Как подсоединить ультразвуковой датчик к приемнику?
1.как сплотить 2 источника сигнала ( датчик + передатчик) так чтоб они не мешали бы друг друга без таймера?
По логике “или”. В простейшем случае это выглядит как два диода.
- как полученную логическую единицу сонара превратить в PPM сигнал для ввода его в выход приемника?
В приёмник ничего не вводится. Сигнал можно выдать только на серву. Для его формирования можно применить 555-ый таймер.
По логике “или”. В простейшем случае это выглядит как два диода.
В приёмник ничего не вводится. Сигнал можно выдать только на серву. Для его формирования можно применить 555-ый таймер.
Сергей, я не знаю как сказать еще:( и так есть приемник с передатчиком , есть серво и есть сонар. Все работает как показно в фильме, как такое собрать без PIC,PLC итд?То что предлагаете вы не предполагает параллельное вмешательства сигнала из передатчика,а надо:(
абсолютное безучастие форума к данной теме то больше писать не буду здесь…
Сергей, я не знаю как сказать еще и так есть приемник с передатчиком , есть серво и есть сонар. Все работает как показно в фильме, как такое собрать без PIC,PLC итд?
Вы ставите не реальные задачи. 😦
А безучастие потому, что по вашим сообщениям ясно - электроника не ваша стезя.
У вас искажённые представления о работе аппаратуры (не говоря уж о терминологии - что такое “сервак” только сейчас догадался 😵). Вы пытаетесь формулировать требования к устройству на ошибочной основе.
Потому никто и не пытается помочь, ибо сначала надо прочитать вам курс лекций и привести в порядок базовые знания. ☕
Вы ставите не реальные задачи. 😦
А безучастие потому, что по вашим сообщениям ясно - электроника не ваша стезя.
У вас искажённые представления о работе аппаратуры (не говоря уж о терминологии - что такое “сервак” только сейчас догадался 😵). Вы пытаетесь формулировать требования к устройству на ошибочной основе.
Потому никто и не пытается помочь, ибо сначала надо прочитать вам курс лекций и привести в порядок базовые знания. ☕
Спасибо Александр, вот вы и подтвердили что “решенная” задача Алексеем, в принципе ,которую я и хотел купить и обломаться но не поступил так, есть не до конца решенная задача ввиду своей не реальности.
Учитывая Ваш возраст и опыт принимаю, PIC itd контроллеры не моя стезея.буду учить, обещаю.Данный топик меня сильно задел, вижу надо добрать.
Прошу прощения за термин “сервак” у Вас, он распространен у летунов, возможно только у них.
Думаю никто не хочет помочь из за того что в данной километровой белиберде с Алексеем мы достигли самого главного - убили желание людей читать данный топик внимательно и все то что сейчас ломается на меня является результатом того что Алексей изобретатель, а я паршивый и никчемный хобийст который задел его эго изобретателя и меня обвинили во лжи не справедливо!
В чем моя ошибочность к требованиям к существующему устройству пока мне не ясно так как устройство есть в продаже просто нет никакого человеческого желания раскрыть скобки для обычных людей. Бабки важней как всегда!Кто люди, ноль.
С Уважением, еще раз спасибо.
вот вы и подтвердили что “решенная” задача Алексеем, в принципе ,которую я и хотел купить и обломаться но не поступил так, есть не до конца решенная задача ввиду своей не реальности
Еще раз хочу сказать, что очень уважаю армян, тем более что ваш однофамилец был столь талантливым мультипликатором (МУЛЬТ), но прошу аккуратнее делать такие выводы.
Мой прибор, конечно, следует сегодня отнести к числу экспериментального оборудования, но реальность данного способа доказана природой на примере летучих мышей, у которых дистанция ультразвукового видения достигает сотни метров.
Вы просите помочь реализовать ваше решение, игнорируя указания на принципиальные заблуждения.
Мой прибор состоит из:
проц Tiny-26,
множитель напряжения до 20В,
мостовой драйвер излучателя,
усилитель микрофона 40кГц,
регулируемый усилитель, который обеспечивает изменение порога срабатывания компаратора с учетом дистанции.
вот собственно и все корпуса микросхем.
Когда вместо стены трава (рассеивание сигнала), когда есть поток воздуха, когда есть вибрации по корпусу и шум двигателя, а период определения дистанции должен быть с частотой 50 Гц (т.е. нельзя сделать 10 измерений и отбросить 9 ошибочных), то ваш логический измеритель дистанции не подойдет. Я об этом уже говорил. Когда вы научитесь слушать и понимать, то вам можно будет помочь.
Схема прибора, о котором шла речь, а так же печатная плата и прошивка контроллера выложены как “открытый источник”