как научиться?

KSerg

Наверно вопрос простой, но скажите как научиться выполнять пилотаж - нос к верху 45% и при этом на не большой скорости выполнять бочку…даже не как научиться а что задействовать (элероны, руль, рудер)…в какой последовательности… не могу понять физику. Может кто ссылку подкинет. За ранее благодарен.

toreo
Alex:

На этом сайте много чего есть, надо только поискать сначала.
www.rcdesign.ru/articles/avia/basic_3d

вот видео как надо. Не мое.В каждой четверти нужно подруливать поочередно РВ и РН. Сначала думал что это невозможно в 1 моде. Добрые люди с форума посоветовали что к чему, месяц долбления в симе по вечерам и стало уверенно получаться.

KSerg

спасибо за подсказку! Я так понял этот пилотаж называется ролингхариерс?

и такой момент…я так понял что нужно выполнять этот пилотаж из положения хаирера…тогда вопрос …нужно ли программировать на тумблер отклонения обоих элеронов вверх? по ссылке указаной Алексом написано - требует спец.настроек.

John63
KSerg:

спасибо за подсказку! Я так понял этот пилотаж называется ролингхариерс?

и такой момент…я так понял что нужно выполнять этот пилотаж из положения хаирера…тогда вопрос …нужно ли программировать на тумблер отклонения обоих элеронов вверх? по ссылке указаной Алексом написано - требует спец.настроек.

Спец настроек, кроме “больших” расходов не надо, делать можно из любого положения(хоть с “ножа”)РХ выполняется аналогично бочкам по кругу или квадрату, отличие в том, что самолёт находится в “срыве” и если не уметь добавлять и РН и РВ в нужный момент, то вращения не будет. Никаких миксов на элероны не надо!
Денис, на твоём видео Моде-2! Я когда учился бочкам по кругу жалел, что не летаю в Моде-1, мне казалось, что “там” делать бочки удобнее и проще чем в Моде-2. Здесь видео, как я это пытаюсь делать…

toreo
John63:

Спец настроек, кроме “больших” расходов не надо, делать можно из любого положения(хоть с “ножа”)РХ выполняется аналогично бочкам по кругу или квадрату, отличие в том, что самолёт находится в “срыве” и если не уметь добавлять и РН и РВ в нужный момент, то вращения не будет. Никаких миксов на элероны не надо!
Денис, на твоём видео Моде-2! Я когда учился бочкам по кругу жалел, что не летаю в Моде-1, мне казалось, что “там” делать бочки удобнее и проще чем в Моде-2. Здесь видео, как я это пытаюсь делать…

😃 подумай хорошенько скорость движения и траекторию левой ручки в роллинге при моде1 😃
я первое время делал минимальные раходы по элеронам, постепенно увеличивая скорость вращения.
Василий Афанасьев у нас спец по РХ.

KSerg

я правильно понял физику, что находиться под углом 45 градусов его заставляет держать РВ и РН малый газ и большущие расходы?

John63
KSerg:

я правильно понял физику, что находиться под углом 45 градусов его заставляет держать РВ и РН малый газ и большущие расходы?

Физику вы поняли прально!
Газ, как придётся РН и РВ, тоже как придётся! Градусы, чисто на Ваш выбор!
И всё равно, кажется, что в Моде-1 проще делать! 😃

KSerg
John63:

Физику вы поняли прально!
Газ, как придётся РН и РВ, тоже как придётся! Градусы, чисто на Ваш выбор!
И всё равно, кажется, что в Моде-1 проще делать! 😃

Спасибо! 😃 Сначало сяду за станок…потренируюсь…а потом в поле! 😃

toreo
KSerg:

Спасибо! 😃 Сначало сяду за станок…потренируюсь…а потом в поле! 😃

начние с прямого и обратного харриера.

2 months later
KSerg
toreo:

начние с прямого и обратного харриера.

упс…а это как? разъясните плиз.

Alex
KSerg:

Прямой на пузе, обратный на спине, но начинать с этого необязательно.

Sergey_L
KSerg:

Пример прямого, обратного и роллинг-харриеров “в живую” вы найдете в файле 2.avi на странице

rcopen.com/forum/f22/topic33015/3440

Хорошо видна работа рулями.
=============
С уважением,
Sergey_L

Alfa3

Господа, тут рулями то понятно как работать. Тут еще работа газом нужна. Что бы он вертикально не вставал и горизонтально не летел.

6wings
Alfa3:

Господа, тут рулями то понятно как работать. Тут еще работа газом нужна. Что бы он вертикально не вставал и горизонтально не летел.

да, на ДВС реально слышно как меняются обороты.
Хотя, на электро-фанах я вживую видел как летают роллинг харриер только на РВ без РН и газа.

Matros_G
Sergey_L:

Пример прямого, обратного … вы найдете в…

Блин! По ходу нашлось подтверждение моего собственного раздолбайства. Хотел я хотел “Хокусей” какой-нить профильный, собрался уже было… к тому же очень кстати на них цену сбросили… и что?! Разобрали все профиля. Одни “кузова” за бешеные деньги остались. О, горе мне, горе! Так и придется теперь на симуляторе харриеры с роллингамми разучивать.

John63
Matros_G:

на симуляторе харриеры с роллингамми разучивать.

Занятие, конечно больше смахивает на анонизм, но за то, потом, на поле, аахх как приятно! 😁