вот пилотаж дело неоднозначное .
У меня просьба , если у кого имеется видео призёров то будьте добры , разместите .
Мне и надеюсь многим , очень интересно .
У меня просьба , если у кого имеется видео призёров то будьте добры , разместите .
Мне и надеюсь многим , очень интересно .
… и не только призеров. Интересны все полеты.
Боьшое спасибо организаторам фестиваля зальных самолетов, с нашей зимой очень актуально в зале летать.
Не видео, но фотки есть:
Все же надо стремиться к стандартам FAI и приводить очки в туре к 1000 в пилотаже. В данном случае вряд-ли повлеяет на расстановку, большие разрывы, а вообще может, конечно.
В пилотаже летали два тура , а написано четыре …о-как .
Тогда какие колонки смотреть? Какие верные?
От точно, Алексей, но у тебя всё равно правильное 1-ое 😁
Выкладываю официальные результаты соревнований
Проводилось 3 тура + один тур финальный. Как видно из таблицы первое место завоевал Голубков-младший, второе Ланцов, третье - Менделеев Александр.
Проводилось 2 тура. Полёты оценивали 4 судьи. В таблице указаны суммы очков за два тура по каждому из судей. Минимальная оценка отбрасывалась,
складывались оценки трёх судей, в таблице это колонка " Сумма туров".
Первое место - Ланцов, второе - Прокофьев, треьте - Василюк.
Проводилось 2 гонки + 1 финальная. Результаты -в таблице.
Небольшой комментарий.
Всё прошло несколько не так, как мы планировали. Хотелось охватить как можно больше видов моделей для залов и как можно больше участников.
Но как сказал классик нельзя объять необъятное…
Участников, действительно оказалось много, а времени катастрофически мало.
В результате пришлось импровизировать. Количество туров в каждом из видов пришлось сокращать. Поэтому форма протоколов не совсем соответствует действительности.
По регламенту соревнований приходилось принимать решения буквально “на
лету” Поэтому и случались накладки.
Однако, я считаю, что фестиваль удался и надеюсь, что участники и зрители остались довольны.
Игорь Бородин.
Спасибо организаторам Бородину Игорю, Беляевский Андрею, идейному вдохновителю Ланцову Алексею, главному судье Пахомову Валерию и всем всем участникам и гостям за прекрасный праздник!
Честное слово, мы с vetal35 и Projack хорошо отдохнули и с пользой провели время в Питере.
Игорь, глядя на итоговую таблицу по бою возник вопрос, по итогам трех туров у меня 4-й результат, а я почему-то в финал не попал… Или Пахомычу этот вопрос задать.
изначально планировалось 4 отборочных боя, и по сумме 3 лучших 4 пилота выходят в финал, но так как время было ограничено, решили провести 3 и по сумме 2-х лучших определить финалистов.
А тер понятно, спасибо.
Зачем меня в гонках на последнее место засунули? Я же четыре раза судей просил меня из гонок вычеркнуть, т.к. вынужден уехать. Я не виноват, что в Питере даже в субботу пробки и с такси большая проблема, и меня об этом заранее не предупредили, хотя я через личку спрашивал.
Ну это нормальная ситуация, я в чемпионате России по F3A 2010г. занял последнее место, так как зарегистрировался но не приехал.
Товарищи господа организаторы, не принимайте критику слишком близко к сердцу!
По поводу организационных моментов со зрителями - всё придёт с опытом, если мероприятия будут ещё проводиться. С заксоидами для зрителей - достаточно было просто сообщить, что на месте купить затруднительно и все кому надо было-бы сами о себе позаботились. Просто, рядом со мной сидела пара родителей с парой ребятишек и дети конючили, что есть хотят и пить, папа бегал по всему СКК и вернулся ни с чем, т.к. всё закрыто было. Ну и со звуком была проблема, конечно. Часто было не разобрать что говорят в микрофон, ну и музыку хорошо было-бы включать, для фона.
А так, огромное удовольствие от боев! Следили, болели, аплодировали и обсуждали. Пилотаж тоже смотрели затаив дыхание - благо комплекс сразу продемонстрировали и потом уже можно было смотреть и судить о том кто как летает.
Опять-же, на Хелимастерс в Токсово был один хороший момент - был комментатор для зрителей с хорошо подвешенным языком (Дмитрий, также известный как Piranha), один из пилотов, кстати. Так вот, популярно комментируя происходящее на поле для зрителей, он весьма оживлял процесс.
Еще один очень позитивный момент - собравшиеся вместе в большом количестве единомышленники! Было весьма интересно побродить и посмотреть на модели и пилотов, что-то пообсуждать.
Т.ч. если отбросить то, что я назвал бы “житейские мелочи”, то мероприятие замечательное и очень нужное!
Дай Б-г, чтобы почаще такое было. В любом формате - просто полетушки, фестиваль, соревнования.
Спасибо организаторам!
Внимание! Есть финальное видео! Прошу к просмотру!)))
Большое спасибо .
Повторю свою просьбу к снимавшим - Интересно увидеть полёты призёров по пилотажу .