Фестиваль Поволжья по 3D пилотажу г. Самара.
После нашего этапа его надо немного дополнить. Будет здорово если следующий этап пройдет в Нижнем Новгороде.
Всем привет!
Хочу еще раз поблагодарить организаторов и судей за за отличное мероприятие! На мой взгляд, все поставленные цели достигнуты:
-Отлично проведенное время
-Новые знакомства
-Новый опыт, это, пожалуй, одно из самых важных!
-Популяризация моделизма и подобных мероприятий
И, что очень приятно, каждый участник увез с собой грамоту и трогательный сувенир 😃
СПАСИБО!!!
Отдельно хочу поблагодарить Главного Судью - Губанова Игоря, за предоставленный самолет Куба 3Д.
И хочу капельку дегтя еще подкинуть. На мой взгляд, организаторам и судьям стоило бы более жестко планировать и соблюдать регламент, по крайней мере, в первый день. Народ, пусть и не привычный к соревнованиям, надо дисциплинировать.
Но это мелочи, в остальном все супер!!!
Большое спасибо организаторам, участникам и всем принявшим участие в Фестивале, добрались до дома уставшие, но дюже довольные😁, отлично провели время, познакомились с хорошими людьми и пообщались с друзьями, увидели много профессионального и нового для себя. Подобные встречи заряжают всех нас огромным позитивом, побыли два дня а ощущение что были в отпуске неделю;)😛
Первый кадр, оставляю без коментов😁😁😁
Середина, вот они чемпионы и те самые организаторы которым большой пасиб;)
Последний - а вот и истинные ценители, подрастающие чемпионы с, уже личными наставниками😁😉
Всем Привет!!! Да, праздник устроили великолепный! Очень много эмоций, впечатлений. Для себя очень много подчеркнул из увиденного, даже поучаствовал (если бы вы знали каких сил мне это стоило). Самое главное для меня было участие. Пускай последнее место, но зато отлетал все 3 тура при таком ветре. Не удалось остаться на финал-плохо:(.Спасибо ВСЕМ!!!
Да, праздник получился и впрямь - замечательный. Высокий уровень участников подтверждает то, что не было ни одного падения по причине отсутствия опыта. Все пилоты вытаскивали свои модели даже из самых трудных ситуаций. Порадовали впечатляющие посадки с первого захода, при боковом ветре. 😃
Спасибо всем, и организаторам, и участникам за доставленное удовольствие и возможность пообщаться!
Хочется надеяться, что кубок будет разыгран и в следующем году. Как и в этот раз, КИТ с меня.😃
Всем привет! Огромная благодарность все кто принимал участие в организации этого мероприятия, спасибо всем кто приехал. Где как не на таких мероприятиях можно в живую увидеть как летают профи.
После нашего этапа его надо немного дополнить. Будет здорово если следующий этап пройдет в Нижнем Новгороде.
Александр спасибо, думаю было бы правильно, если судьи смогли ознакомится с эталонным исполнением элементов по видео. Если будет создан видеокаталог правильного исполнения фигур и каталог ошибок, то подготовить грамотный судейский корпус не составит труда. Моя так думает…
Всем привет!!! Мои пять копеек:
Хочется выразить благодарность организаторам и судьям, фестиваль удался! Немного фото: picasaweb.google.com/vitus7777/mYjYj?authkey=Gv1sR…
😁Что-то главные герои пока отмалчиваются.😁
rc-w.ru/…/kubok-povolzhya-po-fristajlu-2011-samara…
Очень толковый анализ Дениса Богаутова
Спасибо за праздник организаторам и участникам Фестиваля.
Уровень проведения мероприятий, уровень мастерства пилотов в последние годы значительно вырос и это безусловно способствует становлению массовости авиамоделизма.
К сожалению удалось посмотреть только первые полтора тура ,а они проходили при сильном ветре.
Связано ли это с ветром или нет - но постоянно ловил себя на мысли - для зрелищности очень не хватает ровных, размашистых фигур. Я не вникал в то как строится пилотажный комплекс для 3Д , связано ли это именно с особенностями построения комплекса - но впечатление таково. Как оказалось из разговоров с другими зрителями - это не только мое мнение.
И полет реактивного притягивал не только своей скоростью, мощью - но и
длинными ровными фигурами: проходами , петлями, бочками.
Словом - если в 3Д эти фигуры в комплекс не входят, то как элементы связи между обязательными 3Д фигурами - они значительно добавят четкости и зрелищности.
И в судействе это (имхо) должно оцениваться.
Абсолютно верная мысль! После соревнований между собой это уже обсуждали. Скорее всего, в обязательную программу на будущее будет добавлена медленная бочка и срывной разворот на краю зоны. Пока идет осмысление.
Мне кажется, что в элементы 3Д просто необходимо добавлять красивые размашистые фигуры. От этого выиграют все.
… а не суть ли экстрим 3D именно в компактности фигур? размашистось - это скорость. а скорость - это обычный высший (хы! сам удивляюсь) пилотаж.
Суть в сочетании фигур и их связке. Комплекс надо объявить в начале сезона, пусть люди налетывают.
Это правильно, отработав до мелочей комплекс, будет на что посмотреть зрителям и вдоволь по соревноваться, что бы судьи не раслаблялись))
Хочу от себя лично и от моей московской компании поблагодарить всех за отличное мероприятие!!! Спасибо огромное организаторам, за их труды и высокий уровень проведения. Всем участникам за то, что решились и поддержали своими умениями эти соревнования! Всем зрителям, болельщикам и просто самарской земле за приём!
Вторая часть от Дениса Богаутова rc-w.ru/…/kubok-povolzhya-po-fristajlu-chast-2/#mo…
Со всем согласен, только в описании лифта Денис что то напутал, никаких 45 градусов там нет, самолет снижается почти в горизонте.
Вот еще небольшое HD видео с фестиваля: