ДАЛЬНОМЕР

AIRDAN

Существуют ли в природе дальномеры оповещающие о удалении обьекта более чем на заданное расстояние ???
ну что то типа такого http://bluestar.ru/index-ea=1&ln=1&amp…od&num=3372
или такого www.podarkinadom.ru/showmodel.php?rid=240&bid=182&…
но только чоб срабатывал не на 3-6 метров, а метров этак на 100 ??? или может можно эти как нить переделать ???

PigTail

Единственное, что приходит в голову это на борт GPS и оповещать по радиоканалу при удалении от точки старта, ну или передача координат, а у оператора тож GPS ну и высчитывать, а нафига это ???

AIRDAN

Да у GPS погрешность ± 100 метров. Ну это я конечно загнул, но всеравно погрешность еще та.
нужно так чтоб погрешность была метра 2-5 и чтоб срабатывал мгновенно, а GPS пока оповестит…

dmitryu

Так это на модель самолёта? А можно поинтересоваться - зачем? 😃

AIRDAN
dmitryu:

Так это на модель самолёта? А можно поинтересоваться - зачем? 😃

Для самостоятельных полетов F3F

foxfly
AIRDAN:

Да у GPS погрешность ± 100 метров. Ну это я конечно загнул, но всеравно погрешность еще та.
нужно так чтоб погрешность была метра 2-5 и чтоб срабатывал мгновенно, а GPS пока оповестит…

А кто Вам такую чушь сказал-насчет 100 метров?
Плюньте ему в глаз!
Погрешность там как раз-3-5 метров.
А скорость “срабатывания”- одна или 0,2 сек- в зависимости от типа приемника 😃
Телеметрия решит задачу.

AIRDAN

А какой WiFi GPS приемник посоветуете ???

foxfly
AIRDAN:

А какой WiFi GPS приемник посоветуете ???

Не уверен, что такие существуют.
Видел модули Блю- туз, но они такую дальность связи не обеспечат.

AIRDAN
foxfly:

Телеметрия решит задачу.

А чо это значит ???

tumbzik
AIRDAN:

А чо это значит ???

Наберите в поиске eagle tree

AIRDAN

Да Seagull я уже и на наших сайтах видел, но это просто о…енно дорого.
Мне достаточно такого аппарата, как я указал в первом посте, но с большим радиусом действия.

PigTail

Если дорого покупать, то сами ручками делайте, а то что Вы привели совершенно не предназначено для каких либо измерений, там точность +/- километр. Еще как вариант нанотроновские модули на 2.4, но там сетку надо ваять и модули расставлять по полю 😦

AIRDAN
PigTail:

Еще как вариант нанотроновские модули на 2.4, но там сетку надо ваять и модули расставлять по полю 😦

Круто. только в горах полей нет. Прийдеться датчики на воздушных шариках подвешивать в воздухе 😃

PigTail

пардон, не заметил ответа по классу

tumbzik

Стоимость сигиловской периферии не особо велика на фоне цены на настоящий f3f планер.

А еще можете поспрашать 3apw, я как-то раз встречал его в магазине на братиславской, и он похвалился тем, что сделал телеметрию для моделей, потом у него в блоге это дело увидел: тут Может с тех пор он и GPS прикрутил, воопщем поспрашать имеет смысл.

AIRDAN

В том то все и дело, чо это надо не для настоящих F3F планеров, а для дешевых пенолетов.