Питание мощных высоковольтных серв
Как запитать такую радость?- hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… приёмнику то до 6в надо, а этой серве аж 8-12в подавай.
Приемник можно ИМХО от отдельного небольшого линейного БЕКа запитать. Центральные провода серв вытащить из разъемов и подать на них сколько надо. Будет раздельное питание с общей массой. Ну или платку переходную сварганить если неохота сопли вешать…
А если ваще ничего не хочется мудрить, то глянуть в сторону пауэрбоксов (если денег много) )))
ОК, повэр боксы, тож про них думал, но адекватной инфы не нашол, расскажите про них, если можно ссыль про них на русском.
Посмотрите в разделе “Большие модели” там инфы полно… Но и денег стоят… Я ими не пользуюсь - сам делаю при необходимости… Да и цена БЕКа 20Р если самому делать…
А основная цель пауербоксов - обеспечить дублированное питание (2 батареи)
Смотря для чего это Вам надо…
www.powerbox-systems.com/e/…/start.php
изучайте)))
Смотря для чего это Вам надо…
Абсолютно верно сказано.
Если модель относитеьно не большая до 10кг весом и до $2000, то поуербоксы, а вернее поуерсистемы (Поуербокс - название Немецкой фирмы) обычно и не ставят. Поставьте хорошие ЛайПо на сервы и отдельную батарею на приёмник. Тут вариантов тонны от НиКд до ЛайФ.
Есть и более распространённые поуерсистемы, по более приемлемым ценам
Смарт Флай USA
www.smart-fly.com/Products/…/powersystems.html
42% Австралия
42-percent-products.com/power_distribution_systems…
С новым годом
тут не самолёт, а скорее робот- самоходный бензиновоый снегоуборщик на гусеницах радиоуправляемым сделать, шоб рулить да на газ жать нужны мощные стервы, нашол такую, а как запитать- хз.
С роботами не сталкивался. Есть спец сервы для роботов, насколько я знаю, а вчем разница не интересовался
На газ такая серва перебор ИМХО)))
Насчет порулить - не знаю, у Вашей 36кг на сантиметр… мощи хватит или нет ХЗ… Пауэрбокс точно здесь не катит… Гораздо дешевле батарейку вкорячить))) а запитать сервы по моей схеме - Хуже не будет…
да там без разницы- робот или нет, от неё требуется лишь дёргать за тяги примерно такого агрегата- www.egazon.ru/good/153442. просто посетила мысль о модернизации такого аппарата, вот и думаю как сделать))
А усилие то на рычагах какое? у Сервы на 12 В 38кг (в лучшем случае)… это на сантиметр… значит на плече в 10 см усилие будет 3,8 кг… и т.д.
есть подозрение что не со всеми рычагами эта серва справится…
а разве есть стервы мощнее? киньте ссылкой пожалста.
Мож и есть… Тока ИМХО цена у них ни фига не китайская будет… Мне без надобности, не искал… Просто возникает вопрос в целесообразности реализации задуманного.
Либо свое что-то мутить.
вот и ищу способы дёшево и мощно сделать
Мож и есть… Тока ИМХО цена у них ни фига не китайская будет…
Ага, есть. Цена не китайская - японская. Усилие 91,5кг при питании 8,4В, скорость 0,21сек, вес 280г. Есть ещё мощнее. Например, TONE SSPS-105.
Дешевле гастра нанять и дистанционно палкой им управлять)))
Дешево (относительно цены на эти сервы) и мощно… и даже с элементами интеллекта)))
насчёт интеллекты ты мож и прав, но радиоснегоочиститель всяко круче чем таджык курочащий дорогую технику)
Не факт))) прикинь связь пропадет и твой снегоочиститьель уедет на трассу под фуру))) Только на себя пенять придется))) А тут будет хоть на ком оторваться)))
а фэйл сэйв на что дан?)
дистанционно палкой им управлять)))
начинаем разрабатывать радиоуправляемую палку для управления джамшутом)))