Серво Hextronik. Стоит связываться?

Pillot

Добрый день,

Выбираю серво для Calmato SP EP 1400. Пока присмотрелся к Hitec 425BB. Показатели хорошие, цена устраивает.
Но тут подсказали, что есть тоже неплохие серво Hextronik, усилие 10 кг, подшипники, цифровые, металлическтие шестерни, вес около 55 гр. Цена смешная 😁
Стоит ли с ними связываться? От серво необходима стабильная работа, терять модель и кучу бортовой электроники из-за глюка серво не хочу.
Пока склоняюсь к Hitec.
Заранее благодарен за советы 😉

Hight

самолёт китайский =)
но если денег не жалко, берите хатек, потому что когда они ломаются народ почему-то не кричит что это ой какие сервы плохие 😉

Pillot
Hight:

самолёт китайский =)

И что? Kyosho нормальный производитель. 😉

avalanch
Hight:

берите хатек, потому что когда они ломаются народ почему-то не кричит что это ой какие сервы плохие

Вот мой личный пример. Летал на Хайтеке год, без проблем. Причем сервы покупал б/у, то есть скока они до этого летали неизвестно. Продал этот самолет с сервами. Купил зум, поставил на него Hextronic HXT900. За год поменял ВСЕ 4 сервы, из за отказа электроники. Серва просто становилась в крайнее положение. ИМХО, для бальзовой модели лучше все таки Хайтек.

Pillot
avalanch:

для бальзовой модели лучше все таки Хайтек.

В итоге заказал Hitec, Hextronik’ом буду на монстре экспериментировать.

7 days later
pdv=
avalanch:

Купил зум, поставил на него Hextronic HXT900. За год поменял ВСЕ 4 сервы, из за отказа электроники. Серва просто становилась в крайнее положение.

ну это, если про HXT900 речь идет! на моем gemini multiplex стоят все 4ре хекстроник MG-14 с мет.шестеренками и краши переживали и ничего работают еще! …тьфутьфу три раза! покупал по совету бывалых у которых они стояли на терексах!
PS самолету моему уже почти полгода, стараюсь летать каждые выходные и не только!
Думаю HEXTRONIK MG-14 неплохая альтернатива Hitecу

VladimirVF

Речь скорее всего идет о Hextronic (TowerPro) 5010. Использую 9 штук. 5 из них отлетали 1,5 года на f3a 40го класса. Нареканий нет, они не самые точные (хотя сейчас у меня нормально стоят на 3d), но зато с двумя подшипниками на основном валу, приводом потенциометра через втулку, имеют лишь незначительные люфты. В сравнении с микро-мини сервами выглядят намного надежнее - большой потенциометр, большой мотор, крупные ключи. Заклиненная серва потребляет чуть более 1А, вроде есть автоматика которая при полном клине снимает усилие.

P.S.
Mg-16 - вроде неплохо (быстро и точно) работают (стоят на 25-классе), но им надо хорошее бортовое питание.
Mg-14 год назад были хуже hxt-900, медленнее и менее точные (стояли на вертолете)
А hxt-900 сейчас говорят испортились.
Сейчас в качестве 9-ти граммовых использую ino-lab 202mg - день и ночь в сравнении с китайскими микро-машинками.

8 days later
pusyakaryagin

никто не знает, сервы e-fly такие же как hextroniс, или дольше послужат?

vlad_den

Hextronic - барахло, на приличную модель не ставить! Чуть не грохнул из-за нее свою Сушку -1.4 м от Голд Винг. РВ перестал возвращаться в ноль С трудом посадил. Серво при каждом движении жалобго трещала. Слава Богу, покупал в магазине, без слов поменяли - взял Hitec HS 311, практически без доплаты.